|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Неизвестное количество параметров в аргументах задачи Планировщика задач. |
|
PowerShell - [решено] Неизвестное количество параметров в аргументах задачи Планировщика задач.
|
Старожил Сообщения: 498 |
Доброго времени суток.
Windows 2012 R2, Powershell v4. Скрипт ps1 помещен в задачу Планировщика задач, некоторые переменные задаются как аргументы. Но есть необходимость задать таким образом несколько переменных, при чем они будут участвовать в условии, однако, я не знаю точного их количества, например в скрипте это выглядело бы так: $a = "E:\1" $b= "E:\2" $Folders = Get-Childitem "E:\X" -Recurse -Directory | Where-Object {($_.Fullname -ne $a) -and ($_.Fullname -ne $b)} Существует ли возможность без изменения скрипта задавать в аргументах задачи разное количество параметров (переменных). Подозреваю это должен быть массив, но возможно ли создать условие ($_.Fullname -ne "одному_из_элементов_массива")? И логичный второй вопрос: гугл мне к сожалению не сказал ограничение поля "Аргументы" задачи планировщика, но тестовым путем установил что 1000 символов точно можно ввести, НО эти символы пойдут как команды при запуске программы Powershell, а ограничение интерфейса Start-Run насколько я знаю 259 символов. Не будет ли проблем в случае если количество символов в поле "Аргументы" превысит это значение? |
|
Отправлено: 11:45, 17-12-2014 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Решено. Решение здесь.
|
Отправлено: 13:31, 17-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для того, чтобы избежать ограничений на длину командной строки — придумали файлы инициализации. Т.е., в ini/xml или иного формата файле указываете аргументы, именованные или нет. Путь к файлу передаёте параметром.
В Вашем конкретном случае (то, что по ссылке-решению), когда все аргументы однотипны, можно обойтись и простым текстовым файлом. Путь к нему передаётся аналогично аргументом. Если к куче однотипных параметров прилагается ещё ряд параметров иного типа — путь к файлу указывается именованным аргументом. Ср. передачу имён машин в «psexec.exe» — перечислением или списком из файла. |
Отправлено: 17:26, 17-12-2014 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Скрипт планировщика задач | Laos | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 12-10-2018 17:28 | |
Загрузка - Обработчик планировщика задач | vazik1977 | Microsoft Windows Vista | 21 | 01-09-2015 14:06 | |
Службы - При открытии планировщика: "Служба планировщика задач недоступна" | казявка | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 14 | 05-03-2014 09:09 | |
Службы - Как создать конфиг для планировщика задач? | russtavelly | Microsoft Windows 7 | 1 | 22-02-2012 10:50 | |
Проблема подключения сетевого диска из Планировщика задач | max_k-79 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-05-2007 07:17 |
|