Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Загадочная пропажа интернета

Ответить
Настройки темы
Интернет - Загадочная пропажа интернета

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте друзья форумчане,
прошу помочь разобраться с одной проблемой касаемо некоего бага в подключении к сети. Буду стараться все объяснить и рассказать, но кратко, на сколько смогу.
Итак, имеется ноутбук с семеркой на борту, интеловской сетевой картой, успешно всегда работающий с разного рода роутерами, на протяжении многих лет.

Появился новый роутер, по совместительству модем с вай-фай модулем.
Существует также репитер от tp-link'а подключенный к данному модему (по вай-фаю).

Компьютер не может получить выход в интернет по средством этих двух роутеров.
Другие компьютеры и устройства абсолютно не испытывают никаких проблем к подключению к этим двум роутерам.

Теперь факты:
Компьютер подключается к модему и репитору успешно, получает ip-адрес, но не имеет выхода ни в интернет, ни доступа к локальной сети, в том числе и к самому 192.168.1.1. Что сопровождается соответствующей надписью и значком треугольника в трее.
Далее, выяснил что сам роутер успешно выдает ip и регистрирует компьютер (включая название и мак-адрес) что отражено в админке.
О чем и говорит штатный troubleshoter винды: default gateway is not available и больше ничего.
В деталях адаптора ip-адрес и DNS выставлены в автоматический режим получения.

Что самое интересное, что некоторое время назад компьютер успешно работал с репитором tp-link (но никогда с модемом), но сейчас потерял и эту возможность без каких либо видимых на то причин.

Что еще:
- Программ от Apple и MacAffe не установлено.
- Новых программ последние пол года не было установлено.
- Вирусов по мнению нескольких антивирусных программ (включая live cd версии) не обнаружено.
- Компьютер иногда использует режим сна.
- И самое главное что компьютер по прежнему без проблем работает с другими роутерами до сих пор !!!
Но сразу напомню вам что все другие устройства (а их было испробовано более 10-ти, включая ноутбуки, телефоны, планшеты, приставки и.т.п) работают с ними без нареканий.

Что было испробовано что бы решить:
- Роутеры перезагружены многократно.
- В деталях адаптора ip-адрес устройства и ip-адрес gateway'я и DNS (на google'вские) были выставлены вручную.
- Отключение и установка всех сетевых устройств (включая драйвера) повторно.
- Откат на месяц или два.
- Фаерволл и антивирус полностью отключены.
- Удалены и заново установлены профиля подключений.
- Испробованы команды:
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log
netsh int ipv6 reset reset.log
netsh int ip reset
ipconfig -flushdns
- обновлен ip-адрес с помощью ipconfig /renew
- многое еще чего, не могу припомнить все.
а также прочитаны многие темы на данном форуме, но не одна не помогла.

С помощью кабеля не проверял (есть некоторые сложности с физическим расположением).

Уже ума не прилажу что еще можно сделать. Все что нарыл сделал, но не не работает он ТОЛЬКО с этими двумя роутерами (модем + репитор то есть), ну не знаю, ну не любит он их и все...

Пожалуйста помогите мне, может быть чего-то упустил.

Отправлено: 09:40, 02-12-2014

Новый участник

Благодарности: 1

Может это не ноут их не любит, а роутер с тп-линком не любят ноут? В их настройках не копались?

Отправлено: 09:45, 02-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Может быть... Но что смотреть? В настройках копался, но они все штатные. ТП-линк вообще ничего не делает, всего лишь перенаправляет запрос на модем, который выдает ip-адреса. И выдает ведь, как я уже сказал в списке клиентов он появляется, вместе с названием, МАК'ом и ip-адресом чуть ли не первым (192.169.1.2).
Что больше всего смущает, у других подобных проблем нет. Может это взаимная не любовь?
Может быть его выделить как-нибудь отдельно, к примеру в фильтр какой нибудь или в QoS?

Отправлено: 10:09, 02-12-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 14

TroubleFinder, TP-LINK просто репитер, или маршрутизатор в режиме репитера?

Default gateway is not available, в адресе карты, что стоит в качестве шлюза?

-------
- с точки зрения физики, световой меч является световым телом?
- с точки зрения физики, световой меч является психически нездоровым людям...

Отправлено: 16:08, 03-12-2014 | #4

Новый участник

Ripping Corpse, TP-LINK просто репитер, модель TL-WA850RE.
На карте все обычно стоит в "автоматическом" режиме, но я ставил вручную шлюз 0.0.0.0 с маской 255, но ничего не изменилось.

К слову, очень странный момент, в результате моих телодвижений сеть все таки появилась, причем от модема. Разумеется я ничего особо не менял.
Продержалось меньше суток, плановая перезагрузка модема вернула все на свои места. Наталкивает на мысль что "неисправность" все же в нем.

Отправлено: 10:35, 04-12-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Загадочная пропажа интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено