Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Lenovo ideapad s400, установить Windows 8

Ответить
Настройки темы
Lenovo ideapad s400, установить Windows 8

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Ребята, дали мне ноут Lenovo ideapad s400. Windows не загружается, восстановление не работает (бесконечная загрузка). Пробовал с Live USB Win8 восстановить, пишет не найден раздел восстановления, а при другом способе, пишет раздел с Windows заблокирован. Проверял акронисом, все разделы есть и с recovery раздел на ~ 15 гиг заполнен. Безопасный режим тоже не запускается. Загрузчик через командную строку менял, бесполезно.
Вопросы, если мне установить туда Windows 8, с bios он подхватит ключ? Или где мне найти в корне (Win8 на ноуте через ОС с флешки) PID.txt чтоб узнать ключ?
Или вариантов вообще нету кроме отправить в сервис?
Заранее благодарен!

Отправлено: 17:02, 18-12-2014

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата LaFleur:
Вопросы, если мне установить туда Windows 8, с bios он подхватит ключ? »
Да подхватит, но только в том случае если будет установлена Windows соответствующей редакции.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 18-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А можно точно узнать для уверенности редакцию в корне (Win8 на ноуте через ОС с флешки)?

Отправлено: 20:29, 18-12-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата LaFleur:
А можно точно узнать для уверенности редакцию в корне (Win8 на ноуте через ОС с флешки)? »
Боюсь что нет. Но категорически утверждать не буду.
По своему опыту могу сказать что в большинстве случаев сейчас производители ноутбуков устанавливают Windows 8 для одного языка.

Отправлено: 07:09, 19-12-2014 | #4

Пользователь

Сервис мне написал следующее:
"Если у вас ноутбук не загружается, переустановите ОС (с помощью утилиты One Key Recovery)."
Там что пьяные? Кнопка восстановления запускает Boot меню, One Key Recovery и не пахнет. Мне её что установить на флэшку, ха, и что дальше? Бред...
Может кто-то из вас понимает что они имели ввиду?) Windows не запускается, а образа полученного с One Key Recovery, не имею.

Отправлено: 18:13, 19-12-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

LaFleur, А вы покупали ноут с с установленным на заводе лицензионным windows (есть специальная наклейка снизу ноута) или нет.

Цитата LaFleur:
Boot меню, One Key Recovery и не пахнет. »
А какие там пункты есть? Перечислите.

Последний раз редактировалось k7tolik, 19-12-2014 в 18:35.

Отправлено: 18:25, 19-12-2014 | #6

Пользователь

Цитата k7tolik:
А вы покупали ноут с с установленным на заводе лицензионным windows (есть специальная наклейка снизу ноута) или нет. »
Да, там есть наклейка Windows 8 (без ключа если что).
Цитата k7tolik:
А какие там пункты есть? Перечислите. »
Normal Startup
BIOS Setup
Boot Menu
System recovery

Отправлено: 19:52, 19-12-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата LaFleur:
System recovery »
Пробовали запускать что пишет?

Отправлено: 21:16, 19-12-2014 | #8

Пользователь

Автоматическое восстановление Windows, а восстанавливает он его до бесконечности.
Да всё, я забил на него, ставил винду, а на последнем этапе застыл процесс установки, дело наверное в HDD.
Всем большое спасибо!

Последний раз редактировалось LaFleur, 11-01-2015 в 17:52.

Отправлено: 13:27, 22-12-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Lenovo ideapad s400, установить Windows 8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено