|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP? |
|
Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую
очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п. нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей. а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны. в общем интересно ваше мнение. с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна. |
|
Отправлено: 22:10, 11-05-2013 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дома как "медиа-центр". Фильмы на телевизоре показывает и ладно, больше и не требуется. Переход на 7 ку не целесообразен. Даже просто потому, что изменение одного "компонента" в "железе" потянет за собой изменение всей системы.
|
------- Отправлено: 15:13, 14-03-2014 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj--alex:
|
|
Отправлено: 05:16, 03-06-2014 | #52 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Никакая Wind-а до сих пор не вылизана. Да есть более стабильные, но это не значит что "Wind-а вылизана и доведена до ума". Конечно, я "толком не работал за Windows 10 - только ознакомление". Но моё мнение таково: рано выпускать Windows 10 в свет как Stable. Только в духе "Technical Preview", "Release Candidate". Если с обновлениями у Microsoft не всё хорошо, то минимум годика полтора для "Final и то с натяжкой". У человека всегда является большой ошибкой: "Спешить". C181UMZ
Цитата C181UMZ:
С начала Windows 8 местонахождение "Параметров" и как всё было организовано - для меня до сих пор в диковинку. Не говоря что переход с Windows XP на Windows 7 был болезненным. А Windows 8/10 - это крайность. Что касается быстроты, то не заметил что "например Windows 8" была бы быстрее Windows 7. Хотя бы по воспроизведению видео на Netbook-е. В Windows 7 нормально, а на Windows 8 тормоза (Некоторые проигрыватели, "зависали намертво"). Не пропущу:
Популярное: Зачем устанавливали Windows 8 на Netbook если не нравится?
Во первых я не устанавливал, Netbook в магазине покупал с предустановленной Windows 8 (Твёрдым ступором для меня было то, что было установлено "(я бы сказал так: ) на довольно не самый производительный Netbook "Восьмёрку"".). Во вторых: Любопытство на тему "Что это такое?", а далее надежда "Может стало лучше?" |
||
Отправлено: 23:15, 19-12-2014 | #53 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
|
|
Отправлено: 15:57, 21-12-2014 | #54 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Nordek, Я, наверное, немного не так выразился. Я хотел сказать, что ядро "хрюши " на фоне остальных продуктов от Майкрософт наиболее " причёсанный ". По сей день абсолютно всё программное обеспечение промышленного оборудования лучших фирм планеты " накладывается " на ХР, значит в этом что то есть. А восьмёрку ожидает участь Миллениума, вот посмотрите. Помусолят и засолят.
|
Отправлено: 17:09, 21-12-2014 | #55 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Скрытый текст
А ранее накладывалось на NT, на 98. В этом есть ровно то, что и должно было предполагать: бизнес требует а) предсказуемости и б) снижения издержек. Посему и не торопятся скакать по версиям. Не более того. Переход с версии на версию — это очень дорогое удовольствие.
|
|
Отправлено: 17:36, 21-12-2014 | #56 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 18:15, 21-12-2014 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, разумеется, Вы имеете право на иную, свою трактовку событий.
|
Отправлено: 19:19, 21-12-2014 | #58 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Iska, К счастью, это не только моё мнение. На моём предприятии вот уже второй год идёт интенсивный переход на современное оборудование по обработке металлов лучших европейских фирм: плазма. лазеры, гильотины, гибка, сварка и т.д. Всё оборудование монтируется и запускается под руководством представителей фирм-изготовителей. Так вот на мой вопрос " почему ядро ХР ? " их инженера единодушно отвечали, что ничего более достойного для программной " подложки " пока не придумано, как только будет-сразу возьмём, рынок требует. Как то так, вы уж извините.
|
Отправлено: 22:21, 21-12-2014 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, собственно, и ответ:
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
|
|
Отправлено: 00:46, 22-12-2014 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почему люди старшего возраста пользуются социальными сетями? | OSZone News | Новости информационных технологий | 2 | 29-08-2010 08:42 | |
Установка - Почему Windows XP путает разделы? | UserName900 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-07-2010 14:40 | |
Flash - [решено] Windows 7 не отображает флешку а в XP - всё ок | iDrug | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 15-04-2010 01:35 | |
Разное - Люди я хочу научится програмировать но у меня неполучается почему" | vampirqueen | Программирование и базы данных | 1 | 07-12-2007 08:16 | |
Почему Windows XP тормозит ??? | Rider | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 06-09-2004 01:09 |
|