Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Доллары, евро и Новый год

Ответить
Настройки темы
Доллары, евро и Новый год

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!

Скупаете ли вы доллары и евро? А может, надо продавать?
А может быть, вы закупили бытовую технику и автомобили? (Видели, какие толпы в крупных магазинах? Коллега рассказывал, его угораздило пойти телевизор купить).

Лично я ничего не делал, потому что вся эта истерика кажется мне несколько фальшивой.

Что будет завтра, как думаете? Цены вон как растут.

Политику избегаем, обсуждаем экономику.

Отправлено: 21:28, 18-12-2014

Ветеран

Благодарности: 1090

Думаю, что после НГ $ опустится неспешно до ~45.
Закупаться имеет смысл только если видите явно "старую" цену, а не по курсу 65.
Было весело, когда я купил стиралку за 25000 (при "обычной" цене около 21000), а вечером она подорожала до 30500.

Отправлено: 21:40, 18-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJ Mogarych, я забил. Запас наличных денег, набегавших еще при курсе ~10, уже и так давно обесценен. Наличных евробаксов в продаже нет да и желания их покупать особенного не наблюдаю у себя. Чуть легче стал распоряжаться финансами при покупках железа в инете: осмотрительно, но вместе с тем по принципу "все равно обесценится - я могу потерять пару сотен просто на кидалове сейчас или на инфляции через месяц, но сейчас есть шан взять хорошую железку по интересной цене". Вкладывая чуть легче в своё удобство - на домашнюю машину 250-ку SSD взял, на рабочий ноут планирую 60-120Гб прикупить бу'шненький, сменил платформу с ip2030 на i3-4130/ Просто банально не парюсь насчет того, єкономить ли на еде - брать ли колбасу дешевле на червонец-другой, не дорогой ли сыр и пр. - все равно обесценится, а разница на сегодня-то копеечная в данном контексте. Ессно, без фанатизма - сыр по 100$/кг брать не брал и не собираюсь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:42, 18-12-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 190

Сейчас по ящику европейские экономисты подтвердили мою мысль, что им же хуже от нашего курса валют... Слишком много производств завязано на поставки нам, а мы при нынешнем раскладе не склонны платить запрашиваемую цену.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 22:01, 18-12-2014 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Хм, гримасы рынка, однако.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:46, 19-12-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата DJ Mogarych:
Что будет завтра, как думаете? Цены вон как растут. »
На часть железа уж расти некуда. Будет валяться на полках. На HDD цены выше, чем при потопе .
Цитата DJ Mogarych:
Лично я ничего не делал, потому что вся эта истерика кажется мне несколько фальшивой. »
Проблема, что реальная картина неизвестна. Слухи, домыслы.

Отправлено: 20:29, 19-12-2014 | #6

fascinating rhythm

Moderator

А вот на работе не очень-то получается "забить". Идёт согласование бюджета на 2015 год, так что делать, например, с картриджами, вообще непонятно. Хьюлет-Паккард в дополнение к провалившемуся рублю ещё и цены поднял в долларах. Теперь картридж стоит как минимум в 2 раза дороже.
Теперь будем колхозить с заправкой, судя по всему.

Импортозамещение - это прекрасно, но СХД, серверы и МФУ (да и всё прочее) у нас не скоро импортозаместят. А они сейчас стоят конских денег.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:00, 19-12-2014 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата User001:
На HDD цены выше, чем при потопе »
Считайте, что результат санкций сродни потопу.
Цитата DJ Mogarych:
Импортозамещение - это прекрасно, но СХД, серверы и МФУ (да и всё прочее) у нас не скоро импортозаместят. »
Никогда этого не случится. Даже при наличии российских разработок в микроэлектронике (они есть), нет ни технологий, ни заводов для воплощения их в железо самостоятельно. Технологии теперь никто не продаст, разработать самим не получится (на это нужны десятилетия), заводы никто не построит (даже по лицензии на это нужны миллиарды совсем не рублей).

Отправлено: 23:16, 19-12-2014 | #8

fascinating rhythm

Moderator

vadblm, ну уж МФУ-то могли бы сделать. Просто, мне так кажется, это никому не нужно. А жаль.

Реактивные самолёты вон делаем, а они посложнее будут, как мне представляется.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:31, 19-12-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 1090

Цитата vadblm:
Считайте, что результат санкций сродни потопу. »
Думаю, что здесь переплелось несколько факторов:
25% - санкции
35% - падение цен на нефть до 60
10% - отголоски кризиса 2008-2009 года
30% - непонятно пока ЧТО это такое. Какая-то спекулятивная игра на понижение.

Отправлено: 23:33, 19-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Доллары, евро и Новый год

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено