Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Зона DNS для почтовика

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Зона DNS для почтовика

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!!! Помогите настроить зону для корпового почтовика.... Имеем внешний домен, например firma.com и внутренний firma.local. Я так понимаю чтоб к почтовику обращались доменные и недоменные машины, и вообще чтоб все работало, надо для начала внутри поднять зону firma.com и в ней сделать записи для почтовика. а затем морочиться с записями на хосте... Оцените правильность действий:
1. ПКМ -> Настроить DNS-сервер -> Создать зоны прямого и обратного просмотра (2 пункт) -> Да, создать зону прямого просмотра (рекомендуется) -> Основная зона+Сохранять зону в Active Directory -> Для всех DNS-серверов, работающих на контроллерах домена в этом домене: firma.local -> Имя зоны firma.com -> Выберите нужный тип динамического обновления - вот здесь ступор как пункт выбрать.
2. С обратной все тоже самое, вот только опять затуп при Выберите нужный тип динамического обновления - вот здесь ступор как пункт выбрать.
Спасибо...

Отправлено: 12:13, 12-11-2014

Старожил

Окай... Схема такова... Провайдер -> Маршрутизатор, он же шлюз -> Управляемый коммутатор -> Сервант с AD, DNS, DHCP, внутренний домен firma.local на WinServ2008R и вся остальная сеть вместе с почтовиком.... Также имеется так называемый внешний домен firma.com, на котором крутится сайт. Вот хочу чтоб почта была вида user@firma.com и складывалась на почтовик внутри сети....

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 15:24, 12-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата Ruldik:
Также имеется так называемый внешний домен firma.com »
где физически эта штука? внутри сети на отдельном сервере? на том же сервере, что и dns? или вообще в дальних далях на хостинге у чужого дяди?

Отправлено: 15:33, 12-11-2014 | #12

Старожил

Сорри. firma.com у чужого дяди на хостинге...

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 15:34, 12-11-2014 | #13

Пользователь

проясняется тихонечко.

у вас внутренние клиенты умеют ping yandex.ru?
почтовик тоже чужой?

Отправлено: 15:36, 12-11-2014 | #14

Старожил

умеют ping yandex.ru, почтовик тож чужой, вот и хочу забрать почту под крыло, поэтому хочу развернуть свой....

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 15:42, 12-11-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата Ruldik:
вот и хочу забрать почту под крыло, поэтому хочу развернуть свой.... »
какой почтовый сервер будете использовать?

Отправлено: 15:45, 12-11-2014 | #16

Старожил

на линухе... postfix+dovecot и т.д. и т.п. (понимаю что не в тему, вот тока пока не могу определится с железом, хочу чтоб в стойку монтировать, и диски, думал поставить 2 небольших SAS в зеркале под систему, 2 по 1Т SAS в зеркале под почту. Кто то говорит SAS жирно будет, ставь SATA, кто то наоборот.... Я склоняюсь к SAS...)

-------
gt-customs.ru

Последний раз редактировалось Ruldik, 12-11-2014 в 15:51.

Отправлено: 15:45, 12-11-2014 | #17

Пользователь

вы меня щас без ножа зарезали.

вы сначала сделайте почтовик под своим крылом, потом сделайте как я написал с картинками чуть выше. и будет счастье

пока фактически у вас мыльного сервера нет - делайте как все люди. пишите в клиентских аутлуках pop.firma.com, smtp.firma.com, ну или там imap, в общем, чего вам чужой дядя разрешает трогать. коли они у вас ping yandex.ru умеют - так ничего не мешает таким образом работать

Отправлено: 15:50, 12-11-2014 | #18

Старожил

Сорри что так серьезно исполосовал... В качестве теста, собрал на тестовом компе почтовик, работает но пока только по IP... Вот встал вопрос как его в качестве тестирования заставить работать по имени. Внутри по имени домена firma.local, работает, т.е. mail.firma.local все гуд...

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 15:54, 12-11-2014 | #19

Пользователь

как заставить работать изнутри сети - я вам показал, попробуйте.
как его наружу выводите, кстати?

Отправлено: 15:59, 12-11-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Зона DNS для почтовика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено