|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Замена "БМГ" (Блок магнитных головок) |
|
HDD - Замена "БМГ" (Блок магнитных головок)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, форумчане!
Есть жесткий диск с очень важными данными. Жесткий диск уже отработал свое, а данные к тому времени владельцы не успели скопировать себе на другой накопитель. Проблема заключается в магнитной головке или в схеме магнитной головки, ибо жесткий диск издает характерный треск, и не может определиться компьютером, хотя, когда я в первый раз подключил к рабочему компьютеру, компьютер смог определить устройство и установил соответствующие драйвера, но к сожалению, компьютер не смог вычитать данные с диска. Теперь, чтобы решить данную проблему, я хочу заказать с Ebay.com точно такой же жесткий диск или как его называют- Донором. Конечно, вскрывать жесткий диск нужно в лабораторных условиях, но это лучше, чем заниматься ничего не деланием. Модель жесткого диска: 250GB Hitachi 2.5" Sata Laptop Hard Drive HDD Z5K320-250 HTS543225A7A384 То, что нашел в сети: http://www.ebay.com/itm/141467849968...%3AMEBIDX%3AIT Жесткий диск имеет всего лишь один диск внутри, что по мне упрощает положение в несколько раз, чем иметь дело с 4 дисками как это бывает в жестких дисках объемом 1Тб или больше. Я вот подумал, что замена диска проще, чем замена магнитной головки, так как магнитная головка вещь очень хрупкая. Что посоветуете сделать ? Работа очень серьезная. Данные нужно скопировать. Специального сервис-центра для таких случаев у нас нет и не занимаются. Буду с нетерпением ждать ваших советов |
|
Отправлено: 10:48, 15-11-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alizhakupovbasket@vk:
|
|
------- Отправлено: 19:16, 16-11-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Цитата Ment69:
Цитата alizhakupovbasket@vk:
Абсолютно верен пост WSonic, выше. |
|||
------- Отправлено: 20:10, 16-11-2014 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать misha2, То есть если я сумею перенести блины с одного HDD на другой (про центровку говорить не будем, как будто все получилось ) то все нормально заработает?
|
------- Отправлено: 06:17, 17-11-2014 | #13 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
При клинах двигателя переносят и пакет дисков и БМГ в нормальный ГБ (из-за адаптивов и соосностей голов у БМГ). И ес-нно про магниты не забываем. Т.е. фактически в таких случаях нас интересует только исправный мотор, всё остальное надо переносить. На Сигейтах сам убирал нижний подпятник подшипника и восстанавливал инфу положив винт вверх платой, ведь чаще всего клин именно из-за нижнего подпятника. Когда клин в стакане подшипника - однозначная пересадка пакета дисков. Если клин несильный (не "глухой"), иногда (очень редко) удавалось проворачивать диски туда-сюда и потом снимать инфу в штатном режиме. Перенос дисков выполняют либо сьёмниками типа "консервной банки", либо выпрессовкой пакета дисков вместе с валом ШД (не разбирая пакет). В любом случае не должно быть допущено никаких сдвигов, смещений блинов относительно друг друга. (Плотным скотчем пробовал - очень неудобно, и риск смещения блинов всё равно есть, т.е. метод пригоден лишь для старых моделей небольшого обьёма). Исключение составлят лишь одноблиновые диски, там всё заметно проще. Если смещение произошло, то читать ЮА придётся отдельно по головам, по PCHS - "склеивая" в полный образ. А потом инфу тянуть из образа. Т.е. всю работу следует начинать лишь если есть в наличии опыт и инструмент (сьёмники, чистый бокс) и ПО, умеющее читать винт "по физике". Без наличия хотя бы одной составляющей - следует обратиться к специалистам с нужным инструментом и навыками. Вообщем в любом случае, для работ внутри ГБ винта - нужны и подходящие условия ! Это обязательно. |
|
------- Последний раз редактировалось misha2, 17-11-2014 в 15:57. Отправлено: 15:51, 17-11-2014 | #14 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Спасибо вам за отклик и за ваши ответы. Misha2, по- моему, внутри моего жесткого диска всего лишь один блин, так как объем памяти всего лишь 250 гб. Как думаете, имея всего один блин, можно ли добиться в домашних условиях избежать неравномерную посадку блина ?
|
Отправлено: 16:31, 17-11-2014 | #15 |
|
|
|
------- Отправлено: 17:31, 17-11-2014 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блок магнитных головок Seagate | plastnetwork | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-11-2013 05:28 | |
Разное - [решено] перестала набираться буква "я" и "z", замена клавиатуры ничего не дает | Pavel_aka_KIT | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-08-2013 08:50 | |
Системный блок "Буксует" и монитор без изображения | Rooney61 | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 19-02-2013 16:19 | |
системный блок "заводиться", но нет изображения на экране. | Kioto86 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 18-09-2010 18:39 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|