|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Восстановление Windows 8 средствами Windows невозможен? |
|
|
Установка - [решено] Восстановление Windows 8 средствами Windows невозможен?
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всех приветствую!
Приобрелся ноутбук с Win 8.1. Необходимо было заменить HDD на SSD с сохранением системы. На флешку средствами Windows был скопирован раздел восстановления согласно этой статье. Далее в ноутбук был вставлен новый SSD, подготовленная флешка была выбрана в качестве загрузочной. Запустилось средство восстановления Windows 8, где было выбрано следующее: Диагностика - Вернуть в исходное состояние - Далее - Да, заново разбить диски на разделы - Не удалось вернуть компьютер в исходное состояние. Диск слишком маленький для повторного разбиения на разделы. Оговорюсь, что т.к. SSD новый, то он не разбит. Поэтому я воспользовался данной статьей, чтобы произвести разбиение диска на разделы через консоль. Но никакого эффекта не последовало: та же ошибка. Внимание вопрос: каким образом восстановится с подготовленной средствами Windows флешки? Спасибо! P.S. Похоже Винде не нравится, что я сую меньший по объему диск?! :-) (ах простите!) |
|
Отправлено: 00:00, 21-11-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
А лучше было изначально сделать клонирование разделов на SSD, например, при помощи продуктов Acronis. Получили бы сразу рабочую систему. |
|
------- Отправлено: 08:09, 21-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, понятное дело, что можно прибегнуть к Acronis/Paragon и им подобным... Но у меня был challenge - решить проблему чисто средствами умненькой Windows!
Получается, что чисто средствами винды заводской образ на другой меньший диск никак не восстановить... Жаль. |
Последний раз редактировалось The_Immortal, 21-11-2014 в 08:28. Отправлено: 08:18, 21-11-2014 | #3 |
|
|
|
------- Отправлено: 08:27, 21-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, просто не очень понятно почему так... Общий занятый объем на флешке около 9 гигов. SSD же на 120.
В файле образа Install.Swm (который на флешке) общий "вес" каталогов составляет ~ 30 ГБ. Чему там не влезать? |
|
Отправлено: 08:28, 21-11-2014 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 08:34, 21-11-2014 | #6 |
Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Клонирование тоже не 100% гарантия. Я вот клонировал акронисом, в итоге система грузиться, recovery есть, но грузится с него не хочет. По итогу за бил на recovery как таковой
|
Отправлено: 09:24, 21-11-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The_Immortal, в интернете предлагается уменьшить размер раздела Windows перед созданием образа.
Еще видел вариант: смонтировать VHD-раздел Windows Backup и уменьшить. Но у вас образ в SWM-формате. Ну и Acronis поддерживает восстановление из формата Windows Backup без привязки к размеру раздела (главное, чтобы содержимое влезло). Хотя и тут не уверен насчет SWM. |
Отправлено: 09:33, 21-11-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Angry Demon:
Но я все же решил поэкспериментировать и вручную развернуть образ из-под командной строки: Dism /apply-image /imagefile:F:\sources\Install.Swm /SWMFile:F:\sources\install*.swm /index:1 /ApplyDir:D:\ bcdboot D:\Windows /s D: UPD: да похоже, что ничем не чревато. Единственное, у меня помимо основного раздела с Windows и EFI-раздела есть раздел обычный основной раздел "Windows RE tools" на 300 МБ, который предполагается быть разделом восстановления (неформатированным). Но у меня он обычный, т.к. при разбиении диска я четко следовал рекомендациям майкрософта: Как превратить данный раздел в "раздел восстановления" (чтобы всё было по феншую) я не пойму... Может быть, кто-нибудь подскажет? Похоже вот так. Что-то лень с этим запариваться... Снесу вообще этот раздел, т.к. теперь есть восстанавливающая флешка :-) |
||
Последний раз редактировалось The_Immortal, 21-11-2014 в 10:56. Отправлено: 10:10, 21-11-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 529
|
выбрать "Windows RE tools" раздел в дискпарте set id="de94bba4-06d1-4d40-a16a-bfd50179d6ac" gpt attributes=0x8000000000000001 P.S. Сорри, перечитал первое сообщение темы ещё раз, а там ссылка на этот рецепт уже есть. |
|
------- Отправлено: 18:49, 22-11-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Службы - [решено] Восстановление файлов WIndows 7. Windows 8 Core образ диска C: | fli | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 12-07-2013 15:37 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
MultiBoot (восстановление загрузчика Windows Vista / Windows 7) 2.0 beta | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 18-11-2009 22:30 | |
Конкурс - Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 14-10-2009 15:30 |
|