Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - При включении раскручивает привод

Ответить
Настройки темы
Загрузка - При включении раскручивает привод

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При включении стал раскручивать привод ДВД. У меня их подключено два, один из них почему то стал раскручиваться при включении и на монитор не поступает сигнал. В качестве монитора подключен телевизор LG через HDMI кабель. Вытаскивал планки памяти протирал резинкой, тоже самое и с видеокартой. Конденсаторы не вздуты. Мои подозрения на выход из строя жесткого диска с которого загружалась система, ибо почему комп стал обращаться к приводу. Жестких подключено три штуки, все через SATA. В БИОС не могу попасть т.к. сигнал на монитор не подается, хотелось бы убедиться, что после жесткого в очереди стоит привод. Что ещё может быть? Блок питания? Помогите, как решить проблему((?

Отправлено: 11:05, 03-11-2014

Ветеран

Благодарности: 318

withsouth, Когда планка памяти выходит со строя комп не грузиться , а иногда даже может грузиться если неисправная стоит второй а сама она не стартует. Только в паре с исправной (так бывает иногда).
Бывает не работает слот для памяти на материнке поэтому надо пробовать в каждом слоте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:39, 03-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3139

Цитата k7tolik:
Когда планка памяти выходит со строя комп не грузиться »
Пищит "белугой". Отдельные ошибки проверять каждую планку по отдельности.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:51, 03-11-2014 | #12

Ветеран

Цитата yurfed:
Пищит "белугой" »
Отнюдь не всегда. Проверено неоднократно. Так как написал так и было на десятке и компов по крайней мере. В коллеги стоит их четыре могут не пищать если больше одной и хоть одна исправна, что часто сбивает людей столку.

Отправлено: 20:03, 03-11-2014 | #13

Старожил

Спасибо всем за помощь. Все планки рабочие. Какой-то получается из слотов вышел из строя. Надеюсь не сразу два? Можно ли оставить три планки памяти? И можно ли если одна планка будет вот такая а другая вот такая как на картинке?

Последний раз редактировалось withsouth, 30-12-2015 в 09:30.

Отправлено: 13:26, 04-11-2014 | #14

Старожил

Да и пищалки нету у меня. Видимо новое поколение компьютера!))

Отправлено: 13:27, 04-11-2014 | #15

Ветеран

Цитата withsouth:
Все планки рабочие. Какой-то получается из слотов вышел из строя »
Я не понял компьютер начинает работать или нет например на одной планке в одном из слотов. Как проверили что планки памяти исправны, а слоты не опраделили исправны или нет.

Последний раз редактировалось k7tolik, 04-11-2014 в 16:44.

Отправлено: 14:46, 04-11-2014 | #16

Старожил

Цитата k7tolik:
Я не понял компьютер начинает работать или нет например на одной планке в одном из слотов. Как проверили что планки памяти исправны, а слоты не опраделили исправны или нет. »
Когда стоят все четыре планки на экран сигнал не подается. Когда поочередно вставляю планки в один слот, работают все четыре планки, т.е. сигнал выводится на телек при работе с каждой отдельно взятой планкой. Проверял толко на одном слоте так. На других еще не пробовал. Боюсь как бы чего не навернулось ещё о постоянного включения выключения компа. Пусть уже так будет. Взял одну, что на фото поставил на 2 гб и хватит пока мне. НЕ когда пока с ним ковырятся. Позже займусь, отпишусь!

Отправлено: 13:11, 05-11-2014 | #17

Ветеран

withsouth, Все понятно значит планки рабочие. Теперь по свободе установите рабочую планку одну, в каждый слот пробуйте запускать так определите несправный слот затем установите в рабочие слота планки памяти. Обычно сейчас в настольных компьютеров совместимость планок памяти высокая можно ставить любые только если две планки с разной скоростью (частотой) то комп работает по частоте более низкой памяти (не так как раньше лет 10-15 назад) сейчас бывают в старых ноутбуках проблемы.
Цитата withsouth:
Боюсь как бы чего не навернулось ещё о постоянного включения выключения компа. »
Если вы включаете и выключаете компьютер как надо то есть штатно ничего не будет проверка займет 20 минут на три слота.

Отправлено: 14:10, 05-11-2014 | #18

Старожил

Цитата k7tolik:
Все понятно значит планки рабочие. Теперь по свободе установите рабочую планку одну, в каждый слот пробуйте запускать так определите несправный слот затем установите в рабочие слота планки памяти. »
Спасибо, буду разбираться! Хотя неисправный слот особой погоды мне не делает, в мощные игры не играю. Хватает пока двух гб.

Отправлено: 08:13, 06-11-2014 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - При включении раскручивает привод

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено