Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Нужны ли людям компьютерные игры

Ответить
Настройки темы
Нужны ли людям компьютерные игры

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mrcnn
Дата: 05-11-2014
В новостях написано, что тираж игры Vanishing of Ethan Carter превысил 60 тысяч на 5 ноября 2014 при выпуске 25 сентября 2014 года. Если доступ в интернет имеет более 2 миллиардов человек, то как у игры может быть тираж в 60 тысяч? Если рассматривать только США, то там проживает примерно 300 миллионов, но даже для 300 миллионов якобы "богатых" американцев 60 тысячный тираж это ничто. Понятно, что 60 тысячный тираж скорее всего исключительно "механический", то есть на лицензионном оптическом носителе (Поправка: я ошибся, 77% от 60000 это продажи в steam). В новостях написано, что некоторые студии выпускают игры, если ожидают 2 миллионные продажи, то есть и тираж должен превысить 2 миллионов. При этом 60 тысяч это уже маркетингово раскрученная на весь мир игра, так как 1. я знаю ее название, а я живу в глубинке 2. о ней пишут в новостях. Может быть, люди не хотят играть в компьютерные игры, и они им не нужны?

Отправлено: 06:44, 05-11-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Вы делаете неверные выводы из неверных сведений.

Цитата mrcnn:
В новостях написано, что тираж игры Vanishing of Ethan Carter превысил 60 тысяч на 5 ноября 2014 при выпуске 25 сентября 2014 года. »
Такого в новостях не написано, начнем с этого момента. А написано там, что игра разошлась указанным тиражом лишь за первый месяц продаж. При условиях: 1) игра "инди", что накладывает определенную специфику и ограниченную аудиторию, 2) разработчик - неизвестная маленькая компания, 3) широкой пиар-компании не было. Так что результат для них вполне хороший. Не надо сравнивать подобные разработки, над которыми работало 10 человек, с масштабными ААА проектами, со штатом в тысячу человек.

Цитата mrcnn:
Понятно, что 60 тысячный тираж скорее всего исключительно "механический", »
Тоже неверно. 77% реализовано через Стим.

Цитата mrcnn:
это уже маркетингово раскрученная на весь мир игра, так как 1. я знаю ее название, а я живу в глубинке »
А я не знаю, хоть и не живу в глубинке. Мои родители не знают. Мои друзья не знают. Мои коллеги не знают. Смешно делать выводы на основании лишь самого себя.

Цитата mrcnn:
Может быть, люди не хотят играть в компьютерные игры, и они им не нужны? »
Дважды смешно делать подобные выводы на основании тиража одной-единственной игры, тем более такой захолустной, без имени, без роду-племени.

Отправлено: 07:03, 05-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mrcnn, Вы лучше про Call of Duty: Advanced Warfare почитайте думаю что выйдя меньше месяца назад, она уже и 100000 барьер проскочила и продолжает продаваться.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:06, 05-11-2014 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

mrcnn, конечно, не нужны. Работать надо, а не в игрушки играть!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:50, 05-11-2014 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата mrcnn:
Нужны ли людям компьютерные игры »
Да !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:00, 05-11-2014 | #5

Ветеран

Цитата:
Такого в новостях не написано, начнем с этого момента. А написано там, что игра разошлась указанным тиражом лишь за первый месяц продаж. При условиях: 1) игра "инди", что накладывает определенную специфику и ограниченную аудиторию, 2) разработчик - неизвестная маленькая компания, 3) широкой пиар-компании не было. Так что результат для них вполне хороший. Не надо сравнивать подобные разработки, над которыми работало 10 человек, с масштабными ААА проектами, со штатом в тысячу человек.
В том то и дело, что это AAA проект с широкой глобальной пиар-компанией. nvidia с каждой своей видеокартой класса geforce распространяет профиль для игры, что делает ей глобальный пиар. Я не понимаю слово "инди", для меня это слово при обозначении игры не значит ничего, я понимаю FPS (стрелялка), TBS(пошаговая стратегия), RTS, аркада, приключение (adventure), гонки. Игра имеет жанр adventure. Разработчик не неизвестная компания, так как в новостях пишут об игре. Если бы был неизвестным, я бы об этой игре и не знал. Перепечатка материалов с некоторых сайтов только с письменного бумажного разрешения редакции, поэтому я ТОЧНО не стал цитировать первоисточник от 05.11.2014 ( http://www.3dnews.ru/904589 )

Игра выложена в steam, значит, имея интернет, ее можно оттуда скачать.

Цитата Ment69:
mrcnn, Вы лучше про Call of Duty: Advanced Warfare почитайте думаю что выйдя меньше месяца назад, она уже и 100000 барьер проскочила и продолжает продаваться. »
Так это же игра уровня Call of Duty: Advanced Warfare, так как даже в nvidia для видеокарт Geforce сделали специальный профиль, учитывающий особенности игры.

Посещаемость главной страницы mail.ru примерно 4 миллиона в сутки в русском сегменте интернета, на одноклассниках примерно 11 миллионов, так что 60 тысяч для подобной игры в глобальном сегменте интернета это мало. Я предполагаю, что посещаемость facebook в сутки должна превышать 100 миллионов в сутки (примерные цифры поточнее можно через поисковую систему найти).

Цитата:
mrcnn, конечно, не нужны. Работать надо, а не в игрушки играть!
Игра это инженерная точная математическая модель. Компьютерные игры делают инженеры. Игровая модель имеет переносимость и на космические аппараты. например, бенчмарк unigine по геодезическим данным с искусственных спутников земли может строить игровую модель ландшафта. В играх точно реализуется учебник теоретической механики и системы ориентации в системах управления, то есть это готовая промышленная модель для реального промышленного сектора. А где должны работать инженеры?

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 10:10, 05-11-2014 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата mrcnn:
Игра это инженерная точная математическая модель. »
Поспорил бы с эпитетом "точная". Игра может (и то не всегда !) стремиться к точности ("натуралистичности"), но пока, насколько знаю, ни одна игра своим движком и прорисовкой объектов не в состоянии сравниться с реальностью.
Не позволил бы своим детям (если бы они воспылали любовью к этому жанру) играть в автосимуляторы - после привыкания к таким играм можно угодить в аварию за настоящим рулем.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:36, 05-11-2014 | #7

Ветеран

Прорисовка 3d игр осуществляется в 2d, но если игровой движок "установить" на спутник (сделав соответствующий интерфейс), то он сможет управлять спутником.

Vanishing of Ethan Carter это AAA проект в одном ряду с call of duty:advanced warfare , fifa 15, dead rising 3, escape dead island, lichdom:battlemage, lords of the fallen, mechwarrior online, monster hunter online, sleeping dogs:definitive edition

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 11:15, 05-11-2014 | #8

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Не позволил бы своим детям (если бы они воспылали любовью к этому жанру) играть в автосимуляторы - после привыкания к таким играм можно угодить в аварию за настоящим рулем. »
Типичная чушь типичного обывателя, наслушавшегося "ужастиков" таких же как он недалёких людей, но зато далеких либо от компьютера, либо от настоящего руля, либо от того и другого сразу. Раздражают такие диванные эксперты, мнящие будто всё знают о человеческой психологии.
Говорю как любитель давить людей в GTA пачками, как любитель погонять в NFS и как аккуратный водитель в реальности, не задавивший ни одного пешехода за рулем своей машины, ни разу не бывавший в ДТП по своей вине и ниразу не превысивший допустимую скорость даже на 10 км/ч (поправил нимб над головой).
А вот закомплексованный, во всём ограниченный школьник, с неустойчивой психикой, презираемый заботливыми родителями, запросто может взять автомат и расстрелять одноклассников, потому что ему не дают сбросить пар на рисованных пикселях.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 05-11-2014 в 11:32.

Отправлено: 11:26, 05-11-2014 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Tigr:
после привыкания к таким играм можно угодить в аварию за настоящим рулем. »
Нет, это не связано.
"Автосимуляторы" настолько несовершенны и убоги в плане имитации реального авто, что перенос навыков из игрушки в реальную жизнь невозможен.
Никто же не говорит, что играя в "марио" человек в себе прыгучесть тренирует.

Отправлено: 12:00, 05-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Нужны ли людям компьютерные игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено