|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Win7 перестала видеть USB Storejet Transcend 750Gb после неудачного индексирования |
|
Flash - [решено] Win7 перестала видеть USB Storejet Transcend 750Gb после неудачного индексирования
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, господа хорошие!
В гугле не забанили, но околопроблемный поиск не дал результатов, вероятно причина в том, что не могу точно диагностировать проблему. Тут в разделе есть похожая темка, но без ответов и подробного описания. Так что решился создать новую тему. В надежде на ваши чудотворные диагнозы на расстоянии. Итак. Имеется внешний usb жесткий, который раза в два больше старых двух хардов. Цель - хранения видео, аудио, игр и, увы и ах, документов и материалов по работе. Где-то с год все работало отлично. Недавно решил включить индексирование на нем. Не спрашивайте зачем (-_-) Индексация шла себе, шла. Затем бац, внезапно компьютер выключился. Не спрашивайте почему ('-_-) После ребута винда запустилась хорошо, но чудесный внешний USB под литерой "H" не отображается в перечне локальных дисков. Попробавал переподключить и тут началось. Что же я имею в итоге. Диск подключался к портам сзади. Пробовал все дырки - не помогает. При подключенном диске в панели уведомлении сперва появляется Storejet Transcend, при этом в списке локальных дисков его не видно. Затем все-таки появляется и в моем компьютере, но обзывается "Локальный диск (H)" без обозначения общего размера и доступного места (раньше, когда все было исправно, обзывался Transcend (H)). Если по нему жмакнуть свойства, то проводник (как я думаю) подвисает до бесконечности. Вообще при подключенном этом диске физически винда не хочет ничего делать по-человечески. Папки открываются. Интернет работает. Но экзешники не запускаются. Соответственно я пошел в Управление дисками, нажимаю и.. появляется окошко "добавление оснастки в консоль". Разумеется этот процесс тоже кажется, что будет бесконечным. Если в этот момент выдернуть шнур, то появляется ряд окошек с примерно такими словами "невозможно.. Контроль.. ММС.. выгрузить..". Далее винда работает нормально. Пробовал удалить устройство в Диспетчере устройств, когда оно видно в Дисковых устройствах. Появляется окошко об удалении устройства и.. процесс "бесконечен". При открытии параметров индексирования винда слушается, но стоит нажать "Изменить", чтобы как я полагаю убрать вероятно затесавшийся там и глюкающий мой драгоценный диск H, и как вы понимаете виснет проводник. Отключение службы Windows Search не помогает. В дополнении ко всему при подключенном диске Завершение работы тянется также бесконечно, но включается система быстро. То есть ребутнуть с подключенным диском не получается. При отсоединенном диске винда пляшет как родная (вкл/выкл в том числе). Точек восстановления нет. Установка через обновление не помогает. Делал проверку файлов с установочного диска. Все отлично. Но теперь появился Диск "Н" Зарезервированный системой. Подключаю свой внешний жесткий, обзывает его "I" и предлагает форматнуть, что как вы понимаете не вариант. Другие маленькие флешки читаются и обнаруживаются как надо. Акронис Диск доктор видит все мои локальные диски, но при подключении горемычного юсб диска обновление списка в окне программы идет бесконечно. Если в этот момент отключить внешний, то он появляется в списке: исправен, но не отформатирован. Вот же черт! Если подключить тут же, то обновление тянется вновь долго и висит проводник. Paragon при инсталляции вообще не хотел ставится, выдавал что-то вроде "недопустимый параметр диск H:\" и установка завершалась, не начавшись. Теперь когда присвоена буква I прога установилась, но ситуация аналогична с Акронисом - не видит диск в списке локальных, при обновлении инфы о дисках виснет. После ребута H-диск системный пропал. На 2х домашних телеках жесткий виден. Видео запускается и прекрасно проигрывается. Вся разбивка по файлам сохранена. Ни намека на глюк и повреждения. Что не пробовал. Запускать на других системах, компах. В планах прогнать проверку диска на предмет ошибок, ну и собственно проверить работоспособность. О результатах сообщу. Ну и наконец, вопрос на текущий момент такой. Как восстановить чтение диска системой без форматирования носителя и переустановки винды? Подозреваю, что где-нибудь в реестре есть какой-нибудь хитрый ключ, который надо подправить. Или может скопировать ветку реестра рабочую. Кароче программными средствами мне не удалось пока решить свою беду. На заметку. Там где я пишу про "бесконечность" это в темпоральном выражении 60-80 минут. Я сейчас в отпуске и время позволяет дать машине додумать все за меня, сижу попиваю чаек и играюсь с планшетом. Таким макаром я живу 2 дня. В одном случае, когда я выключал комп с диском подключенным, то все вертелось на "Завершении работы". И я значит мило так заснул эдак в час ночи, а проснулся в полдень. Просыпаюсь, а воз и ныне там. Upd: у кого-нибудь есть медный тазик? я свои все истратил. проверял на 2 машинах с вин7. диск не распознается, аналогичное как и у меня поведение. один комп со второй попытки предложил сразу форматнуть. ну ок нажал. "виндовс не удается отформатировать диск".. ах ты ж! что ж там такое. может гнездо глючит или кабель поменять?!.. что можное еще попытаться сделать своими ручками, чтобы не идти к добрым людям и не отдавать копеечку за восстановление данных? |
|
Отправлено: 18:29, 25-10-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m4rv1n, из дискового редактора DMDE покажите скрин окна Разделы диска... для проблемного внешнего диска.
|
Отправлено: 21:45, 25-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
беда была в пропавшем разделе/разметке диска. вылечил TestDisk'ом, который нашел тут же на форумах покопавшись поглубже. там буквально все пошагово и просто. диск появился в Управлении. присвоил букву и вуаля - как родной. однако первопричиной послужило откинувшее копытца гнездо для кабеля. вскрыл товарища.. контакты с гнездом даже по умолчанию держатся на честном слове. впредь наука. имхо, но для съемных носителей надо делать мало что ударопрочные корпуса, но и крепкие разъемы, а не как на дешевых китайских айфонах. теперь разве что паять или полностью переносить данные. но тут я не силен, пойду к спецам. |
|
Отправлено: 18:50, 26-10-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата m4rv1n:
Наоборот, корпус должен сминаться, как автомобиль при столкговении сминается и хоть как-то предохраняет пассажиров... |
|
Отправлено: 19:39, 26-10-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
когда открыл крышку, был приятно удивлен, что "железо" упаковано в виниловый каркас. так с заботой прям. http://img-fotki.yandex.ru/get/4814/..._851b09cf_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/..._fe16248e_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/3107/..._13b98d77_orig |
||
Отправлено: 21:54, 26-10-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата m4rv1n:
Но если на харде есть нормальный SATA порт, то проще коробку выкинуть, а сам хард подсоединить на SATA порт десктопа... Можно и отдельно новую коробку прикупить. По косвенным признакам SATA порт есть, и переходник моста отдельно подсоединен... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 26-10-2014 в 22:47. Отправлено: 22:30, 26-10-2014 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Transcend StoreJet 25M TS640GSJ25M 640GB | atamura | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 02-12-2012 14:52 | |
HDD - Transcend StoreJet 25M | Anjelus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-09-2010 18:32 | |
Интернет - После замены материнской платы Виста перестала видеть беспроводные сети. | shodien | Microsoft Windows Vista | 4 | 29-04-2010 17:08 | |
HDD - transcend storejet, пропадает | klu41k | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 02-09-2009 10:24 | |
Драйвер - Vista перестала видеть usb-мышь | dzenby | Microsoft Windows Vista | 14 | 27-04-2008 12:50 |
|