Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как установить Windows 7 в режиме UEFI на GPT диск?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как установить Windows 7 в режиме UEFI на GPT диск?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Загружаемся в режиме UEFI с оригинального диска, делаем Clean, устанавливаем систему. Потом смотрим диспетчер дисков, семерка установлена на MBR. Устанавливаем снова, делаем convert GPT - резульат тот же. Почему семерка при установке себя в режиме UEFI так или иначе размечает системный диск в mbr? Как заставить ее установиться на GPT или она в принципе на GPT не умеет ставиться?

Отправлено: 10:16, 22-11-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

На накопители с таблицей разделов GPT могут установиться и загружаться только 64-битные операционные системы — Windows Vista x64 SP1 и старше, Windows 7 x64, Windows 8 x64, Windows Server 2008 x64 SP1, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012.
По непроверенным отзывам, лучше если дистрибутив SP0
Ну и последовательность установки слегка вычурная >>>

Цитата:
нова начал установку Windows с DVD и на этапе выбора раздела для установки вызвал diskpart по волшебной комбинации Shift+F10, далее вписал следующее:

diskpart ну это понятно вызвал diskpart
list disk отобразится список дисков (винчестеров)
select disk 0 выбор диска для работы (0,1 и т.д.)
clean полная очистка выбранного диска
convert gpt конвертация выбранного диска в GPT
create partition efi size=200 создание EFI System Partition (ESP) размер сделал 200Мб, можно было и 100
format quick fs=FAT32 быстрая конвертация ESP в фат32
create partition msr size=128 создание MSR раздела, Microsoft рекомендует 128Мб
create partition primary size=50000 создал раздел под систему в 50000Мб
format quick fs=NTFS быстрое форматирование этого раздела в NTFS
create partition primary создание ещё одного раздела на всё оставшееся место на SSD
format quick fs=NTFS быстрое форматирование этого раздела в NTFS
exit
exit

Далее, на экране выбора раздела для установки Windows ОБЯЗАТЕЛЬНО нажать кнопку "Обновить", выбрал раздел для установки в 50Гб и пошло-поехало. Система установилась.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 22-11-2014 в 11:03.

Отправлено: 10:53, 22-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата LehaMechanic:
Ну и последовательность установки »
Вполне себе такая, какой и должна быть. Я считаю, что вполне достаточно команды Clean. Дальше винда должна сама работать. Так все-таки простите меня, я таки не понял: я что должен сам партиции для нее создавать?

Отправлено: 11:26, 22-11-2014 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Вы поставили задачу, я рассказал вам, как добиться её выполнения, дальше идет ненужная демагогия.

Отправлено: 11:33, 22-11-2014 | #4

Новый участник

О, значит я неверно поставил вопрос. Надо было использовать "почему" вместо "как". Спасибо, тем не менее.

Отправлено: 13:05, 22-11-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 195

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(72.0 Kb, 53 просмотров)

themtrickster, не кипятитесь, вам действительно хотят помочь, но данных от вас мало. Железо из конфигурации вашего профиля или другое, семёрка 64-битная?
Из вашего скромного описания можно предположить, что у вас не включен UEFI, либо загрузка идёт просто с DVD, а не с UEFI DVD (скриншот не мой и просто привёл для примера: привод один и тот же, но в двух обведённых режимах будет ставить систему по-разному)

-------
Userok

Последний раз редактировалось olen6, 23-11-2014 в 11:08.

Отправлено: 19:16, 22-11-2014 | #6

Новый участник

Цитата olen6:
не кипятитесь »
О, Боже... закрываю лицо всеми руками.

Цитата olen6:
вам действительно хотят помочь, »
Как вы можете мне помочь, если вы не доверяете моим исходным данным?

Цитата olen6:
Из вашего скромного описания можно предположить, »
Ничего не надо предполагать. Моему описанию можно и нужно верить. Если я говорю, что загрузка идет в режиме UEFI - значит она идет в режиме UEFI. Если я говорю, что системный раздел в итоге, так или иначе - в mbr, значит это так.

Цитата olen6:
семёрка 64-битная? »
Home starter x86.

Отправлено: 21:20, 23-11-2014 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата themtrickster:
Загружаемся в режиме UEFI с оригинального диска, делаем Clean, устанавливаем систему. Потом смотрим диспетчер дисков, семерка установлена на MBR. Устанавливаем снова, делаем convert GPT - резульат тот же. Почему семерка при установке себя в режиме UEFI так или иначе размечает системный диск в mbr? Как заставить ее установиться на GPT или она в принципе на GPT не умеет ставиться? »
Почитайте тут - http://remontcompa.ru/334-kak-ustano...-gpt-disk.html

Отправлено: 21:36, 23-11-2014 | #8

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата themtrickster:
Home starter x86. »
Такого издания нет. Есть Home (2 шт) и есть Starter. Попробуйте 64-разрядную версию любого издания, кроме начального.
Цитата:
Can Windows 7, Windows Vista, and Windows Server 2008 read, write, and boot from GPT disks?
Yes, all versions can use GPT partitioned disks for data. Booting is only supported for 64-bit editions on UEFI-based systems.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:21, 23-11-2014 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата themtrickster:
Home starter x86. »
Т.е. мой пост вы начисто проигнорировали?
Цитата LehaMechanic:
На накопители с таблицей разделов GPT могут установиться и загружаться только 64-битные операционные системы »

Отправлено: 07:02, 24-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как установить Windows 7 в режиме UEFI на GPT диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено