|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата misha2:
|
|
Отправлено: 00:40, 07-12-2014 | #951 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Это у меня "бугага" постоянно когда вижу заказчика не с одним SSD в руках, вот уж точно. А ещё лучше смотреть на выражение лица клиента когда он слышит стоимость восстановления инфы с SSD. Почему-то у них сразу возникает вопрос - "а чего так дорого, у вас в прайсе цена ниже !!!". Приходится пальчиком тыкать в колонку прайса - HDD. Да и в HDD можно заменить изношенный БМГ или перепрессовать диски в винт-донор, а в SSD что можно переставить для вытягивания инфы или применить разные режимы чтения без аппаратного вмешательства смогете ? Только ж нандины выпаивать и лепить в ридер по очереди и вычитывать каждую в дамп, а потом уж образ собирать учитывая кучи контролей и чередований, с разными размерами блоков. Да и из дохлых ячеек нанд не вытащить уже ничего. Так что достать данные с SSD бывает труд немалый. Ну и стоимость тоже. Или просто - ответьте на вопрос что дольше живёт HDD или SSD ? (Я то ведь больше ремонтом HDD занимаюсь). Могу ж и другой вопрос задать - вы сами с SSD инфу вытягивали ? |
|
------- Последний раз редактировалось misha2, 07-12-2014 в 01:18. Отправлено: 01:04, 07-12-2014 | #952 |
Забанен Сообщения: 6158
|
misha2, прочитайте внимательно, что такое резервное копирование ака бекап.
Абсолютно неважно, какая технология носителей при этом используется. Я не умею вытаскивать данные ни с дохлых SSD, ни с HDD, но меня это совсем не беспокоит. И мне совсем не интересно, что привычнее и проще для работы конторы по восстановления данных. Потому что услуги таких контор медленнее, дороже и ненадёжнее, чем просто восстановление из бекапа. |
Отправлено: 01:14, 07-12-2014 | #953 |
Старожил Сообщения: 170
|
С момента массового распространения компьютеров среди простых граждан, классических жестких дисков сдохло гораздо, гораздо, гораздо больше. Я за несколько лет похоронил уже три штуки только со своей основной личной домашней машинки, HDD выходят из строя при любых условиях с любым сроком службы и в любое время суток самым непредсказуемым образом (так что я давно приучен к резервным копиям важных данных). Если мой первый SSD скопытится раньше ожидаемого, совершенно этому не удивлюсь и возьму на замену накопитель также твердотельный, поскольку может и есть общемировая статистика, но личная моя будет 3 (3+) против 1 в пользу SSD. Это ли не аргумент?
|
Отправлено: 02:07, 07-12-2014 | #954 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать присоединюсь к обсуждению - согласен в контексте резервирования данных с оратором a.3: не смотря на то, что принципиально не беру кому-либо SSD на базе не заслуживших уважения контроллеров (разве что за смешные деньги или под личную ответственность клиента), резервирование важных данных (если имеются) настраиваю всегда, на hdd. То же и на домашнем комп.-е: marwell marwell'ом, но инкрементное копирование данных ежедневно планировщиком делается)
|
------- Отправлено: 02:16, 07-12-2014 | #955 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата a.3:
Поэтому SSD оправдан под ОС и с обязательным резервным копированием ввиду их непредсказуемости. Дохнут то SSD-шки внезапно, а HDD - предсказуемо. Цитата ShaddyR:
|
||
------- Отправлено: 14:42, 07-12-2014 | #956 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А сколько времени хранятся данные если HDD и SSD накопитель, скажем так, хранится где-то на полке без питания. У HDD я так понимаю, данные сохраняются достаточно долго, возможно и через 10 лет можно будет считать данные без проблем т.к. намагниченность на дисках держится долго. А как обстоят дела с SSD?
|
Отправлено: 17:40, 07-12-2014 | #957 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
|
|
Отправлено: 23:04, 07-12-2014 | #958 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, не нарушится смещение на SSD диске после сжатия системного раздела (в управлении дисками, Windows 7) который сейчас занимает все место?
И еще вопрос, на ресурс ssd как-то влияет если для системного раздела используется не весь диск, а например, треть объема? |
Отправлено: 17:07, 08-12-2014 | #959 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 08-12-2014 в 17:28. Отправлено: 17:21, 08-12-2014 | #960 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|