|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » .: NSIS - все вопросы :. часть 2. |
|
.: NSIS - все вопросы :. часть 2.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с инсталлятором Nullsoft Scriptable Install System, или просто NSIS. Сайт приложения. Описание: Текущая версия: NSIS 3.05 от 15 декабря 2019 года Скачать | Архив сборок версии Первая часть этой темы Скачать первую часть этой темы одним архивом ВНИМАНИЕ! прежде, чем задать вопрос, почитайте, где Вы найдете ответы на большинство вопросов: Справочник по NSIS - создан силами нашего сообщества. Руководство пользователя. Перевод – Поляков А.В, зеркало Документация Утилиты разработчика Расширение функциональности Примеры скриптов на нашем форуме Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки Тема для Notepad++(пример парсинга XML) Достоинства Ещё немного полезной информации: |
|
------- Отправлено: 12:02, 09-12-2012 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читал. Пробовал. Не получается. Как скажите мне, отправлять что то окну если при использовании execdos это окно не создается? Я общался с создателем execdos и execcmd, и он мне посоветовал с моей задачей использовать execcmd. Вместо сарказма могли бы помочь..
|
Отправлено: 20:12, 01-12-2014 | #1391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vincent7:
Я вот сейчас опять же за вас взял, открыл пример скрипта их архива с плагином, подставил путь к консольному приложению и у меня всё считалось. Почему? Цитата Vincent7:
Вы хотите, чтобы я сейчас опять за вас начал прочитывать сообщения годичной давности в этой теме и начал повторять их содержимое? Цитата Vincent7:
Всё-таки придётся сделать за вас. Данный пример кода создаёт текстовый документ в папке с выходным файлом, в котором будет результат исполнения команды help.exe, которая находится в системной директории. Скрытый текст
Name "Test" OutFile "TOFUNC_TEST.exe" Function LogFunction Pop $2 FileWrite $R0 "$\r$\n$2" FunctionEnd Function .onInit FileOpen $R0 "$EXEDIR\LOG.log" w FileWrite $R0 "$\n" StrCpy $1 0 GetFunctionAddress $0 LogFunction ExecDos::exec /NOUNLOAD /TOFUNC /TIMEOUT=5000 "$SYSDIR\help.exe" "" $0 Pop $0 ExecDos::wait $0 FileClose $R0 MessageBox MB_OK|MB_ICONINFORMATION "Готово" quit FunctionEnd Section SectionEnd |
|||
------- Отправлено: 21:30, 01-12-2014 | #1392 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V., Спасибо за код, но ведь я же писал что в первую очередь нужно отправить enter выполняемому приложению, а используя execdos этого не сделаешь. Разве я не прав?
|
Отправлено: 15:31, 02-12-2014 | #1393 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vincent7:
Плагины ExecCmd и ExecDos используются для создания процесса с скрытым окном приложения. Всё. Это основной функционал. С чего вы взяли вообще, что именно с помощью ExecCmd/ExecDos можно отправлять сообщения окну? Ещё раз повторюсь, что пример отправки нажатия Enter в консольное приложение вам давали год назад, разве я не прав? Со стороны это выглядит довольно глупо, начинать обсуждать год спустя то, что уже обсуждали. Вы память потеряли? Или просто опять лень теперь уже прочитать всё то, что уже написано год назад в этой теме? |
|
------- Отправлено: 17:34, 02-12-2014 | #1394 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V., с помощью execcmd да, можно. А с чего вы взяли что я с чего-то взял что можно отправлять именно с помощью плагинов? Можно и подругому. Хорошо, спрошу иначе- можно ли без использования плагинов отправлять лог из выполняемого консольного приложения в nsis функцию?
|
Отправлено: 01:11, 03-12-2014 | #1395 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kopejkin:
Я пробовал разные утилитки, предназначенные специально для рестарта - всё в целом одно и то же - тормоза и визуально ужасно... Например, : RestartExplorer ( Author Winaero ) Performs a graceful restart of the Explorer shell in Windows 10, 8, 7 and Vista. Explorer will save your preferences, i.e. icons order on Desktop and then restart. http://winaero.com/download.php?view.1783 http://www.nirsoft.net/utils/restart_explorer.html RightClick Restart Explorer http://www.thewindowsclub.com/right-...o-context-menu Кстати, лучше всех отрабатывает батник, вообщем такой же что я уже тебе давал + организована пинг-задержка : Цитата:
Цитата:
(Про не отображение эксплорера плагином, автор пока ничего не сказал...) Почитав разную инфу про установку-удаление занятых DLL без перезагрузки компа или эксплорера, я пришёл к выводу, что идея эта - очень плохая... Отбирать у Винды, удерживаемый ей файл - всё равно , что отбирать у ребёнка конфету. Крику и слёз не оберёшься... Лучше отложенного удаления "занятых" файлов, после ближайшей перезагрузки, ничего не придумано... А если и придумано, то держится в великом секрете... (есть ещё экзотика с манипуляцией помещения файлов в память и чего то там ещё, но это для крутых программеров..) Ну и ещё используется вариант - подмена исходных файлов на нужные, с переименованием исходных . Это дело известное и похоже, самое эффективное... Также можно использовать сторонние утилитки типа inuse.exe или MoveFile Цитата:
Цитата:
|
|||||
Последний раз редактировалось MKN, 03-12-2014 в 12:07. Отправлено: 11:37, 03-12-2014 | #1396 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MKN, большое спасибо за то, что провели исследование данной проблемы и поделились результатами. Ваши рекомендации попробую применить для своих целей.
|
Отправлено: 17:19, 03-12-2014 | #1397 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vincent7:
Конечно возможны нюансы и частные случаи, но ты ведь до сих пор ничего конкретного не сказал (какое консольное приложение запускаешь, что именно из него хочешь обработать и т.д. )... http://www.windowsfaq.ru/content/view/260/57/ http://www.itroad.ru/standartnye-pot...oli-cmd-v-fajl http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/..._вывод_консоли |
|
Отправлено: 11:05, 04-12-2014 | #1398 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MKN , вообще-то называл год назад обработать надо все что в лог выводит приложение... большое спасибо за ссылки! Теперь пойду читать примеры по работе с текстом в nsis
|
Отправлено: 17:10, 04-12-2014 | #1399 |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят Можно ли как-то добавить свой текст на странице прогресса установки (под прогресс баром)?
Вывод деталей установки отключён - там пусто сейчас. Хочу кое каким текстом заполнить. |
Отправлено: 12:31, 17-12-2014 | #1400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 267 | 14-02-2020 08:25 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1491 | 22-07-2011 22:42 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|