Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » РС выключается сам!

Ответить
Настройки темы
РС выключается сам!

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой ПК самостоятельно вырубается без завершения работы, просто тухнет и все, пропадает питание, после этого с кнопки сразу же не включается, нужно некоторое время не менее получаса, что б его включить, и то при условии что я вытаскиваю его из розетки, или выключаю тумблер на блоке питания, после запуска Винда загружается как после некорректного выключения ПК. Тухнет как правило когда не в нагрузке, к примеру когда в инете юзаешь или п.т., когда в простое или в напряге (игры, фото видео редактирование) то все ОК. Кто может подскажет в чем проблема может быть?

Отправлено: 23:08, 01-12-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

vada25, Теперь 5в линия почти на пределе допустимого - максимум для нее - 5.25в. Судя по тому, что напряжения линии 5в не изменились ни на долю вольта во время теста - Аида показывает фигню.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:27, 02-12-2014 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Аида показывает фигню »
Это Аида врет или материнка неправильную информацию выдает? Может какой-то другой прогой потестить?

Отправлено: 22:30, 02-12-2014 | #42

Дед

Contributor

Цитата vada25:
Может какой-то другой прогой потестить? »
Вам сложно взять у соседа нормальный БП и проверить?

Может, прав +++ и вам поможет отключение CnQ - проц работает все время на полную, БП сильнее нагружен и поэтому стабильно работает. Импульсный блок плохо переваривает как перегрузку так и недогрузку. Мож в вашем случае отключения были из-за того, что старенький блок не мог удержать свои напряжения при маленькой нагрузке, так и от перегрузки. Это, конечно временное решение - тестируйте дальше. Будем надеяться что дым с ПК не пойдет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:38, 02-12-2014 | #43

Новый участник

Цитата WSonic:
Вам сложно взять у соседа нормальный БП и проверить? »
Просто нет такого соседа...есть один БП, но тоже старенький, на 300W кажется, если честно к нему стремновато подключаться. Буду искать подходящий БП что б потестить.
Цитата WSonic:
Будем надеяться что дым с ПК не пойдет. »
Если честно то с такой неисправностью мой ПК уже порядка полутора года работает.
Понаблюдаю на CnQ, может действительно с выключенной этой функцией будет все ОК!

Отправлено: 22:46, 02-12-2014 | #44

Новый участник

Цитата WSonic:
Развивайте тему »
на другом форуме написали ""если бы CoolNQuet , то частота могла не подниматься после падения и сбоит он чаще при разгоне у тебя Система тухнет и не включается более получаса (это говорит о большой нагрузке на силовые элементы либо матери либо БП ,а скорее всего и того и другого, БП "невезет", стабилизация никакая ,а мать пыжиться )""

т.е. получается что БП тянет максимум, но не может справиться с процессор самого "разгона", если отрубить CnQ то вышесказанного "разгона" нету, проц на полную работает, вот по идее от этого и не будет отрубаться что ли?! (или у меня какой то бред получился)

Отправлено: 23:38, 02-12-2014 | #45

Дед

Contributor

Цитата vada25:
, если отрубить CnQ то вышесказанного "разгона" нету »
Нe-а. CnQ снижает частоту в простое для экономии энергии, и выше нормы не поднимает. Это не TB у Интела, и не TC у FX. Ваш проц, да и мой тоже, не умеет разгоняться под нагрузкой выше своей штатной частоты.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:47, 02-12-2014 | #46

Новый участник

Цитата WSonic:
разгоняться »
Это понятно, я просто имел ввиду, что если CnQ выполняя свои функции понижает частоту, то когда наступает момент вновь повышения частоты до штатной то БП не справляется (вот этот момент разгона я имел ввиду). А отрубив CnQ ни каких понижений нет и БП "тянет" его на максимуме.

Отправлено: 23:55, 02-12-2014 | #47

Дед

Contributor

Цитата vada25:
вот этот момент разгона я имел ввиду »
Это навряд ли. Не хватало бы мощщи но проц с штатной частотой, то выключался б постоянно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:13, 03-12-2014 | #48

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » РС выключается сам!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено