Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Диспетчер задач не сохраняет "поверх остальных окон"

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Диспетчер задач не сохраняет "поверх остальных окон"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда игра или браузер зависает, при помощи alt-tab можно посмотреть на диспетчер задач, но переход на него блокируется зависшей программой. То есть выбрать диспетчер задач не получается, хотя ранее настройка: "поверх остальных окон", уже выставлялась, но если повторно заглянуть в настройки диспетчера задач - то она не выбрана. Наверно при перезагрузке сбрасывается. Есть возможность эту настройку сохранить?

Отправлено: 17:11, 17-11-2014

Новый участник

LehaMechanic, вы упустили один важный момент:
Цитата gendalf:
при помощи alt-tab можно посмотреть на диспетчер задач
Цитата gendalf:
по c-a-d (или по c-s-e) диспетчер задач открывается - в фоне, могу посмотреть что он открылся через alt-tab и увидеть что он работает, но не поменять фокус на него (или на что-либо ещё)
вы мне советуете ровно то, что я описал в самом начале - повторю в 3й раз, значит: я могу перейти на этот экран через ctrl-alt-del и выбрать вариант в нём: если выбираю завершение сеанса - то закрываются все программы(что нежелательно), если выбираю диспетчер задач (или открываю его через ctrl-shift-esc) - то он запускается в фоне, но фокус всё-равно на зависшей программе.
Цитата LehaMechanic:
система зависла ну очень сильно
Фишка в том, что, как я описал выше, я могу через alt-tab посмотреть и удостовериться в том, что, теперь открытый, диспетчер задач, а также другие программы - работают нормально, т.е. это не система полностью зависла. (Я имею ввиду функцию peek, которая в win8.1 тоже присутствует. UAC у меня отключен, т.е. планшетным интерфейсом не пользуюсь)

Iska, совершенно любые, чаще игры (т.к. они чаще виснут, очевидно что блокнот не повиснет ни с того ни с сего)

Отправлено: 13:38, 27-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Хм, ясно.
У вас при этом хотя бы панель задач видна? Если видна, помогает ли закрытие повисшей задачи через неё по ПКМ - закрыть окно?

Кроме того можете попробовать такой метод:
http://www.cherneenet.ru/zavisla_programma.html

Отправлено: 13:53, 27-11-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата gendalf:
Iska, совершенно любые, чаще игры (т.к. они чаще виснут, очевидно что блокнот не повиснет ни с того ни с сего) »
Никак Вы меня не поймёте. Смотрите, что я хотел — сделать некий скрипт, который будет пробегаться по заранее подготовленному предопределённому списку приложений, которые могут вызывать такую ситуацию, и принудительно «снимать» их. Вызов скрипта Вы «вешаете» на какую-либо горячую клавишу.

Что скажете?

Отправлено: 14:06, 27-11-2014 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Вызов скрипта Вы «вешаете» на какую-либо горячую клавишу.
Что скажете? »
Зачем такие сложности когда есть универсальный метод для любого зависшего процесса и тоже по горячей клавише?

Отправлено: 14:19, 27-11-2014 | #14

Ветеран

LehaMechanic, ключевое слово — «зависшего». В моей практике случалась ситуация, аналогичная авторской (но без проблем с Диспетчером Задач, разумеется), и причём без «Not responding».

P.S. Когда писал — того Вашего ответа я ещё не видел.

Отправлено: 14:22, 27-11-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата gendalf:
но фокус всё-равно на зависшей программе »
так чаще всего подвисает видео драйвер

Отправлено: 03:43, 29-11-2014 | #16

Ветеран

Цитата severagent007:
так чаще всего подвисает видео драйвер »
В моём случае — это было не так.

Отправлено: 03:59, 29-11-2014 | #17

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(251.8 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(329.5 Kb, 7 просмотров)

вот один из примеров, не тоже самое что я раньше писал, т.к. ff легко закрывается\сворачивается и комп в целом не завис, но баг с диспетчером, игнорирующим "поверх всех окон" виден. Причем вообще ничего поверх ff открыть не могу (всё, включая "пуск", открывается в фоне, если ff в фокусе).

Отправлено: 10:57, 09-03-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 181

gendalf, ищите проблему с зависанием, диспетчер задач тут не причём. Видео драйвер удалял?

Отправлено: 13:16, 09-03-2015 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Диспетчер задач не сохраняет "поверх остальных окон"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено