Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Ответить
Настройки темы
Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую

очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP
Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html

Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п.

нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить

поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей.

а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны.

в общем интересно ваше мнение.
с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна.

Отправлено: 22:10, 11-05-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата yurfed:
Да, конечно. Им ужо наконец руки оторвали »
См.:
Цитата lxa85:
органы управления ограничены. »

Отправлено: 11:04, 22-12-2014 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Цитата Tigr:
на моем предприятии - в раскройных станках. »
В Текстльщиках что ли »
Не совсем - кроим шкуры невинно убиенных братьев меньших, чтобы обуться.

Цитата Psih-ya:
любую ОС может сломать любопытный пользователь »
Я не говорил, что в мире есть надежные ОСи, а всего лишь, что Windows ненадежна.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:42, 22-12-2014 | #72

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата Ment69:
В результате решили все за 15000 бу компьютером. »
Интересно, что они через лет 5 будут делать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:47, 22-12-2014 | #73

Старожил

Благодарности: 29

Цитата Tigr:
что Windows ненадежна. »
Кто- то говорил, что винда это надёжно и на века?

Цитата DJ Mogarych:
Интересно, что они через лет 5 будут делать. »
Думаю тоже самое, что и с
Цитата Ment69:
производитель предлагал за 280000 руб »
Купят новое оборудование, которое к тому времени точно устареет вне зависимости от используемого контролёра.

Отправлено: 08:38, 23-12-2014 | #74

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Psih-ya:
Кто- то говорил, что винда это надёжно и на века? »
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
... их инженера единодушно отвечали ...»

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:42, 23-12-2014 | #75

Старожил

Благодарности: 29

Нет ничего лучше != Надёжно и на века.

Отправлено: 11:46, 23-12-2014 | #76

Ветеран

Благодарности: 84

Ну если сильно упростить, то причины использования можно разделить на 2 группы: технические - сюда относим все проблемы с вхлам устаревшим железом, тугим софтом, который никогда не обновляли и писали в те времена, когда не то что 7 винды не было, хр только в виде слухов существовала. Это специфичный софт для производственного оборудования, спец. расчетов, корпоративное УГ, которое под 6 осла писали, программно-аппаратные комплексы, производителей которого нет уже лет 10, и тому подобное. Здесь все понятно - использовать хр надо чисто от того, что ни под чем другим работать не будет, или будет, но криво (линукс стайл). Вторая группа - это человеческий фактор, который живо и весело разбавляет своими сортами шизы все технические неурядицы. Начиная от простых "работает - не трогай", "а что ещё нужно" и "мне так удобно", что ещё понять можно, и продолжая эпичными случаями типа "мелкомягкие хотят бабло из воздуха", "7 винда портит компы", "там трояны со слежкой", "ана тармазит" (обычно исходит из установки 7 на говно-комп, и последующее проецирование полученного опыта на все дальнейшие случаи), та же тема, что из сказками про глюченный андроид. Продолжать можно до бесконечности, бороться с этим не стоит.

Отправлено: 17:50, 23-12-2014 | #77

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
их инженера единодушно отвечали »
Там не было уточнения, какие именно инженеры, разработчики или монтажники-наладчики. Имхо, вторым никто причины объяснять не будет и они несут отсебятину.

Отправлено: 18:34, 23-12-2014 | #78

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Игорь Лейко:
вторым никто причины объяснять не будет и они несут отсебятину »
Отсебятину несет любой, кто что-то "несет". Она может быть близкой к истине, а может и не быть. Любой ПК с любой версией винды ненадежен. Могут ли быть надежны ПК на nix-ах и прочих ОСях - можно спросить у тех, кто съел на них собаку.

-------

Отправлено: 23:28, 23-12-2014 | #79

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено