|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пытался разделить диск акронисом. |
|
|
HDD - Пытался разделить диск акронисом.
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на компьютере есть два раздела "с" и "d"
на обоих стоит система, пытался отделить от "d" 25 гб. после перезагрузки операция зависла на 50% , ждал час. Не выдержал и перезагрузил комп кнопкой reset. Система загрузилась еле как (win 8.1) загрузка диска была 100% , пробовал создать файл на диске с системой, ОС зависла. Затем винда вообще не загружалась, то синий экран, то запуск восстановления системы. Згрузился со второй системы (win vista) она что-то при запуске мутила с диском и загрузилась. Загрузка диска 100% хотя она установлена на другой РАЗДЕЛ! Далее восьмёрка как-то запустилась но загрузка диска была 100% , перенёс файл подкачки на другой диск, всё норм но при любой даже не сильно мощной программки диск загружен на 100%! Сейчас обновил восьмёрку на тестовую сборку десятки (думал поможет, но ровно нихера!) не форматировал, делал путём обновления. |
|
Отправлено: 14:50, 06-10-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NonO123, покажите скрин окна Разделы диска... из дискового редактора DMDE.
И картинку из управления дисками тоже покажите. |
Отправлено: 15:41, 06-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:22, 06-10-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NonO123, картинку с разделами диска из DMDE Вы так и не представили..???...
|
Отправлено: 19:19, 06-10-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где именно заскринить?
программа уже есть. |
|
Отправлено: 19:54, 06-10-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По диску 1 ошибок нет --- файловые системы на томах NTFS в порядке... Правда в самом конце харда зачем-то создан расширенный с раздел с логическим диском на котором создан том FAT. Но в этом беды я не вижу...
На этом харде даже реликтов от старых разбиений нет. А вот картинки с разделами диска из DMDE для физического диска 0 нет, поэтому по его поводу сказать ничего не могу кроме того, что из управления дисками он виден как исправный том NTFS. Представьте и его картинку... |
Отправлено: 20:23, 06-10-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск 0 я не разбивал.
|
Отправлено: 20:25, 06-10-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NonO123:
|
|
Отправлено: 21:15, 06-10-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я ведь писал, операция завершилась на 50% и компьютер завис.
|
Отправлено: 22:04, 06-10-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NonO123, давайте с самого начала...
Сейчас я вижу, что на физическом диске 1 первый раздел (он без буквы...) это активный System Reserved. Раздел занимает 100 MiB, что стандартно принято для Windows 7, а вот у Windows 8 размер этого раздела должен быть равен 350 MiB. Второй раздел 97.56 GiB имеет букву диска F: (а не D:, как Вы написали...). Судя по индикаторам DMDE этот раздел исправен... Третий раздел Prorrammy имеет букву диска C:. По-видимому на нём расположены пользовательские данные. Четвертый раздел с FAT имеет размер 469 MiB и букву диска T:. Для чего он такой нужен...???... --- сиё мне неведомо... Первое, что Вы сделали нехорошо --- пытались отрезать лт раздела F: (...???...) 25 GiB. --- Двигать левую границу раздела нельзя, --- это чревато очень многими неприятностями... Но это дело у Вас и не прошло... Возможно, что есть неприятности в ФС NTFS, которые DMDE не определил...???... Проверим это... Напустите на раздел F: чекдиск в режиме только чтения. А поскольку Windows не позволит заблокировать том F: во время своей работы, то загрузитесь с альтернативной системы с Vista на диске 0 После загрузки Vista напустите на раздел F: (теперь он уже не будет системным, и буква диска у него будет другая...) чекдиск в режиме чтения Пуск ===> Выполнить ===> CMD ===> CHKDSK X: где X: --- буква диска относительно Vista... рапорт чекдиска копируете по copy-paste в текстовый файл (расширение .txt). Файл показываете... |
Отправлено: 01:05, 07-10-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как разделить жесткий диск на 3 диска | rodionalex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 23-11-2012 21:50 | |
начал восстанавливать акронисом на не тот диск - стал нераспраделенным - как вернуть | illusionmgs | Хочу все знать | 14 | 23-04-2009 22:09 | |
Разное - [решено] Как разделить диск? | optima22 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 09-04-2009 15:23 | |
Чем разделить жесткий диск??? | zai | Программное обеспечение Windows | 9 | 15-10-2007 10:32 | |
Разделить жёсткий диск | aleksander | Хочу все знать | 5 | 17-02-2003 12:07 |
|