|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать djgroove, боюсь, ничего ты не сделаешь без смены платформы. Подробнее - изучи картину производительности аналогичного т.диска на разных контроллерах - все станет ясно: Влияние контроллера на скорость SSD | обзор и тест
djgroove, относительно же сказанного vadblm - не привязываясь к формулировкам, по сути он прав - за редким исключением на глаз разницы ты действительно можешь не заметить. |
------- Отправлено: 11:40, 21-11-2014 | #931 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, дело не в том заметна разница или нет.
Дело в принципе, обещана такая скорость, значит надо выяснить причину, а то на?рена тогда вообще нужна эта тема, да и все остальное. А вот по поводу производительности на разных контроллерах, кажется начало разъяснятся. У меня Marvell 88SE9123. Если Вадим свое слово скажет, буду рад. В остальном вопрос снят с повестки дня, недели, года. |
Отправлено: 15:40, 21-11-2014 | #932 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать djgroove, а что меня ждать? Вам надо ждать исправленных драйверов контроллера Но чудес не будет ввиду архитектуры (дискретный контроллер), что и описано в статье по ссылке ShaddyR.
|
------- Отправлено: 17:29, 23-11-2014 | #933 |
Старожил Сообщения: 170
|
Здравствуйте. Решил попробовать SSD под систему, приобщиться, так сказать, к современным веяниям, и для первого опыта приобрел вариант Crucial MX100 [CT128MX100SSD1]. Сейчас идет второй час его работы, только-только завершилась установка Windows 8.1 и всего необходимого софта. Очень радует скорость работы, буквально второе дыхание открылось для компьютера. Но сильно огорчило, что в SMART (прочитанным CrystalDiskInfo и SSDLife) уже творится непонятное:
01 RawReadErrorRate - 1 (HEX) C4 ReallocatedEventCount - 10 (HEX) (остальное все критичное по нулям) SSDLife дает EXCELLENT и 8 лет 8 месяцев 8 дней. Поскольку я совершенно не представляю, как атрибуты SMART интерпретировать для SSD, хочу спросить, что же все это может значить для совершенно новенького "диска"? Одна ошибка чтения и десяток попыток переназначения секторов (которых как бы нет) для такого SSD это что-то критичное, или просто какая-то ерунда, на которую вообще не стоит обращать внимания? А то очень, понимаете ли, обидно получится... UPD. В интернетах пишут, что такое значение атрибута ReallocatedEventCount может быть "особенностью" фирмы, вроде той известной "особенности" HDD от Seagate со стремительно растущими атрибутами с первых мгновений запуска. Но равный единице RawReadErrorRate все равно беспокоит, так что продолжаю искать вашей поддержки... |
Последний раз редактировалось a.3, 03-12-2014 в 23:30. Отправлено: 23:05, 03-12-2014 | #934 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a.3, у меня почти аналогичный диск Crucial M550 256ГБ. После установки ОС аттрибут C4 ReallocatedEventCount принял такое же значение как и у вас 10 (HEX) и больше не изменялся. Диску около трех месяцев и на работе это никак не сказалось. А что касается вашего 01 RawReadErrorRate - 1 (HEX), то я думаю, что это тоже не повод для беспокойства.
|
Отправлено: 14:31, 04-12-2014 | #935 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата a.3:
Цитата a.3:
Цитата Shimmer:
Цитата Shimmer:
Как же тогда могла сказаться эта мелкая проблема на работе самого накопителя ? |
||||
------- Отправлено: 15:53, 04-12-2014 | #936 |
|
Цитата Shimmer:
Цитата Shimmer:
Цитата misha2:
Цитата misha2:
PS. Все-таки установка SSD специально под системный раздел, это, казалось бы, малополезный апгрейд (за аналогичные деньги дисковое пространство можно было бы раз в двадцать увеличить за счет HDD), но зато ощутимо комфортнее стало работать за компьютером, так что оно того стоит. |
||||
Отправлено: 22:02, 04-12-2014 | #937 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата a.3:
|
|
Отправлено: 03:27, 05-12-2014 | #938 |
|
vadblm
Ни в коем случае. Я и не трудился. |
Отправлено: 06:30, 05-12-2014 | #939 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Не очень дорого купил производительный диск - не долго и попользовался. Если пользователь имеет большие по обьёму проекты, большие базы данных - то он вынужден их держать всё равно на HDD, лишь подгружая их для работы в ПО на SSD. Т.е. всё равно тратится немало времени на подгрузку. Например у меня только база к моему аппаратно-программному комплексу более 15 Гб, и база с ресурсами для работы 300 Гб + база специальными прошивками ещё ~ 150 Гб, итого полтерра минимум. С учётом роста мне б комфортен был надёжный SSD на 1 Тб. Да хде ж его такой взять, причём недорого ? Выходит, имеем быстрозагружаемое ПО с медленно-подгружаемой базой данных. Но в целом общая производительность, загрузка компа без "тяжёлого" ПО - выросла и народ вообщем-то рад этому. Соб-нно для игр получше стало. |
|
------- Отправлено: 20:26, 05-12-2014 | #940 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|