Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Игры на развитие памяти

Ответить
Настройки темы
Игры на развитие памяти

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, такая проблема, что то у меня последнее время глючит долговременная память. Т.е могу что то запомнить допустим номер машины помню его около часа, но как переключаюсь на что то другое или просто отдыхаю, или после того как что то поем, вспомнить уже не могу. Пользуюсь для этого заметками на телефоне. И чувствую что память становится все хуже и хуже.
Посоветуйте какую программу или игру для развития памяти, хотелось бы еще с графиками что бы видеть растут ли результаты, как вы считаете помогут ли всякие игры на запоминания?
типа 2 картинок, или там мигают шарики и потом в такой же последовательности как мигали нужно их нажать. стоит ли на них тратить время или это пустая трата времени и лучше учить стихи?

Отправлено: 08:28, 25-12-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

К врачу обратиться не было мысли? Вместо того чтоб ерундой заниматься. Склероз - это болезнь, и её можно лечить.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 25-12-2014 в 08:42.

Отправлено: 08:36, 25-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

у меня нету склероза)

Отправлено: 11:30, 25-12-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Вы врач?

Отправлено: 11:33, 25-12-2014 | #4

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чепуха это всё. Человеческую память можно условно разбить на три группы: долговременная - это когда ты чаще всего что-то делаешь, все действия\события откладываются там. Кратковременная если не переходит\не закрепляется в долговременной, то забывается со временем. И своего рода "кэш"-память, случай описаный вами, быстро запомнить номер телефона можно, однако если вы его не запишете в течении минуты-другой, память безбожно забудет его.

Можно конечно заучивать куски текста, тренируя память, играть в игру перечисли виденые тобой предметы - берут около 15-20 небольших предметов: пуговицы, коробки, зажигалки и т.д. и т.п. показывают в течении 10 секунд и после чего отгадывающий перечисляет все что он запомнил, при этом можно усложнять задачу добавляя в перечисление описание формы, цвета, размера и т.д. Но это уже на внимательность скорее всего.

Могу предположить также что у каждого человека своя восприимчивость к типам, один хорошо запоминает цифры, другой даты, третий номера телефонов, четвёртый лица, пятый цвета и т.д. Невозможность запомнить номер машины не показатель плохой памяти, просто это вам не нужно и память соответственно не пытается сохранить его. Можно пробовать изменить принцип запоминания номера машины, запоминать его не в формате: МД 1234 С, а примерно так: Мама Дед Сын 12 34, короче способов много, включая и ассоциативную память.

Вопрос не в запоминании всего подряд на что глаза посмотрят, а в качестве, нужно ли это запоминать или нет.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 11:52, 25-12-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Стихи всегда пригодятся. Можно будет потом вставить в светской беседе. Так что, пилите, Шура, пилите учите, Шура, учите...

Ну, честно, я не спец и тем более удаленный диагноз поставить не могу тем более. Думается, что про стихи Вы не зря упомянули. Наверняка Вы уже выбирали по интернету нечто подручное, что может пригодится в Вашем случае. Я Вам очень сочувствую... но ничем кроме как дурацкими сведениями из интернета не могу помочь. А Вы их наверняка просмотрели больше, чем я.

Отправлено: 11:53, 25-12-2014 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата IPv4:
у меня нету склероза) »
В ДТП не попадали?

Отправлено: 21:44, 25-12-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

eco, процитированное надо в «Нам писали…». Это ж натуральный оксюморон.

Отправлено: 01:06, 26-12-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата Iska:
Это ж натуральный оксюморон »
Точно.
Цитата IPv4:
у меня нету склероза) »
Но ни хрена ничего не помню

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:38, 26-12-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Игры на развитие памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено