Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Скачивать фильмы торрент-клиентом в России наказуемо?

Ответить
Настройки темы
Скачивать фильмы торрент-клиентом в России наказуемо?

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачивать фильмы торрент-клиентом в России наказуемо?
Есть какойто риск или можно не бояться?

Отправлено: 00:27, 12-06-2012

Ветеран

Благодарности: 1089

В любом случае, в группу риска прежде всего попадают владельцы "белых" IP, активно раздающие что-нибудь нелегальное на сумму свыше 250 т.р. (Автокада + Вин2003 будет достаточно для 250 т.р.)

Отправлено: 23:49, 25-12-2014 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Yewgeniy:
Изменилось ли что-то? Если качнуть в РФ что-то "лицензионное" битторентом, опасно? »
Yewgeniy, использование данного протокола для загрузки лицензионного контента не несёт в себе никакой опасности. Равно как не несло и раньше. И вообще, сам способ доставки контента никак не влияет на «легальность» или «не легальность» контента.

Отправлено: 01:02, 26-12-2014 | #72

Ветеран

"лицензионное" - это не совсем тоже самое, что лицензионное.

Я имел ввиду пиратские копии лицензионного ПО.

Цитата Grabber2006:
в группу риска прежде всего попадают владельцы "белых" IP, »
"Белый IP" - это как?
У меня айпи каждый раз новый при подключении к инету.

Последний раз редактировалось Yewgeniy, 26-12-2014 в 14:31.

Отправлено: 13:56, 26-12-2014 | #73

Ветеран

Цитата Yewgeniy:
Я имел ввиду пиратские копии лицензионного ПО. »
Yewgeniy, и в этом случае не имеет значения, каким именно способом они были получены.

Отправлено: 15:07, 26-12-2014 | #74

Ветеран

Я понимаю, что незаконность самой копии никак не меняется от того каким образом незаконная копия была мне передана.

Я пытаюсь понять, насколько я рискую, получая пиратскую копию не в виде файла на физическом носителе типа оптического диска, а посредством программы битторрент и тд, одновременно участвуюя в раздаче .

Отправлено: 15:58, 26-12-2014 | #75

Ветеран

Yewgeniy, рискуете целиком и полностью. На 100%. А вот придут именно за Вами или нет, зависит от…
Скрытый текст
Цитата:
Наступал день, а с ним - обычные хлопоты и заботы. Опять нужно было идти в большой зал, там ждать выхода эмира, слушать льстивые слова придворных, отгадывать хитрые подкопы Бахтияра, ловить его взгляды, полные затаенного яда. Потом нужно было падать ниц перед эмиром, произносить ему восхваление, потом долгие часы сидеть с ним вдвоем, смотреть, скрывая отвращение, на его одутловатое, помятое лицо, слушать со вниманием его глупые речи, объяснять ему расположение звезд. Все это до того надоело и опротивело Ходже Насреддину, что он даже перестал придумывать для эмира новые доказательства, и все подряд - головную боль эмира, недостаток воды на полях, повышение цен на пшеницу, — все объяснял одними и теми же словами, ссылаясь на одни и те же звезды.

— Звезды Сад-ад-Забих, — говорил он скучным голосом, — противостоят созвездию Водолея, в то время как планета Меркурий стала слева от созвездия Скорпиона. Этим и объясняется сегодня бессонница повелителя.

— Звезды Сад-ад-Забих противостоят планете Меркурию, в то время как... Это надо запомнить... Повтори, Гуссейн Гуслия.

Памяти у великого эмира не было никакой. На следующий день разговор начинался снова:

— Падеж скота в горных местностях объясняется тем, о великий эмир, что звезды Сад-ад-Забих встали в сочетание с созвездием Водолея, в то время как планета Меркурий противостоит созвездию Скорпиона.

— Значит, звезды Сад-ад-Забих, — говорил эмир. — Это надо запомнить.

Отправлено: 16:25, 26-12-2014 | #76

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Я пытаюсь понять, насколько я рискую, получая пиратскую копию »
А насколько рискуете, раздавая ее, Вас не интересует вовсе?

Отправлено: 19:29, 26-12-2014 | #77

Ветеран

Если бы не раздавал, то и вопроса бы не было.

Очень интересует! Расскажите!

Отправлено: 19:59, 26-12-2014 | #78

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Очень интересует! Расскажите! »
Цитата:
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Источник.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:41, 26-12-2014 | #79

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Очень интересует! Расскажите! »
Отвечая на вопрос в названии темы - наказуемо по ст.146 УК или ст. 1301 ГК. Вероятность зависит от многих причин, исходных данных для оценки не имею.
Когда начнете изучать цитату, приведенную выше, обратите внимание, что понятие "ущерб" применяется только к плагиату, а в части второй оно не используется вовсе.

Отправлено: 20:44, 26-12-2014 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Скачивать фильмы торрент-клиентом в России наказуемо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено