Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » У компьютера аллергическая реакция на свет в играх (в теме дан развернутый вопрос).

Ответить
Настройки темы
У компьютера аллергическая реакция на свет в играх (в теме дан развернутый вопрос).

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Volsun
Дата: 07-11-2014
Здравствуйте! Это снова я и у моего ПК очередная проблема.

Проблема заключается в следующем:
Решил установить Механоиды 2. В последний раз где то 2011 году играл в них (конфиг приведенный мной внизу этого сообщений не менялся) и забросил по той же причине, что и сейчас. А причина - аллергия у ПК на открытые источники света в игре.
Поясняю точнее: в игре есть возможность включить прожектор (по типу фар), на поверхности куда падает свет появляется световой блик (освещение то бишь) и начинаются вместе с этим освещением ЖУТКИЕ лаги. Как говорится "хрен бы с ним", в игре можно и без прожектора обойтись, НО в игре есть базы, у баз есть защитные башни-турели. Турель, когда рядом с нею я или НПС пролетает, не сводит с движущегося объекта внимание и поворачивается в след за ним. Но вот беда, по ночам и во время дождя (когда темно от него становится), турели включают свои прожектора и начинается жуткий лагодром. ЖУТКИЙ что и словами не описать. С горем пополам дошел до игрового сектора Скал, там дело обстояло еще хуже - у НПС (у всех) есть ракеты, а они при взрыве создают временный источник света. И конечно же от этого происходят кратковременные лагодромы.

Что с этим делать?

Играл до этого в первые Механоиды, лаги со светом от моего прожектора тоже были, но турели в той игре не обладали прожекторами, а ракеты не создавали временных источников света.

В обеих играх происходит что то неописуемое, когда начинаешь просматривать карту сектора (места игры). Я не знаю из-за чего, но лаги в моменты просмотра карт (особенно в Механоидах 2, в первых было не слишком заметны эти лаги с картами) возрастают пропорционально обследованной территории (т.е. когда перехожу в сектор впервые, то при открытии карты присутствуют небольшие лаги, а когда весь сектор мной исследован, то лаги на карте становятся железобетонными).

Цитирую свой конфиг:
Цитата:
Intel Pentium Celeron 4 2,66ГГц

RAM 1,5Гб

Video - ATI Radeon 2600\3600 HD Series 512 Mb 600МГц, драйвер поставлен не новый, 2008 года (10.7 версия) ATI Catalyst, пользуюсь иногда ATI Tray Tools

DirectX 9.0c

ОС WindowsXP SP3, не модифицированный.
Драйвера и БП и все остальное осталось нетронутым со времен этой темы:
http://forum.oszone.net/thread-287536-5.html

Прошу помочь разобраться, что за бодяга.

Отправлено: 18:08, 07-11-2014

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачал и установил лицензию от 1С. Большинство проблем пропало. Все таки иногда лицензия бывает полезней пиратки.
Но вот проблема с прожекторами осталась. Может ли видео драйвер влиять?

Отправлено: 13:09, 08-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » У компьютера аллергическая реакция на свет в играх (в теме дан развернутый вопрос).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено