|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Витая пара. Первая жила (бело-оранжевая) не прозванивается |
|
Прочее - Витая пара. Первая жила (бело-оранжевая) не прозванивается
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Витая пара в стене. Нужно было приделать розетки. Как установил розетку - нет сигнала. Прозвонил тестером - одна жилка не прозванивается.
Можно ли как-нибудь все-так поднять сигнал или пиши пропало? |
|
Отправлено: 16:26, 16-12-2014 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Devoldini:
Откройте розетку, посмотрите на жилку под лупой, часто заметно сразу: или она не залезла между ножами, которые взрезают изоляцию и делают контакт, или она оборвалась-сломалась, или ножи такие тупые, а изоляция прочная. Соответственно с ситуацией можете засунуть дальше проводок, зачистить больше, даже снять аккуратно изоляцию. Правда, если он полуалюминиевый - то ломкий страшно, нужно не экономить на 100% меди.Снова переделали, провод подтянули - и заработает.Бывает и тестер плохо контачит. |
|
Отправлено: 17:33, 16-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Провод медный. Приделал розетку - не работает.
Давай сразу грешить на розетку. Взял кусок витой пары. Одной стороной приделал до розетки, второй обжал коннектором. Взял обжатый провод с двух сторон. Проверил - работает. Ну все, думаю, либо розетка, либо криво приделал розетку, либо провод. Давай проверять. Розетку уже трогать перестал, ведь проверил что с ней все нормально. Давай проверять провод. Взял кусок витой пары. Одну сторону его обжал коннектором, вторую оголил каждую жилку и скрутил к оголенным жилкам провода из штробы. Провод из штробы выходит в холе, там есть патч-панель в которой скручены остальные провода с других комнат. Всунул обжатый с двух сторон провод в патч-панель и к нему тестер. В комнате, где я скрутил кусок витой пары с обжатым с одной стороны коннектором, а с второй скрутил с проводом из стены, всунул вторую часть тестера и давай проверять. Первая жилка не прозванивается. Думаю скрутил два провода плохо, оголил обратно бело-оранжевую жилку на обеих проводах, скрутил, проверил - сигнала нет. Думаю если проблема в скрутке, то можно приложить жилку из кабеля со стены к другой скрученной паре и на тестере они загорятся оба - не загорелись. Значит проблема в жилке. Короче настрочил очень много, надеюсь суть уловили. Похоже, что все-таки где-то перебит провод... Теперь думаю, что делать, так как провод уже точно не поменять. |
Отправлено: 18:06, 16-12-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4824
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для 100 МБит нужны всего 2 пары. Оранжевая и зелёная. Вместо оранжевой пары можно взять БС или БК. На тестере должны показывать целые 1,2,3,6 жилы.
|
Отправлено: 18:44, 16-12-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замените оранжевую пару коричневой.
Цитата Grabber2006:
|
||
Отправлено: 19:54, 16-12-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Толстая витая пара | Guest | Сетевые технологии | 5 | 12-03-2013 11:09 | |
СКС/Passive - [решено] Витая пара | adm37 | Сетевое оборудование | 3 | 25-12-2012 06:40 | |
Прочее - Витая пара | Artem_1987 | Сетевые технологии | 3 | 02-08-2008 00:14 | |
Гигабит и экранированная витая пара | FutureTm | Сетевые технологии | 6 | 14-06-2004 11:11 | |
DFE-538TX и витая пара не дружат | BOXP | Сетевые технологии | 7 | 15-01-2004 23:13 |
|