|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - не получается клонировать ОС на SSD |
|
Установка - не получается клонировать ОС на SSD
|
Старожил Сообщения: 263 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени. Купил я себе SSD на 256 Гб. Вычитал в инете, что на нее можно клонировать уже действующую ОС, чем я и решил заняться. Скачал из той же темы Acronics True Image, выделил SSD в качестве целевого объекта. Т.к. мой винчестер 640 Гб, то программа сказала, что места перенести все нету, надо что-то удалить. У меня С - системный, а D и Е - отданы под софт и мультимедию. Под рабочей виндой SSD была видна как диск G. В общем, выбрав для клонирования диск с 8.1 (А это у меня С, размером в 50 Гб), программа начала работать. Но после перезагрузки мне загрузилась только копия диска С. Вроде и все хорошо, но остальных дисков не видно. Причем эта же SSDшка зачем-то поделилась на 3 диска. Один из них под системой, а два другие пустые. Винчестера с софтом и играми не видно. Так же само как и не видно ссдшки, когда загружашься с винчестера. В Paragorne все видно. Подскажите, в чем проблема
|
|
Отправлено: 04:43, 21-12-2014 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Возьмите Mini tool Partition Wizard, установите, запустите, покажите скриншот, ждите дальнейших указаний.
|
Отправлено: 20:13, 21-12-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот
|
Последний раз редактировалось Rommel, 16-09-2018 в 01:05. Отправлено: 22:02, 21-12-2014 | #22 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rommel, второй диск? А зачем вы его преобразовали в динамический?
|
------- Отправлено: 23:30, 21-12-2014 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Ну это изначальный HDD веник, который был до покупки SSD. Я ничего не делал. Что-то не так? Подскажите, исправлю
|
Отправлено: 23:50, 21-12-2014 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rommel, про банные и хозяйственные веники знаю, http://yandex.ru/images/search?text=...920x1080-lt-56 – с HDD вениками не встречался.
Я говорил про второй винчестер, который у вас является динамическим, http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...96(WS.10).aspx И если у вас он раньше был загрузочным диском, то это означает, что вы своими руками преобразовали его из базового в динамический: Цитата:
К динамическим дискам неприменимы некоторые подходы, которые используются при работе с базовыми дисками. Обратите, например, внимание, что у вас на этом диске логический диск F: занимает два участка, к тому же несмежных. |
|
------- Отправлено: 00:40, 22-12-2014 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, этот первый F, который 39Гб - это пустой. Который я хотел присоединить к диску F. Но выше уже сказали, что скорее всего это был
Цитата:
|
|
Отправлено: 01:59, 22-12-2014 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rommel:
|
|
------- Отправлено: 08:48, 22-12-2014 | #27 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Rommel:
1. Раздел G - правой кнопкой по нему - Удалить. Затем в левом верхнем углу "Применить". 2. В раздел C - правой кнопкой - Move/Resize (не знаю, как по-русски у вас будет, Подвинуть/Изменить размер, например) - раздвигаете его на весь SSD. Затем снова в левом верхнем углу кнопку "Применить". Дальше. Что касается вашего винегрета на втором диске. Вам нужно, судя по всему, перекинуть всего лишь 300 Гб информации, а не 540, как вы утверждаете. Из них 180 влезет на SSD, ещё 120 сами ищите способы сохранить либо удалить за ненадобностью. Затем грохайте все разделы на HDD и создавайте заново простые базовые разделы в количестве двух штук максимум, а лучше вообще один, и возвращайте информацию обратно. |
|
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 22-12-2014 в 09:54. Отправлено: 09:49, 22-12-2014 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
Цитата LehaMechanic:
Однако если у Rommel возникнет желание заняться этим диском, то если просто грохнуть все разделы -- диск всё равно, насколько я помню, останется динамическим. Чтобы перевести диск в базовый, надо после сохранения резервной копии или воспользоваться рекомендациями соответствующей статьи MS, или запустить штатную утилиту Diskpart и зачистить в ней все сведения о структуре диска, выполнив команду clean для данного диска (не перепутать диск: все данные на нём будут утеряны). Я бы предпочёл второе: при этом не останется реликтов таблицы разделов, несущих сведения о существующей в настоящее время структуре. Ну а после зачистки сведений о структуре диска нужно стандартно инициализировать его, создать раздел(ы) (для второго диска, если установка не него системы не предполагается, лучше создавать один раздел во весь размер) и отформатировать не преобразовывая в динамический. |
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 22-12-2014 в 11:41. Отправлено: 11:35, 22-12-2014 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LehaMechanic, все сделал (первую часть). Спасибо, вроде помогло
Насчет винегрета. Там по сути дела только E и F надо сохранять. D - клон этого диска с системой уже живет на SSD. Но проблема, что пока что некуда эти оставшиеся 120 Гб перенести. А информация важная на диске. К тому же Цитата mwz:
И еще вопрос: как правильно присоединить диск D к F, например? Тем же способом, что я делал с G и С? |
|
Последний раз редактировалось Rommel, 16-09-2018 в 01:05. Отправлено: 12:40, 22-12-2014 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - устанока ОС на бу ssd | igosxxx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 10-10-2014 05:51 | |
[решено] Клонировать систему с SSD на SSD с WIN 7 на тот же комп | illusionmgs | Хочу все знать | 3 | 30-09-2014 14:19 | |
SSD - [решено] Перенос ОС с HDD на SSD | иринка1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 13-03-2014 23:30 | |
... | lost8923142 | Вебмастеру | 1 | 03-09-2013 14:08 | |
Загрузка - Клонированная с SSD на SSD Windows 7 не загружается | REAN1MAT0R | Microsoft Windows 7 | 4 | 16-08-2012 11:29 |
|