Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » виноват процессор или неясная проблема с компом

Ответить
Настройки темы
виноват процессор или неясная проблема с компом

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если я создал тему не там пожалуйста извините если вам не трудно то перенесите пожалуйста.
Вообщем такая проблема возникла.Вот мое железо
Процессор - Intel Celeron (r) Cpu e3300 2.5 Ghz
Память Ram- 3 гб ,hynix 2 I Kingston 1
Интегрированный видеоадаптер- intel g41 express chipset 256мб
Операционка:Windows xp sp3 сборка винсофта 2010
Мать –asus p5g41t-m –lx
Жесткий диск HDD –western digital blue 320 gb (подключается через сата)
Блок питания (БП)-DELUX ATX400WP4
Корпус DELUX
Дисковод не подключаю а то из за него система глючит.
Монитор lg flatron w1943
Кароче конвертировал я видушки с avi в матроску(mkv),с помощью dvd fab ну и заметил что проц используется 100%(50-ядро фаба,ну и 50 процесс проги),и как будто зависает,я ставил на паузу потом опять продолжал вообщем с горем пополам получилось,но файлов для конвертации оставалось еще много,поэтому я посмотрел в настройках и отключил одно ядро,добавил использовать максимальный размер памяти(вместе с системой 900-1гб)теперь прога жрет только 50-60% ,но все равно зависало,опять то останавливал то наоборот,ну вообщем файл на 14гб так и не конвертировал.
Ну думаю ладно пойду отдохну,когда сел за комп то решил конвертацию отложить(может другую прогу скачаю не такую жрущую и зависающую).Взял да начал играть в краш тайм 4 зе синдикат(игра про кобру 11-фпс в игре обычно10 -15- 20 максимум играть можно.
Поиграл минут 5 ,и тут(НИКОГДА ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО)монитор погас и просто начала мигать кнопочка красная(вкл)(у меня lg flatron) ,думал вызвать диспечер задач но комп не ответил ,просто так и был черный монитор и мигающий вкл,
Перезагрузил ,при перезагрузке комп отключился ,повторное включение помогло,комп загрузился нормально,решив что проц немного переработал-отключил комп.
На след.день включаю опять играю в эту игру ситуация повторилась в точности.
Прошу помогите,в чем причина?Я то комп в будущем все равно куплять буду но если этот продавать,то хоть не краснеть за свой системник,и если нужно заменить непригодную деталь.
Главные фразы я подчеркнул,дабы понятнее было.Извините что так многои немного невнятно,я просто устал сегодня –спину сорвал,вот лежу(на комп новый зарабатываю,грузчиком устроился+стипуха в училищи+подрабатываю то распечатать фотки,то видеообработка,то программирование за бабки(например решить алгоритм студентам)).

Отправлено: 21:16, 27-11-2014

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Давно комп от пыли очищали?

Отправлено: 07:01, 28-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fipati100:
конвертировал я видушки с avi в матроску(mkv),с помощью dvd fab ну и заметил что проц используется 100% »
Учитывая что
Цитата fipati100:
Celeron »
ничего удивительного.

CRASH TIME 4: THE SYNDICATE
Системные требования:
Операционная система: XP, Vista, 7
Процессор: Pentium 4 - 3,2 ГГц или Athlon 64 - 4000+
Оперативной памяти: 1000 Мб / 2000 Мб
Свободного места на жестком диске: 1598 Мб
Видеокарта: GeForce 8600 или Radeon HD3650 (256 Мб)

Цитата fipati100:
intel g41 express chipset »
Тоже не вижу удивительного.

Конфигурация компьютера офисная, не предназначенная для задач, указанных fipati100.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:21, 28-11-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата fipati100:
но если этот продавать »
Продавать? Извините, чтобы этот хлам забрали, ещё доплатить придется. Процессор ни о чём, только на брелок для ключей сгодится, БП некачественный (а попросту - опасный, возможно он виновник ваших проблем с выключением), видеокарты считай нет, всё устаревшее. Винт и память можно ещё продать рублей за 300 в сумме, ну и всё. Ремонтировать этот динозавр не рентабельно и смысла нет.

Цитата fipati100:
На след.день включаю опять играю в эту игру ситуация повторилась в точности. »
Включите другую игру.

Цитата fipati100:
Операционка:Windows xp sp3 сборка винсофта 2010 »
Уж сколько раз твердили миру...
У вас вообще всё плохо в компьютере, что железо, что софт, всё какое-то не такое...

