Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Перевод каретки на новую строку

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Перевод каретки на новую строку

Ветеран

Благодарности: 727

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sov44
Дата: 28-10-2014
Есть конструкция (кусок кода)
Код: Выделить весь код
Find /i "%1" "Inst_Update.txt">nul && (
for /f "tokens=1-2 delims=--" %%x in ('type "Inst_Update.txt" ^|find /i "%1"') do (
if %%y lss %5 (<nul set /p x= * Обновляется	%1& goto inst) else (<nul set /p x= Обновление не требуется	%1)
)) || (<nul set /p x=* Устанавливается	%1& goto inst)
goto :eof

pause
exit /b

:: непосредственно сама установка
:inst
Updates\%1-%2-%3-%4 /qn /norestart
<nul echo %errorlevel%
goto :eof
которая в цикле ставит приложения. Проблема в том, что весь вывод идёт в одну строку. Как набрать и после <nul echo %errorlevel% вставить символ перевода коретки 08H на новую строку?

В качестве ликбеза, какие ещё такого типа символы существуют для командной строки? Можно-ли разукрасить код возврата errorlevel?

Отправлено: 08:24, 28-10-2014

Ветеран

Благодарности: 3144

sov44, я не очень силён в различных скриптах, а тем более их языках, но разве уже \n не используется для перевода строки(каретки) в конце самой строки?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:10, 28-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

yurfed, так нет этого в пакетных файлах, оттого и изобретаем паллиативы, наподобие «<nul set /p …» .

Цитата sov44:
Спасибо. Попытаюсь сам разобраться. »
Э… «Спасибо, выкладывайте» или «Спасибо, не надо»?

Отправлено: 14:12, 28-10-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Iska:
оттого и изобретаем паллиативы »
Есть такая штучка как http://www.editplus.com/ или http://www.ultraedit.com/ Про всякие Акеллы и Нотерады++, забыл как страшный сон. Поддержка кучи языков, да и ещё подсветка, настраивай как хочешь, просто подарок.
Они не бесплатные...., но если очень надо...

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:32, 28-10-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 727

Цитата Iska:
Э… «Спасибо, выкладывайте» или «Спасибо, не надо»? »
Спасибо, пока не надо.

Отправлено: 14:36, 28-10-2014 | #14

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата Iska:
В редакторе Far Manager'а, коим я пользуюсь, нет ничего проще — посредством «Ctrl-Q»: »
Вот это пример, так давно написан, но не потерян.
Спасибо.

Отправлено: 20:11, 08-12-2020 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Vector_om, «да шо ему сделается»™ .

Отправлено: 20:39, 08-12-2020 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Перевод каретки на новую строку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено