|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Перемкнули разноцветные провода. Чем это чревато? |
|
Перемкнули разноцветные провода. Чем это чревато?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Ситуация: есть неисправный компьютер, который виснет на этапе загрузки БИОС, на показе экрана "Intel". Еще у него, как мне кажется, горячий на ощупь радиатор на материнке (но палец не отдергивается, так что может это и нормально, не знаю...).
О путях решения этой проблемы я уже начитался, а спросить хочу сейчас о другом. По ходу я обнаружил там такую картину: от "мамки", от вентиляторного разъема, отходит хвостик: красный и черный проводки с разъемом "мама-молекс". Я так понимаю, что в эту маму-молекса можно было при желании воткнуть папу-молекса для того, чтобы подключить к материнке дополнительный корпусной кулер. Но какой-то неведомый мне энтузиаст воткнул в маму папу-молекса от БП. В итоге черный провод от БП замкнулся с черным проводом от материнки, что, наверное, нормально и некритично, а вот второй провод - красный от материнки замкнулся с желтым от БП. Это мне уже кажется подозрительным. Ну, если, конечно, красный от материнки действительно красный (по вольтам). Поскольку я в электротехнике дерево дуб, то обращаюсь к знатокам: не могла ли именно сия электротехническая конструкция вызвать какие-либо фатальные последствия для железа? К сожалению, хронология событий — когда присоединили этот молекс и когда сломался комп, неизвестна, так что по хронологии выявить причинно-следственные связи невозможно. Повторю, что рецепты лечения компа не предлагайте, меня интересует только одно — куда именно могут потечь разные вольты и что от этого может быть. |
|
------- Отправлено: 03:27, 13-10-2014 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не помню даже, есть ли он там. Но когда доберусь (со спикером в кармане, естественно), всё это проверю, да.
|
------- Отправлено: 12:40, 13-10-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как сменить режим домена с 2000mixed на 2003, и чем это чревато, подводные камни! | akaAmigos | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 23 | 22-07-2010 09:59 | |
Установка - [решено] Замена букв томов. Чем это "чревато"? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-11-2009 14:39 | |
БП и ИБП - Чем чревато проседание до 11.49V ? | nikit-xxx | Прочее железо | 4 | 21-03-2009 17:10 | |
БП и ИБП - [решено] 24Pin и 20Pin Чем это чревато? | Rock | Прочее железо | 3 | 20-04-2008 00:22 | |
Первый регион DVD - чем чревато? | Geo55 | Хочу все знать | 1 | 14-10-2003 07:31 |
|