Отправлено: 07:32, 28-11-2014 | #4

Старожил

Благодарности: 1

LehaMechanic вы так говорите,а вот если бы вы посидели все на таких компа знали бы.
У нас в селе почти у всех такая конфигурация,у нас в селе только один крутой комп есть у одного чела,в точности как у меня только у него 4 гб оперативки и 1 гб ВИДЮШЕЧКА.Все этот комп считают мощным.
На меня все смотрят удивленно типа нафига тебе новый комп бп типа ток подает ну и ладно,материнка фурычит,комп игрушки запускает.Ну ничего когда нибудь я накомпю себе на нормальный комп ,осталось ждать каких то 5 лет и все.У меня будет супер мощный комп.
Да кстати многие косят глазом на мой комп считают его тоже крутым говорят сюда бы видюху хотя бы 512 и цены не было б ему.Многие людт удивляются если слышут от меня что я типа комп хочу продать,но купить все же хотят больше чем отговаривать продавать.Вот так вот.Мой системный блок УЖЕ хотят забрать за 2900 грн+наушники бу в подарок (я еще паял их только никто не знает об этом) +почищен ,термопласту свежую нанесу.Отщкрябаю ржавчину(мне кстати в магазине собранный впихнули а он внутри ржавый пятна какие то).
А проц просто игру не запускаю в гта сан андреас играю.
А еще у нас с пацами традиция собралась вообщем мы каждые выходные приходим к одному с друганов ставим компы(настольные ноуты )подключает интернет(у кого есть и то если нужно-кто в андроиде смотреть будет,кто андроид подключил к компу,у кого 100мб делиться с другим компом,ну это только если в гта самп рубимся),а так коробочка туда шнурики к сетевухам создали сеть и погнали,колу пьем,печенье жрем ну и там спим вообщем -эх вот это жизнь!

CRASH TIME 4: THE SYNDICATE
Системные требования:
Операционная система: XP, Vista, 7
Процессор: Pentium 4 - 3,2 ГГц или Athlon 64 - 4000+
Оперативной памяти: 1000 Мб / 2000 Мб
Свободного места на жестком диске: 1598 Мб
Видеокарта: GeForce 8600 или Radeon HD3650 (256 Мб)
это завышенные ,краш тайм идет суперски,у нас у пациков если одноядерники,всего нас человек 18,так вот у 5 одноядерные и тянут(мы и текстурки удаляли в папках и шаманили,так шаманили что вверх ногами игра шла)но все же удалили.Краш тайм 2 тянут
для большего быстродействия ставлю все на о в настройках,хотя способен набольшее мой комп.

Насчет видюх так у нас у всех их нет все на игтегрированных,только у троих 512мб стоит,у одного 1гб.Уелерогы у всех почти у чел. 10 точно,помлщне стоят пентиум 4.
у него 4 гб оперативки и 1 гб оперативной памяти-извините это я про 1 гб видюху имел.(знаете почему он видюху такую крутую купил-ему бабок на днюху больше всех надарили-видюхе 2 года.
Что мне у нас нравится у нас у всех компы работают как часы,не швейцария,но сойдет.

а так хотелось все же краш тайм запускать играть пацаны растроятся без меня играть,да и я без них тоже.Мне кажется нашел проблему нужно термопау намазать,а то я остатки размазал,а еще ножки ели прикручиваются-и так у всех целеронов с ножками,у одного пацана на болтах ножки-крутяк!

Последний раз редактировалось fipati100, 28-11-2014 в 20:59.

Отправлено: 20:50, 28-11-2014 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fipati100:
У нас в селе »
Молодой человек вы мне про бедных сельских жителей не рассказывайте, я сам родился и вырос на селе. Периодически везут мне односельчане компы на ремонт, у кого то в дерьме и грязи, а у кого то аккуратные и чистые. И по конфигурации, кто то с понтами и селеронами, а кто то почти по той же цене имеет пентиум.

Цитата fipati100:
Мне кажется нашел проблему нужно термопау намазать »
а нам то отсюда будто видно, что у вас намазано!!!!!

Про "крутяк" вообще молчу!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:30, 29-11-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата Ment69:
Про "крутяк" вообще молчу! »

Цитата fipati100:
,у одного пацана на болтах ножки-крутяк! »
Наверно это так и есть, "крутей" не бывает. У пацана болты с ногами. Вери вел.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 29-11-2014 в 08:59.

Отправлено: 07:41, 29-11-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата fipati100:
А еще у нас с пацами традиция собралась вообщем мы каждые выходные приходим к одному с друганов ставим компы(настольные ноуты ) »
Это вообще крутяк, каждые выходные мерятся пиписьками.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:07, 29-11-2014 | #8

Старожил

Благодарности: 6

fipati100, вот из вашего "рассказа" хоть узнал что есть "настольные ноуты", интересно есть ли -"напольные","надиваные","напартные" или "наколеные? :-)

Последний раз редактировалось Andre21, 29-11-2014 в 12:25.

Отправлено: 12:13, 29-11-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата fipati100:
конвертировал я видушки с avi в матроску(mkv),с помощью dvd fab »
А зачем? Я понимаю наоборот, был бы смысл, а так я в недоумении.

Отправлено: 09:23, 01-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » виноват процессор или неясная проблема с компом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено