|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] сервер терминалов бесконечный триал |
|
||||
Легально, но не по свести | 0 | 0% | ||
Нелегально | 6 | 100.00% | ||
Я сам так делаю | 0 | 0% | ||
Всего проголосовало: 6. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Использование - [решено] сервер терминалов бесконечный триал
|
Пользователь Сообщения: 114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас технологии развились в частности активно используется виртуальные машины. Которые позволяют делать снимки состояния.
Теперь вопрос. Могул ли я на виртуальной машине поднять сервер терминалов и использовать его 180 дней без активации, а потом из снимка восстановить и еще пользоваться дней 100-150, а уже потом приобрести лицензии? Это нарушение лицензирования и насколько это опасно в планах лицензирования ? лицензии на ОС и клиентские есть, а вот терминальных пока нет и не предвидится еще месяцев 9…..а необходимость - есть Мне кажется это не нарушение лицензии, а просто лишняя работа админу? Или все же нарушение? . Заранее спасибо за ответы. |
|
Отправлено: 15:26, 16-12-2014 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krasavchik0:
Ваш вопрос никак не связан с процедурой активации терминальных лицензий. Вы вообще можете использоваать сторонние (не Microsoft) средства "терминализации" Windows Server, не требующие никакой активации. Но это не меняет сути: Если у вас (точнее, у вашего работодателя) есть лицензии RDS CAL, то вы вполне можете заниматься подобными упражениями. Если таковых лицензий нет, а вы занимаетесь подобными упражнениями, то у вашего работодателя возникают риски вполне понятного содержания. |
|
Отправлено: 16:02, 16-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так риски со стороны лицензирования? или риски со стороны того, что служба перестанет работать через 180 дней. 180 дней дается на приобретение лицензий(обдумывание и тд) ? или имеется ввиду, что они уже должны быть куплены ? просто отсрочка на активацию?
Вопрос встал в связи отсутствием денег у банка. Сейчас пытаемся перекредитоватся. Поэтому даже отсрочка 30- 120 дней нас бы скорее устроила. Вопрос легально ли это? |
Отправлено: 17:40, 16-12-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krasavchik0:
1. Лицензия Windows Server предоставляет право установить и запустить экземпляр(ы) данного продукта на компьютере. 2. Лицензия Windows Server CAL требуется для каждого пользователя (или устройства), использующего функционал данного продукта посредством сетевого соединения. 3. Лицензия Windows Server CAL RDS требуется для каждого пользователя (или устройства) из пункта 2, использующего графический интерфейс данного продукта посредством сетевого соединения. Точка. Абзац. Вывод: Если Ваши уважаемые сотрудники используют графический интерфейс Windows Server посредством сетевого соединения, то Вы обязаны назначить каждому из них 2 лицензии - Windows Server CAL и Windows Server CAL RDS. - Что будет, если не покупать эти лицензии? - У Вашей организации возникнут юридические риски. Обиженный клиент, сотрудник или конкурент могут использовать это в своих интересах. - А можно как-нибудь сделать так, чтобы все работало, но лицензии не покупать? - Этот вопрос не может являться темой для обсуждения в данной ветке. И вообще, его лучше не обсуждать с малознакомыми гражданами в интернетах. |
|
Отправлено: 23:10, 16-12-2014 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать krasavchik0, навскидку, чтоб ты понял идею: у системы можно в два щелчка уточнить дату установки. Это ты потом будешь в соответствующем месте рассказывать о том, почему у тебя еще осталось 30 дней 180-ти дневного триала, срок которого с момента установки уже дважды истёк. Короче: если денег нет - ставь линукс или пиратку, с пониманием ситуации в последнем случае. При появлении денег покупай лицуху. Все остальное - попытка грести ложкой на соломине против течения: толку мало и в любой момент может опрокинуться, хоть и дешевле катера на 100%
|
|
------- Отправлено: 05:02, 17-12-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лицензии CAL есть. Нет только терминальных. Просто возникал необходимость сделать графический интерфейс некоторым пользователям. Поэтому и спрашиваю как правильно.
1) купить лицензии терминальные и делать графический доступ и только после покупки лицензий. 2) Сделать графический доступ и сообщить бухгалтерии, что есть 180 дней на покупку лицензий? Я как раз и не прощу давать кряки и не спрашиваю как сделать это бесплатно, а именно просто хочу понять нюансы лицензирования и по возможности максимально отсрочить платеж, если это возможно. Просто реально деньги тратишь и попадаешь. Вчерашний пример купили весной офис 2013 про. Пред покупкой сказали, могу я использовать 2003 на правах отката на предыдущую версию. Офис 2003 был у меня в кабинете Микрософт доступен для скачивания раньше, а вчера исчез. Позвонил, сказали да - убрали в ноябре 2014 года. Теперь вам нужно самим искать дистрибутив. Хотя при покупке лицензий весной обещал, что финансовому директору поставлю 2003 офис(предупредив об опасности) и поставил. Но вчера ему обновили ПК и…..не смог поставить его 2003 офис, так как нет дистрибутива. Жаль, что образ скаченный весной 2003 из кабинета Микрософт не сохранил…. И тут спрашиваю, что бы не вышло так, что я сообщаю директору, а том что нет «отсрочки»(тестового периода) при покупке не какой. И нужно покупать сейчас лицензии. Потом когда графический интерфейс оказался не нужным скажем через месяц, в связи с внутренней реорганизацией я не выглядел как …. |
Отправлено: 13:10, 17-12-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По традиции сам спросил и сам отвечаю.
Звонил в Майкрософт. Сказали 120 дней дается на настройку, а не на коммерческое использование. То есть нужно сначала приобрести лицензии, а потом пользоваться. Даже 1 дня нельзя пользоваться в коммерческих целях без лицензии. Вот и ответ на вопрос. Правда не знаю насколько сотрудник компетентен так как консультировалась крайне долго((. |
Отправлено: 14:27, 18-12-2014 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать krasavchik0, ну, по крайней мере ты не зря спрашивала: получила четкий и исчерпывающий ответ, очень похожий на правду. Думаю, буде кто-то из специалистов заскочит на конференцию, верность озвученного подтвердят. В принципе ничего другого и не ожидалось, потому вряд ли ты сильно удивилась)
|
------- Отправлено: 14:42, 18-12-2014 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сервер терминалов + сервер 1С...Кто виноват?) | archlord@vk | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 29-06-2013 20:48 | |
сервер AD и DNS + сервер терминалов /\ 2*windows 2003 | markelov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 22-02-2013 19:18 | |
2008 R2 - сервер терминалов и шлюз терминалов на одной машине | macchina | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 01-12-2009 12:27 | |
[решено] Сервер HP ProLiant ML150G5 + Windows 2003 R2 SP2 + Сервер терминалов | HellFire_MZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 114 | 19-11-2009 21:38 | |
Файловый сервер и сервер терминалов ввести в домен!? | C+C | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-05-2008 18:00 |
|