Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - не могу раздать интернет с win 7

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - не могу раздать интернет с win 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, делал все по этой инструкции http://ru.d-ws.biz/articles/ics-from-windows-7.shtml
стоит win 7 на ней стоит виртуал бокс в которой установлен winserver 2008 r2, сетка между ними есть, интернет в вин7 есть
pinga c сервера кроме локалки нету.
перезагружал и сервак и семерку, отключал брэндмауэр и антивирус не помогло
Подскажите пожалуйста что посмотреть

Отправлено: 20:36, 22-10-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Vladimirksk, ipconfig /all с Windows 7 и с Server 2008 R2 выложите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:00, 22-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

сервер слева

Отправлено: 21:12, 22-10-2014 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Vladimirksk, это называется "делал по этой инструкции"?
У вас там сплошная отсебятина. Или вы думаете, что извратив настройки сети сделаете только лучше?
Вообще, оригинал учебника здесь:
Использование общего доступа к подключению Интернета

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:39, 23-10-2014 | #4

Новый участник

Цитата:
У вас там сплошная отсебятина
вы скажите что не так то? делал по инструкции
если вас смущает адрес локального адаптера то это я в реестре поменял что бы не 192.168.137.1 был а 192.168.1.2 это в статье написано

Отправлено: 10:19, 23-10-2014 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Vladimirksk:
я в реестре поменял что бы не 192.168.137.1 был а 192.168.1.2 это в статье написано
Не поленился, прочитал сей "труд". Ничего про ковыряния в реестре (слава Всевышнему) там нет! А всё остальное - от лукавого.

Цитата Vladimirksk:
если вас смущает адрес локального адаптера
Это вас должно смущать, а не меня. Если у вас внешняя и внутренняя сетевые карты в одной подсети - как вы хотите, чтоб работал NAT? Ещё раз повторяю, не хотите получить непредсказуемый результат - не занимайтесь отсебятиной, пока точно не будете понимать что и для чего делаете. Читайте учебник, и будет вам счастье.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Последний раз редактировалось Angry Demon, 23-10-2014 в 11:25.

Отправлено: 11:16, 23-10-2014 | #6

Новый участник

Цитата:
Ничего про ковыряния в реестре (слава Всевышнему) там нет
Прочитайте примечание!
Для смены адреса нужно отрыть ключ HKLM\System\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters в реестре. И там изменить значение параметра ScopeAddress. По умолчанию значение этого параметра равно 192.168..0.1. Его можно изменить например на 192.168..2.1.

Цитата:
Если у вас внешняя и внутренняя сетевые карты в одной подсети
Внешняя по которой подключается интернет, "Подключение по локальной сети2" в свойсвах IPv4 стоит получение ip и dns автоматически, не знаю почему командная строка показывает там ип 192.168.1.3, если бы я его ввел у меня бы просто не было интернета.
Там во вкладке доступа стоит галка Разрешить другим пользователям ... и выбран адаптер Virtual box Host-only...
после нажатия ок меня предупреждают что буден адаптеру Virtual box Host-only... назначен адрес 192.168.1.2
я его ввожу в настройках сервера, которые вы видите слева.

Отправлено: 12:45, 23-10-2014 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Vladimirksk, вы опять читаете через строчку. Усвойте же, наконец:
1.
Цитата Angry Demon:
не хотите получить непредсказуемый результат - не занимайтесь отсебятиной, пока точно не будете понимать что и для чего делаете
2.
Цитата Angry Demon:
Если у вас внешняя и внутренняя сетевые карты в одной подсети - как вы хотите, чтоб работал NAT?
Вы решили поступить с точностью до наоборот:
Зачем-то перекурочили scope по непонятной причине и добились того, что обе сетевые карты стали в одной подсети, что привело к невозможности работы NAT. Аминь!

Цитата Vladimirksk:
не знаю почему командная строка показывает там ип 192.168.1.3
Потому, что именно этот адрес назначен сервером DHCP вашего провайдера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 13:51, 23-10-2014 | #8

Новый участник

где я занимался отсебятиной? я все в точности делал по статье которую посоветовали на этом форуме только в другой ветке
scope я изменил что бы виртуальному адаптеру назначался не 192.168.137.1 а 192.168.1.2

Последний раз редактировалось Vladimirksk, 23-10-2014 в 15:09.

Отправлено: 14:58, 23-10-2014 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Vladimirksk:
извините а как тогда учиться?
Начинать нужно с изучении теории. Затем сделать всё по учебнику. Потом, когда всё заработает, пытаться что-то куролесить. Получилось - ОК. Не вышло - откатываемся назад, разбираемся.

Цитата Vladimirksk:
scope я изменил что бы виртуальному адаптеру назначался не 192.168.137.1 а 192.168.1.2
Зачем??? Можете внятную причину назвать?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:08, 23-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - не могу раздать интернет с win 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено