|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Использования одной коробочной копии Windows 7 32бит и настройка 64бит. систем. |
|
Установка - [решено] Использования одной коробочной копии Windows 7 32бит и настройка 64бит. систем.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
В ближайшее время планирую установить на новый SSD диск Windows 7 64 битную-систему на тот же компьютер, где сейчас установлена и активирована 32 битная семерка. Имеется одна-коробочная лицензия "Windows 7 Home Premium" на двух DVD дисках с одним ключом и с двумя DVD, 32 и 64 битными системами.
Я использую компьютер регулярно и мне нужна рабочая настроенная система... Для новой 64 бит. системы, мне какое то время нужно будет поискать драйверы, настроить, выстовить-программки, и пр. (по мне не на один день занятий). Потому планирую продолжать пользоватьcя по работе старой и настроенной 32 бит. системой на одном жестком-диске и по свободному времени потихоньку настраивать под свои нужды свежеустановленную 64 бит. систему на втором новом SSD-диске. Собственно интересует ситуация, как себя поведет ключ активации Windows, между двумя системами на одном компьютере но на разных жестких-дисках. Толи мне заблокируется старая 32 система и ключ перейдет на новую 64 бит. систему. Толи я смогу временно использовать два жестких-диска на одном компе и переключать провод между ними после выключения компьютера и пользоваться двумя системами с рабочим активированным на двух системах ключом. |
|
Отправлено: 19:51, 15-12-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Александр. П., т.к. вы одновременно на одном компьютере не сможете использовать обе разрядности, а будете их использовать поочереди, никакого нарушения нет.
Цитата Александр. П.:
|
|
------- Отправлено: 19:58, 15-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Angry Demon:
P.S. Установка системы сама по себе является использованием. |
|
Отправлено: 20:32, 15-12-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
Да еще мне просто жалко стирать старую-систему на 32 бита. Тем более что я за четыре года столько в нее установил и настроил. Ведь заменяется только один компонент в системнике, жесткий-диск. Стало быть для установки другой разрядности системы из одного лиц. пакета, старую рабочую винду сносят нафиг с жесткого-диска. И на этот диск ставится новая система под ноль. При этом теряется куча времени для ее настройки и выход из рабочего-графика. Сложно. |
|
Отправлено: 21:13, 15-12-2014 | #4 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Александр. П.:
|
||
Отправлено: 15:35, 16-12-2014 | #5 |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда простое решение это установить одну систему без ключа, работать на 32х битной с ключом и настраивать 64х битную без ключа, даже если пробного периода на 30 дней не хватит, то ничего страшного если будет выводится сообщение о необходимости произвести активацию, это можно проигнорировать, подумаешь не будет заставки на рабочем столе и буду всплывать сообщения об активации. Ведь это не важно так как все равно установке драйверов это не мешает
![]() ![]() |
Отправлено: 16:03, 16-12-2014 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36562
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем, так. Технически - можно без проблем, с лицензионной точки зрения - нельзя, какие бы хитрые варианты тут не придумывали. Больше тут нечего обсуждать, посему закрываю.
|
------- Отправлено: 16:20, 16-12-2014 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] 64бит. на 32бит. | levson | Ноутбуки | 14 | 28-12-2012 10:38 | |
2008 R2 - screwdrivers печать одной копии | Valik87 | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 31-08-2012 10:00 | |
Установка - [решено] Не могу установить Windows7 64бит. на WindowsXP 32бит. | IlinCP | Microsoft Windows 7 | 5 | 27-05-2012 13:47 | |
Статистика использования антивирусов, операционных систем Windows и IM клиентов | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 12-06-2011 04:30 | |
Установка - [решено] Замена 32бит Windows Vista Home Premium на 64бит | ura1961 | Microsoft Windows Vista | 7 | 24-12-2008 20:52 |
|