Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает веб-камера ноутбука

Ответить
Настройки темы
Зависает веб-камера ноутбука

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Jochen1
Дата: 07-11-2014
Приветствую!

Ноутбук Lenovo Z50-70 следующей конфигурации: Intel Core i5 4210U, 2.4GHz, 4GB RAM,Hybrid 500GB HDD(8GB SSD), NVIDIA GeForce 840M 2GB. ОС - Windows 7 Professional N, SP1 (x64).

Проблема с веб-камерой. При разговоре по скайпу постоянно зависает изображение с камеры ноутбука. Индикатор того, что камера работает, мигнет, и после этого изображение зависает (т.е. мой собеседник видит "застывшую" картинку меня). Приходится включать и выключать видеосвязь. Всё это повторяется с разными временными интервалами. Иногда около 15 минут удается нормально поговорить без проблем, иногда такая проблема возникает буквально каждые 20 - 30 секунд, что, естественно, крайне неприятно и неудобно.

Драйвер для веб-камеры взял с сайта производителя (последняя версия): Camera Driver (AVC, Bison). Пробовал переустанавливать драйвер, не помогло.
Потом попробовал удалить его окончательно. Windows после этого провела "установку нового оборудования" и поставила какой-то свой стандартный драйвер. (Вот как он выглядит). Увы, с ним проблема не исчезла, всё так же зависает периодически. Поэтому я предполагаю, что проблема всё-таки в железе (камере), а не в драйвере.

Подскажите, в чем может быть проблема и как её попробовать исправить? Ноутбук новый, купленный буквально на днях. Может, стоит не мучиться и просто попробовать заменить его? (Правда, подозреваю, что в магазине скажут, что проблема где-то у меня и не возьмут ноут обратно)

Отправлено: 23:51, 06-11-2014

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Jochen1:
При разговоре по скайпу постоянно зависает изображение с камеры ноутбука. »
Проверьте скорость работы интернета, при падении скорости работает звук идет на него мало, а картинка висит мажется или заторможено передается. Если можете найдите знакомых с быстрым надежным интернетом и пообщайтесь от них, и тогда будет понятно.

Отправлено: 09:09, 07-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Заходишь в настройки видео в skype, появляется изображение с камеры. Не тормозит? Значит причина в интернете, а именно в малом исходящем трафике. Возьмите ноут куда-нибудь в гости, подключите к их инету и попробуйте.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 16:39, 07-11-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает веб-камера ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено