Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Неизвестное количество параметров в аргументах задачи Планировщика задач.

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] Неизвестное количество параметров в аргументах задачи Планировщика задач.

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Windows 2012 R2, Powershell v4.

Скрипт ps1 помещен в задачу Планировщика задач, некоторые переменные задаются как аргументы. Но есть необходимость задать таким образом несколько переменных, при чем они будут участвовать в условии, однако, я не знаю точного их количества, например в скрипте это выглядело бы так:
Код: Выделить весь код
$a = "E:\1"
$b= "E:\2"
$Folders = Get-Childitem "E:\X" -Recurse -Directory | Where-Object {($_.Fullname -ne $a) -and ($_.Fullname -ne $b)}
В аргументах задачи выглядело бы так: -command -file "путь_к_сценарию" -a "E:\1" -b "E:\2"
Существует ли возможность без изменения скрипта задавать в аргументах задачи разное количество параметров (переменных). Подозреваю это должен быть массив, но возможно ли создать условие ($_.Fullname -ne "одному_из_элементов_массива")?

И логичный второй вопрос: гугл мне к сожалению не сказал ограничение поля "Аргументы" задачи планировщика, но тестовым путем установил что 1000 символов точно можно ввести, НО эти символы пойдут как команды при запуске программы Powershell, а ограничение интерфейса Start-Run насколько я знаю 259 символов. Не будет ли проблем в случае если количество символов в поле "Аргументы" превысит это значение?

Отправлено: 11:45, 17-12-2014

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Решено. Решение здесь.

Отправлено: 13:31, 17-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для того, чтобы избежать ограничений на длину командной строки — придумали файлы инициализации. Т.е., в ini/xml или иного формата файле указываете аргументы, именованные или нет. Путь к файлу передаёте параметром.

В Вашем конкретном случае (то, что по ссылке-решению), когда все аргументы однотипны, можно обойтись и простым текстовым файлом. Путь к нему передаётся аналогично аргументом.

Если к куче однотипных параметров прилагается ещё ряд параметров иного типа — путь к файлу указывается именованным аргументом. Ср. передачу имён машин в «psexec.exe» — перечислением или списком из файла.

Отправлено: 17:26, 17-12-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Неизвестное количество параметров в аргументах задачи Планировщика задач.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено