Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Сильно греется процессор AMD

Ответить
Настройки темы
[решено] Сильно греется процессор AMD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема в том, что при достижении температуры 83-85 градусов, компьютер выключается. Вернее, как бы входит в спящий режим. Об этом говорят надписи "Нет видеосигнала" и "Переход в режим ожидания" на мониторе. Все куллеры работают, но компьютер нет. С помощью постоянного логирования температуры, определил что во время игр, проц за несколько минут (10-15) греется до ~83 градусов и комп подает описанные выше признаки.

В простое 40. При просмотре фильмов греется до 50-60.

Как можно программно снизить температуру процессора? Windows 7

Железо:

Материнка ASRock 980DE3/U3S3
Процессор AMD FX-8150 Zambezi Black Edition
Кулер CoolerMaster S200 (RR-S200-18FK-R1)

Всего в корпусе 4 куллера. Один на блоке питания. Два на видеокарте. Один на самом процессоре.

Раньше такого не было, даже под очень серьезными нагрузками. Компу год.

Началось кстати все это, после обновления BIOS. Откат не помагает

Термопаста КПТ-18. Заменил вчера

Отправлено: 14:26, 17-11-2014

Ветеран

Благодарности: 318

Профиль | Отправить PM | Цитировать

WSonic, Да если стоит тот процессор и тот кулер что написано то точно кулер. Я такое прошел год назад, сделал апгрейт и месяцев восемь не было проблем пока не установил игру снайпер 2 и бобик сдох, а уменя то было 100вт а в него 125 плюс корпус и вентиляторы какие мы не знаем. Мне пришлось сменить корпус на другой с нижним расположением БП на выдув вентиляторы один 120мм и один 140 мм на вдув 120мм все с регулированием оборотов и тогда стало все холодно внутри и тихо почти бесшумно.

Цитата andrey_kondratovich@vk:
Всего в корпусе 4 куллера. Один на блоке питания. Два на видеокарте. Один на самом процессоре. »
Надо чтобы было не в корпусе а на корпусе например один дует на корзину с винчестером один сбоку на вдув сзади на выдув это к примеру.

Отправлено: 17:21, 19-11-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

k7tolik, Он поставил в корпус 92мм на вдув, и 120 на выдув - максимум что можно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:34, 19-11-2014 | #22

Ветеран

Цитата WSonic:
Он поставил в корпус 92мм на вдув, и 120 на выдув - максимум что можно. »
Это конечно хорошо но говорит о том что корпус меленький или старый и охлаждение мощной системы наладить трудно а то что раньше работал а сейчас греется может не грузили раньше компьютер на максимум длительное время и процессор не нагревался до критической температуры может близко но не до отключения.

Отправлено: 17:52, 19-11-2014 | #23

Новый участник

Цитата k7tolik:
Это конечно хорошо но говорит о том что корпус меленький или старый и охлаждение мощной системы наладить трудно а то что раньше работал а сейчас греется может не грузили раньше компьютер на максимум длительное время и процессор не нагревался до критической температуры может близко но не до отключения. »
Раньше играл в те же игры, а значит так же нагружал комп, и он не выключался.

Отправлено: 19:13, 19-11-2014 | #24

Ветеран

Раньше играл в те же игры, »
Я не против я же всего не знаю как и что у вас я просто ориентируюсь на тот путь который сам прошел не за один месяц. Возьмите по аналогии отопительной системы например у вас батарея 8 секций потом сняли осталось 4 и стало отдавать тепла в 2 раза меньше, у вас при максимальных оборотах вентилятор кулер по паспорту рассеивает 95вт а процессор греет на 125вт вопрос кто отберет еще 30вт?. У вас меняется температура окружающей среды соответственно если температура возросла то и температура охлаждающего воздуха выше и отбирает тепла меньше система греется больше, я не думаю что вы в настройках ограничили обороты вентилятора и он не может охладить систему. Бывало что люди летом работали нормально а зимой жаловались. оказалось батареи грели комп, часто почему то ставят его около окна а там батарея пашет и получается хуже чем летом. Обороты вентилятор максимальные по паспорту дает? Термопасту крутую не берите берите КТП 19 не намного хуже дорогих импортных только опасно если она попадет на элементы платы может коротнуть там в составе есть примеси металлов.

Отправлено: 19:31, 19-11-2014 | #25

Новый участник

Цитата k7tolik:
Обороты вентилятор максимальные по паспорту дает? »
Да

Отправлено: 19:46, 19-11-2014 | #26

Пользователь

Благодарности: 8

Раньше играл в те же игры, а значит так же нагружал комп, и он не выключался. »
Могли разгерметизироваться теплопроводящие трубки и ухудшить эффективность отвода тепла, как вариант. И попробуйте на пробу другой БП.

Отправлено: 19:49, 19-11-2014 | #27

Ветеран

при достижении температуры 83-85 градусов »
Не пойму какая у вас критическая температура процессора не находили то что я нашел не тянет на правду http://www.citilink.ru/catalog/compu...ts/cpu/672362/
У моего АМД 74 градуса.

Отправлено: 19:51, 19-11-2014 | #28

Новый участник

Цитата A.n.0.n.1.m.0.u.s:
И попробуйте на пробу другой БП. »
не получится никак, к сожалению!

Как будет вот этот куллер для моего проца - Cooler Master Hyper TX3 EVO RR-TX3E-22PK-R1

Последний раз редактировалось SanCho, 20-11-2014 в 00:13.

Отправлено: 20:26, 19-11-2014 | #29

Ветеран

Cooler Master Hyper TX3 EVO RR-TX3E-22PK-R1 »
Слабый берите такой как я себе ставил на проц 100вт Cooler Master Hyper 212 EVO или аналогичный правда высота его 159 мм. Я долго себе подбирал и на такой как вы писали смотрел но забраковал. Берите который по паспорту будет рассеивать мощность 180-250 вт. Померяйте высоту от крышки процессора до плоскости крышки корпуса и будете смотреть дальше. А вообще то у вас крутой восмиядерник если можете купите просторный корпус с нижним расположением БП я себе так решил проблему ну и башенный кулер и будет охлаждение и тишина .

Последний раз редактировалось k7tolik, 19-11-2014 в 21:01.

Отправлено: 20:51, 19-11-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Сильно греется процессор AMD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено