Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пытался разделить диск акронисом.

Ответить
Настройки темы
HDD - Пытался разделить диск акронисом.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на компьютере есть два раздела "с" и "d"
на обоих стоит система, пытался отделить от "d" 25 гб.
после перезагрузки операция зависла на 50% , ждал час. Не выдержал и перезагрузил комп кнопкой reset.

Система загрузилась еле как (win 8.1) загрузка диска была 100% , пробовал создать файл на диске с системой, ОС зависла.
Затем винда вообще не загружалась, то синий экран, то запуск восстановления системы.
Згрузился со второй системы (win vista) она что-то при запуске мутила с диском и загрузилась. Загрузка диска 100% хотя она установлена на другой РАЗДЕЛ!
Далее восьмёрка как-то запустилась но загрузка диска была 100% , перенёс файл подкачки на другой диск, всё норм но при любой даже не сильно мощной программки диск загружен на 100%!

Сейчас обновил восьмёрку на тестовую сборку десятки (думал поможет, но ровно нихера!) не форматировал, делал путём обновления.

Отправлено: 14:50, 06-10-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

NonO123, покажите скрин окна Разделы диска... из дискового редактора DMDE.

И картинку из управления дисками тоже покажите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 06-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Отправлено: 16:22, 06-10-2014 | #3

Ветеран

NonO123, картинку с разделами диска из DMDE Вы так и не представили..???...

Отправлено: 19:19, 06-10-2014 | #4

Новый участник

Где именно заскринить?
программа уже есть.

Отправлено: 19:54, 06-10-2014 | #5

Ветеран

По диску 1 ошибок нет --- файловые системы на томах NTFS в порядке... Правда в самом конце харда зачем-то создан расширенный с раздел с логическим диском на котором создан том FAT. Но в этом беды я не вижу...
На этом харде даже реликтов от старых разбиений нет.

А вот картинки с разделами диска из DMDE для физического диска 0 нет, поэтому по его поводу сказать ничего не могу кроме того, что из управления дисками он виден как исправный том NTFS. Представьте и его картинку...

Отправлено: 20:23, 06-10-2014 | #6

Новый участник

Диск 0 я не разбивал.

Отправлено: 20:25, 06-10-2014 | #7

Ветеран

Цитата NonO123:
Диск 0 я не разбивал. »
Ну, так и физический диск 1 Вы не переразбили...

Отправлено: 21:15, 06-10-2014 | #8

Новый участник

Ну я ведь писал, операция завершилась на 50% и компьютер завис.

Отправлено: 22:04, 06-10-2014 | #9

Ветеран

NonO123, давайте с самого начала...
Сейчас я вижу, что на физическом диске 1 первый раздел (он без буквы...) это активный System Reserved. Раздел занимает 100 MiB, что стандартно принято для Windows 7, а вот у Windows 8 размер этого раздела должен быть равен 350 MiB.

Второй раздел 97.56 GiB имеет букву диска F: (а не D:, как Вы написали...). Судя по индикаторам DMDE этот раздел исправен...

Третий раздел Prorrammy имеет букву диска C:. По-видимому на нём расположены пользовательские данные.

Четвертый раздел с FAT имеет размер 469 MiB и букву диска T:. Для чего он такой нужен...???... --- сиё мне неведомо...

Первое, что Вы сделали нехорошо --- пытались отрезать лт раздела F: (...???...) 25 GiB. --- Двигать левую границу раздела нельзя, --- это чревато очень многими неприятностями... Но это дело у Вас и не прошло...

Возможно, что есть неприятности в ФС NTFS, которые DMDE не определил...???...

Проверим это...
Напустите на раздел F: чекдиск в режиме только чтения. А поскольку Windows не позволит заблокировать том F: во время своей работы, то загрузитесь с альтернативной системы с Vista на диске 0

После загрузки Vista напустите на раздел F: (теперь он уже не будет системным, и буква диска у него будет другая...) чекдиск в режиме чтения

Пуск ===> Выполнить ===> CMD ===> CHKDSK X:

где X: --- буква диска относительно Vista...
рапорт чекдиска копируете по copy-paste в текстовый файл (расширение .txt). Файл показываете...

Отправлено: 01:05, 07-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пытался разделить диск акронисом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено