Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Ответить
Настройки темы
Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую

очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP
Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html

Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п.

нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить

поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей.

а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны.

в общем интересно ваше мнение.
с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна.

Отправлено: 22:10, 11-05-2013

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
их инженера единодушно отвечали ...»
Одна бабка сказала - ОБС называется. Ничего не изменилось в семействе Win со времен 95-й и NT 3.5: как рушились от одной кривой или криво установленной программы, вируса, или любознательности криворукого пользователя, набравшего в командной строке regedit, так и рушатся до сих пор. Стабильность семейства - миф.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:07, 22-12-2014 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

Tigr, любую ОС может сломать любопытный пользователь, так что совсем не аргумент.

Отправлено: 01:12, 22-12-2014 | #62

Ветеран

Благодарности: 8087

Tigr, в данном случае нет и не может быть никаких прямо или криво установленных программ. Равно как и криворукого пользователя. Ибо речь про встраиваемые системы.

Отправлено: 01:43, 22-12-2014 | #63

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Встраиваемые системы есть и на моем предприятии - в раскройных станках. Лично устанавливал туда русский MUI (итальянский и английский были мало понятны работающим на них русским и таджикам), вводил в домен и многое другое. При небольшом желании можно свалить.
А почему мы перешли на прозу оффтоп ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:56, 22-12-2014 | #64

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Tigr:
А почему мы перешли на прозу оффтоп ? »
Изначально этот кусок обсуждения был во «Впечатлениях от интерфейса Windows 10».

Отправлено: 02:04, 22-12-2014 | #65

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Tigr:
на моем предприятии - в раскройных станках. »
В Текстльщиках что ли
Цитата Iska:
не может быть никаких прямо или криво установленных программ. Равно как и криворукого пользователя. »
Да, конечно. Им ужо наконец руки оторвали

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:06, 22-12-2014 | #66

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Tigr, мне на практике попался осцилограф, работающий на Windows CE (которая у них там порезана для встраиваемых систем?) На удивление вполне нормально работала. Хотя пальцем не ковырял, да и органы управления ограничены.
Илья_Рудоманенко@vk,
Для мировых промышленных гигантов такие расходы - пыль. »
Сомнительно. Вопрос поддержки решений "стоимость владения" – один из краеугольных.
Так вот на мой вопрос " почему ядро ХР ? " их инженера единодушно отвечали, что ничего более достойного для программной " подложки " пока не придумано, как только будет-сразу возьмём, рынок требует. »
Опять же, столкнувшись на практике со встраиваемыми ОС, – усомнюсь.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 03:30, 22-12-2014 | #67

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

У моего клиента сломался станок раскраивавший ДСП, у него контроллером стояла рабочая станция DELL с Windows XP SP2 и когда они обратились за помощью к производителю, те предложили заменить контроллер, так вот рабочая станция которая стоит с софтом у нас рублей 50000 у нас, производитель предлагал за 280000 руб., наверное за "надежное решение" В результате решили все за 15000 бу компьютером.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:21, 22-12-2014 | #68

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Ment69:
В результате решили все за 15000 бу компьютером. »
А если бы у них там была рабочая станция на win 98?
Нашли бы живой комп на котором старушка завелась бы?

Отправлено: 08:05, 22-12-2014 | #69

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Amigos:
Нашли бы живой комп на котором старушка завелась бы? »
Да это не проблема, проблема образ со старого на новый развертывать.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:27, 22-12-2014 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено