Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук разучился выключаться и перезагружаться

Ответить
Настройки темы
Ноутбук разучился выключаться и перезагружаться

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Во время установки Windows 10 мой ноутбук при положенной перезагрузки просто выключился и после этого он перестал выключаться и перезагружаться.
Симптомы:
После нажатия на выключение в любой системе(linux, windows) или после нажатии на кнопку выключения на ноутбуке система закрывает программы, подготавливается к выключению, монитор гаснет и ноутбук "замораживается". Ноутбук сохраняет скорость вращения кулера даже когда радиатор уже холодный.

После нажатия не перезагрузку ноутбук так же как и выше написано выключает экран, замораживается, но через 18-25 секунд выключается.

Недавно были артефакты от видеокарты пару раз с зависанием системы, но после продувки соединения на матрицу пропали.

Ни смена носителей, ни смена ОЗУ, ни внешние устройства не помогают.
Вынимал аккумулятор на ночь, работал только от него, только от сети, вынимал батарейку на материнке на ночь, не помогает.

Ноутбук: http://www.intel-ekt.ru/catalog/2951...#parameter_new

Отправлено: 14:14, 23-10-2014

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата VokaMut:
Windows 10 »
она же еще в стадии технического тестирования
ставьте 7ку или 8ку, если сохранится дефект значит хардварная проблема если нет значит програмная, к чему я больше склоняюсь

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 17:41, 23-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата asdrew:
ставьте 7ку или 8ку »
Цитата VokaMut:
После нажатия на выключение в любой системе (linux, windows) »

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:59, 23-10-2014 | #3

Пользователь

Цитата asdrew:
ставьте 7ку или 8ку, если сохранится дефект значит хардварная проблема если нет значит програмная, к чему я больше склоняюсь »
Я склоняюсь к хардовой проблеме т.к. я выключаться пытался в 5-ти системах:
Windows 7
windows 10
linux mint
linux debian
linux ubuntu
Еще пытался выключить комп в мультизагрузке, перед установки ОС

Но вот как программа могла повлиять на железо, ума не приложу.
p.s. уже года полтора у меня не открывается bios, но я уже смирился

Отправлено: 18:25, 23-10-2014 | #4

Ветеран

Цитата VokaMut:
уже года полтора у меня не открывается bios, но я уже смирился »
вот тут поподробней опишите, как и чем намудрились заблокировать? скорее всего проблема скрывается именно тут

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 20:58, 23-10-2014 | #5

Пользователь

Цитата asdrew:
вот тут поподробней опишите, как и чем намудрились заблокировать? скорее всего проблема скрывается именно тут »
Вот пытался решить, всё тщетно:
1. http://toster.ru/q/77390
2. http://www.cyberforum.ru/bios/thread962611.html

Отправлено: 21:28, 23-10-2014 | #6

Ветеран

VokaMut, биос прошить - как два пальца об асфальт
вот тут уже давал сылку как прошить в домашних условиях.
прошивается легко, главное чтоб руки росли правильно, если с этим проблема тогда только СЦ

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 21:52, 23-10-2014 | #7

Пользователь

Цитата asdrew:
VokaMut, биос прошить - как два пальца об асфальт
вот тут уже давал сылку как прошить в домашних условиях.
прошивается легко, главное чтоб руки росли правильно, если с этим проблема тогда только СЦ »
Я хоть в железе разбираюсь немного, но шанс ошибки определения биоса по микросхеме велик.
Паять я умею, но ноутбучные SMD микросхемы не стану, одно дело выпаять аккуратно, тут же надо аккуратно и припаять, боюсь сжечь пару слоев текстолита с дорожками паяльником.

Есть знакомый со спец оборудованием(программаторы, паяльная станция, ванночки, печки т.п.) ему думаю с Биосом обратиться.

Больше волнует вопрос выключения/перезагрузки, ведь биос перестал работать и на работу это не повлияло.

p.s. у моего ноутбука есть утилита от самсунга которая может менять максимальный уровень заряда аккумулятора на 80%/100%. Этот же параметр можно выставить и в биос. Она даже после поломки последнего работает.

Отправлено: 22:28, 23-10-2014 | #8

Ветеран

Цитата VokaMut:
ведь биос перестал работать и на работу это не повлияло »
биос - дело тонкое, у меня сейчас ждет свою очередь НР с убитым биосом, стартует иногда нормально, а иногда только индикаторами моргает. но если запустится работает без проблем.
Цитата VokaMut:
Она даже после поломки последнего работает. »
ну это не поломка, просто какой-то бит стерся скорее всего отвечающее именно за опрос ACPI

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 22:37, 23-10-2014 | #9

Пользователь

Цитата asdrew:
биос - дело тонкое, у меня сейчас ждет свою очередь НР с убитым биосом, стартует иногда нормально, а иногда только индикаторами моргает. но если запустится работает без проблем. »
Думаете лучше перепрошить биос и потом посмотреть остались ли проблемы?

Отправлено: 01:01, 24-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук разучился выключаться и перезагружаться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено