|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Непонятные проблемы с ПК |
|
Непонятные проблемы с ПК
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет всем.
Имеется такой компьютер: CPU - Intel Celeron GPU - SiS Graphics RAM - 1GB DDR2 2x40 GB IDE харды А теперь собственно к делу: Был куплен к нему IDE DVD-RW дисковод,при подключении ко второму разъему IDE винда отказалась грузиться,после того как я выдернул IDE провод то все благополучно запустилось,но такой расклад вещей меня не устроил и в итоге я подключил 2 харда к Secondary IDE разъему,а дисковод к Primary IDE.Винда снова отказалась грузиться,ну и я решил что хер с ним.Поставил я провод от харда обратно в Primary IDE разъем,дисковод выбросил и после этого сразу же заметил пару странных вещей: 1) Очень долгая загрузка при старте (смотрите первый скриншот), теперь приходится ждать 2-3 минуты (2-4 секунд ранее). 2) Винда не загружается,либо пишет что не удается загрузить файл /system32/DRIVERS/pci.sys,либо вообще черный экран и ничего более. 3) При подключении хардов к Primary IDE (в биосе определяются) может зависать на Checking NVRAM...Update ok! Сейчас харды подключены к Secondary IDE,в биосе определяются. Ну и думаю я значит что надо винду переустановить,а тут хер тебе,USB вообще не видит,хотя до этой фигни (позавчера буквально) все работало. Подключил клаву/мышь через PS/2,все нормально работает. А вот USB мышь (у нее датчик снизу вообще не горит)/флешка тупо не определяются ни в одном из 6 портов в биосе,хотя на других ПК все ок. Что собственно делать? Вариант выбросить на помойку хороший,но в моем случае не подходит. P.S. Биос сбрасывал,но толку нет. |
|
Отправлено: 11:27, 10-12-2014 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата alistar:
Используйте 80-жильный интерфейсный кабель. DVD настройте перемычкой как Slave и подключите к первому IDE на мат.плате. Также не помешает обновить BIOS, если напишите модель мат.платы. |
|
Отправлено: 12:47, 10-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4696
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alistar, если не уверены в своих познаниях Master/Slave, то поставьте все 3 перемычки в положение CS (Cable Select). Далее в BIOS в разделе Boot выберите нужный загрузочный HDD.
|
Отправлено: 14:23, 10-12-2014 | #3 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alistar:
|
|
------- Отправлено: 14:41, 10-12-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alistar, сдох мостик sis964.
мать - в утиль. |
|
Отправлено: 22:06, 14-12-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Непонятные зависания пк намертво | Hasta | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 30-09-2014 12:33 | |
Непонятные BSOD-ы нового ПК | Goblinello | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 15-07-2014 12:43 | |
Непонятные проблемы с ПК | Interactivprimar | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 06-07-2013 16:29 | |
непонятные проблемы | NaTa2010 | Металлолом | 1 | 02-01-2012 00:47 |
|