Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Win7 перестала видеть USB Storejet Transcend 750Gb после неудачного индексирования

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Win7 перестала видеть USB Storejet Transcend 750Gb после неудачного индексирования

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: m4rv1n
Дата: 25-10-2014
Здравствуйте, господа хорошие!
В гугле не забанили, но околопроблемный поиск не дал результатов, вероятно причина в том, что не могу точно диагностировать проблему. Тут в разделе есть похожая темка, но без ответов и подробного описания. Так что решился создать новую тему. В надежде на ваши чудотворные диагнозы на расстоянии.

Итак. Имеется внешний usb жесткий, который раза в два больше старых двух хардов. Цель - хранения видео, аудио, игр и, увы и ах, документов и материалов по работе. Где-то с год все работало отлично. Недавно решил включить индексирование на нем.
Не спрашивайте зачем (-_-) Индексация шла себе, шла. Затем бац, внезапно компьютер выключился. Не спрашивайте почему ('-_-) После ребута винда запустилась хорошо, но чудесный внешний USB под литерой "H" не отображается в перечне локальных дисков. Попробавал переподключить и тут началось.

Что же я имею в итоге. Диск подключался к портам сзади. Пробовал все дырки - не помогает. При подключенном диске в панели уведомлении сперва появляется Storejet Transcend, при этом в списке локальных дисков его не видно. Затем все-таки появляется и в моем компьютере, но обзывается "Локальный диск (H)" без обозначения общего размера и доступного места (раньше, когда все было исправно, обзывался Transcend (H)). Если по нему жмакнуть свойства, то проводник (как я думаю) подвисает до бесконечности. Вообще при подключенном этом диске физически винда не хочет ничего делать по-человечески. Папки открываются. Интернет работает. Но экзешники не запускаются.
Соответственно я пошел в Управление дисками, нажимаю и.. появляется окошко "добавление оснастки в консоль". Разумеется этот процесс тоже кажется, что будет бесконечным. Если в этот момент выдернуть шнур, то появляется ряд окошек с примерно такими словами "невозможно.. Контроль.. ММС.. выгрузить..". Далее винда работает нормально. Пробовал удалить устройство в Диспетчере устройств, когда оно видно в Дисковых устройствах. Появляется окошко об удалении устройства и.. процесс "бесконечен".
При открытии параметров индексирования винда слушается, но стоит нажать "Изменить", чтобы как я полагаю убрать вероятно затесавшийся там и глюкающий мой драгоценный диск H, и как вы понимаете виснет проводник. Отключение службы Windows Search не помогает. В дополнении ко всему при подключенном диске Завершение работы тянется также бесконечно, но включается система быстро. То есть ребутнуть с подключенным диском не получается.
При отсоединенном диске винда пляшет как родная (вкл/выкл в том числе).

Точек восстановления нет. Установка через обновление не помогает. Делал проверку файлов с установочного диска. Все отлично. Но теперь появился Диск "Н" Зарезервированный системой. Подключаю свой внешний жесткий, обзывает его "I" и предлагает форматнуть, что как вы понимаете не вариант.
Другие маленькие флешки читаются и обнаруживаются как надо. Акронис Диск доктор видит все мои локальные диски, но при подключении горемычного юсб диска обновление списка в окне программы идет бесконечно. Если в этот момент отключить внешний, то он появляется в списке: исправен, но не отформатирован. Вот же черт! Если подключить тут же, то обновление тянется вновь долго и висит проводник. Paragon при инсталляции вообще не хотел ставится, выдавал что-то вроде "недопустимый параметр диск H:\" и установка завершалась, не начавшись. Теперь когда присвоена буква I прога установилась, но ситуация аналогична с Акронисом - не видит диск в списке локальных, при обновлении инфы о дисках виснет. После ребута H-диск системный пропал.

На 2х домашних телеках жесткий виден. Видео запускается и прекрасно проигрывается. Вся разбивка по файлам сохранена. Ни намека на глюк и повреждения.

Что не пробовал. Запускать на других системах, компах. В планах прогнать проверку диска на предмет ошибок, ну и собственно проверить работоспособность. О результатах сообщу.

Ну и наконец, вопрос на текущий момент такой. Как восстановить чтение диска системой без форматирования носителя и переустановки винды? Подозреваю, что где-нибудь в реестре есть какой-нибудь хитрый ключ, который надо подправить. Или может скопировать ветку реестра рабочую. Кароче программными средствами мне не удалось пока решить свою беду.

На заметку. Там где я пишу про "бесконечность" это в темпоральном выражении 60-80 минут. Я сейчас в отпуске и время позволяет дать машине додумать все за меня, сижу попиваю чаек и играюсь с планшетом. Таким макаром я живу 2 дня. В одном случае, когда я выключал комп с диском подключенным, то все вертелось на "Завершении работы". И я значит мило так заснул эдак в час ночи, а проснулся в полдень. Просыпаюсь, а воз и ныне там.

Upd: у кого-нибудь есть медный тазик? я свои все истратил. проверял на 2 машинах с вин7. диск не распознается, аналогичное как и у меня поведение. один комп со второй попытки предложил сразу форматнуть. ну ок нажал. "виндовс не удается отформатировать диск".. ах ты ж! что ж там такое. может гнездо глючит или кабель поменять?!..

что можное еще попытаться сделать своими ручками, чтобы не идти к добрым людям и не отдавать копеечку за восстановление данных?

Отправлено: 18:29, 25-10-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

m4rv1n, из дискового редактора DMDE покажите скрин окна Разделы диска... для проблемного внешнего диска.

Отправлено: 21:45, 25-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
m4rv1n, из дискового редактора DMDE покажите скрин окна Разделы диска... для проблемного внешнего диска. »
проблему решил. написал конечно стену текста, но может кто свои симптомы так обнаружит и решит без лишнего шума ^_^

беда была в пропавшем разделе/разметке диска. вылечил TestDisk'ом, который нашел тут же на форумах покопавшись поглубже. там буквально все пошагово и просто. диск появился в Управлении. присвоил букву и вуаля - как родной.

однако первопричиной послужило откинувшее копытца гнездо для кабеля. вскрыл товарища.. контакты с гнездом даже по умолчанию держатся на честном слове. впредь наука.
имхо, но для съемных носителей надо делать мало что ударопрочные корпуса, но и крепкие разъемы, а не как на дешевых китайских айфонах.
теперь разве что паять или полностью переносить данные. но тут я не силен, пойду к спецам.

Отправлено: 18:50, 26-10-2014 | #3

Ветеран

Цитата m4rv1n:
но для съемных носителей надо делать мало что ударопрочные корпуса, »
Со всем остальным понятно..., но какая радость от прочной брони для корпуса внешнего диска, если при ударе корпус будет цел, а хард в нём придёт в негодность...???...

Наоборот, корпус должен сминаться, как автомобиль при столкговении сминается и хоть как-то предохраняет пассажиров...

Отправлено: 19:39, 26-10-2014 | #4

Новый участник

Цитата Tau_0:
Со всем остальным понятно..., но какая радость от прочной брони для корпуса внешнего диска, если при ударе корпус будет цел, а хард в нём придёт в негодность...???...
Наоборот, корпус должен сминаться, как автомобиль при столкговении сминается и хоть как-то предохраняет пассажиров... »
справедливо. технология может быть разной..
когда открыл крышку, был приятно удивлен, что "железо" упаковано в виниловый каркас. так с заботой прям.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4814/..._851b09cf_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/..._fe16248e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3107/..._13b98d77_orig

Отправлено: 21:54, 26-10-2014 | #5

Ветеран

Цитата m4rv1n:
когда открыл крышку »
А почему не показал --- есть или нет SATA разьём на харде. Бывает и так, что из экономии микросхема моста SATA=>USB распаивается прямо на плате контроллера...

Но если на харде есть нормальный SATA порт, то проще коробку выкинуть, а сам хард подсоединить на SATA порт десктопа... Можно и отдельно новую коробку прикупить.

По косвенным признакам SATA порт есть, и переходник моста отдельно подсоединен...

Последний раз редактировалось Tau_0, 26-10-2014 в 22:47.

Отправлено: 22:30, 26-10-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Win7 перестала видеть USB Storejet Transcend 750Gb после неудачного индексирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено