Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Вопрос по тесту локальной сети (сеть длинной около 70метров)

Ответить
Настройки темы
Прочее - Вопрос по тесту локальной сети (сеть длинной около 70метров)

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте народ. С такой проблемой столкнулся:
Кинул сеть от точки до точки примерно 70 метров (разрыв нигде не могу сделать ибо это здания находящиеся напротив друг друга), она максимум выдаёт 10 мегабит!...
можно ли как то усилить LAN сигнал?
и ещё вопрос, как то можно протестировать обжим кабеля? верно ли распинован, без тестера, а сетевыми возможностями? по сути сигнал идёт от меня и ко мне, неужели нет такого софта чтобы показал сигнал до пар?,.
я конечно хотел тестером проверить, но на такое расстояние что-то не может взять (брал в китае тестер не рекомендую)...

Отправлено: 12:33, 05-11-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата DimonNT:
но тут опять же проблема, не будет работать ТСД и сканер штрих-кодов и весы
Будет. Ибо отображение локальных устройств на сервере настраиваемо.

Цитата DimonNT:
Ещё момент, может ли быть такая беда при неверной распиновке?
Может.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:39, 05-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Angry Demon:
Может. »
Вот тут я задумался, может кросс-оверным методом обжать.... изоляция кабеля настолько жёсткая что тяжело с ней бороться, поэтому обжим сделал прямой кое-как))

Отправлено: 07:16, 06-11-2014 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата DimonNT:
Вот тут я задумался, может кросс-оверным методом обжать»
Все современные коммутаторы умеют Auto MDI/MDIX, поэтому, смысла не вижу. Единственное, что меня напрягает, - слово "кое-как".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:31, 06-11-2014 | #13

Ветеран

Цитата Angry Demon:
динственное, что меня напрягает, - слово "кое-как". »
Зажал нормально) просто тяжело было изоляция очень грубая... а коннекторы обычные...

Отправлено: 13:01, 06-11-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата DimonNT:
Зажал нормально) просто тяжело было изоляция очень грубая... а коннекторы обычные... »
Откусываем, берем 2 внешние розетки, забиваем кабель в них. Далее культурно патч-кордом в коммутаторы с обеих сторон. У меня друзья, если "кидают" кабель такой длины, то делают так. Свитчи ставят самые простые на 5 портов.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 22:09, 06-11-2014 | #15

Пользователь

Благодарности: 9

Некоторые сетевые карты вч D-Link Realtek Intel умеют тестировать кабель через специальный софт от производителя.
Также некоторые управляемые свичи, например Cisco, D-Link.

Цитата:
можно ли как то усилить LAN сигнал?
Использовать повторители(читай хаб\свичь)

Пинговать можно также большими пакетами
ping 127.0.0.1 -l 1500 -t -f

Цитата:
Кинул сеть от точки до точки примерно 70 метров
Кабель должен быть категории минимум 5, хорошо когда 5E или лучше 6. Наши закупщики говорят что китайское FTP\UTP 5E бывает самое разное и не все держит 100м.

Цитата:
верно ли распинован, без тестера
На глазок, конектор то прозрачный.

Также я обычно переобжимаю когда вижу что проводники упираются в разем не до конца, обычно достаточно миллиметра чтобы конект пропал.
Если используется экран то былобы совсем хорошо еслибы он был заземлен хотябы на корпуса принимающих устройств.
В качестве конечных устройств не следует использовать всякую китайскую домашнюю хрень типа D-Link DIR300.
Также я бы посоветовал отключать энергосберегающие функции на этих портах.
Не допускайте скруток(Хотя у меня в одном месте кабель метров 60 и имеет 4 скрутки при этом линк гигбит).

Отправлено: 22:29, 06-11-2014 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Вопрос по тесту локальной сети (сеть длинной около 70метров)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено