Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я на тебя удивляюсь...

Ответить
Настройки темы
Я на тебя удивляюсь...

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: LehaMechanic
Дата: 28-02-2014
Просто выпал в осадок... Пришло время переустановить систему на одном из компьютеров. Windows XP SP2. На корпусе наклейка Windows XP Professional OEM Software и ключ продукта. Ничто не предвещало... Ставлю лицензионный весь в блестяшках диск Windows XP SP3 OEM, пошла установка, ввожу ключ: "Введен неправильный ключ, повторите". Проверяю по буквам, всё правильно. Видимо, версия SP не прокатывает, печально... Ну ладно. Беру диск Windows XP SP2 OEM, пошла установка, ввожу ключ, опять неправильно! Два раза перепроверяю по буквам, ошибок нет. Да что ж такое. Что делать, от безысходности беру диск Windows XP VL, ставлю... ну да, ключ не подходит... Понимаю, что чего-то не понимаю. Других установочных дисков в организации впринципе нет и никогда не было.
Ладно. Звоню на горячую линию МС, жалуюсь на превратности судьбы. Оператор просит продиктовать этот злосчастный ключ и радостно заявляет, что это оказывается ключ от коробочной (!!) версии. В недоумении перевожу взгляд на надпись с наклейки:
Цитата:
Windows XP Professional OEM Software
*Повесил трубку, ушёл биться головой об стену*

Отправлено: 10:13, 28-02-2014

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

бывал точно в такой ситуации с установкой XP , в итоге активировал с помощью кодов по телефону . и уточню - коробочная - это retail версия .

Отправлено: 21:47, 06-05-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Гегеля читал ? Переход количества в качество ! »
Не-не. Это просто магия. Число-то какое:
Цитата Leha Ares:
на седьмой раз внезапно »
а?! То-то же .

Отправлено: 21:49, 06-05-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 727

Leha Ares, незаменимая вещь в хозяйстве админа

Последний раз редактировалось sov44, 26-09-2014 в 09:45.

Отправлено: 22:11, 06-05-2014 | #23

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Очередой выкрутас.
Принесли компухтер, поставили задачу: воткнуть SSD, установить на SSD винду, два раздела со старого SATA HDD грохнуть полностью, один раздел со старого IDE HDD сохранить. Взял под козырёк, приступил к делу. Установил SSD, полез в биос выставлять приоритеты, попутно заметил, что вместо IDE HDD в биосе Not Detected. Этот IDE висит на одном шлейфе с таким же старым CDRom. Второй старый SATA винт по прежнему определялся. Ладно, думаю, после разберемся, что там с ним случилось. Подоткнул контакты шлейфа поплотнее (без эффекта), выставил приоритеты, установил винду, лезу первым делом в диспетчер дисков, и, о чудо, вижу там все три диска - один новый и оба старых (как????). Но рано обрадовался. Раздел старого диска определяется на 1,5 ТБ (явная ложь) и к тому же не открывается с требованием немедленно себя отформатировать, т.е. выглядит так будто ФС вся слетела. Ладно. Выключаю питание, отсоединяю CDRom, включаю комп - о, второе чудо - мертвый раздел полностью воскресает, открывается, читается, никаких проблем. Снова всё отключаю, подсоединяю на место привод, включаю - и опять всё работает. Магия проводов.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 30-09-2014 в 11:47.

Отправлено: 11:27, 30-09-2014 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

LehaMechanic, все описанное - постоянное явление. Компа.-а надо чувствовать, по-другому никак. Он, комп, живет не по нашему пониманию законов мироздания)

У меня, помнится, монитор мой нынешний "отпал" - жил себе и жил, в очередной раз бужу комп.-а ото сна - "no signal". Ессно, поочередно все шевелил, комп.-а выключал, видюху проверял, уже кабель d-sub поменял - в упор не видит и точка. Нешто вылетел? Подбросил на другой комп - завелся с первого раза, все есть... офигенчик, неужто видеокарта у моего долго жить приказала? Перекидываю другой монитор на мой - все показывает, все на месте. Возвращаю обратно мой монитор к моему комп.-у - все показывает, как ни в чем не бывало... может, кабель? Возвращаю обратно исходный кабель - та без проблем, все показывает. Сижу себе и думаю - может, мне все приснилось и не было часа скачек вокруг железок с бубном наперевес?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:56, 03-10-2014 | #25

Модератор

Moderator

Благодарности: 2859

Цитата ShaddyR:
Сижу себе и думаю - может, мне все приснилось и не было часа скачек вокруг железок с бубном наперевес? »
Окропи глючащий монитор святой водой. Для гарантии. Литров двух хватит.

Отправлено: 06:51, 03-10-2014 | #26

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Цитата Amigos:
Окропи глючащий монитор святой водой. Для гарантии. Литров двух хватит. »
однако как ты замысловато завуалировал слово "ПИВО"...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:04, 03-10-2014 | #27

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

2 литра ? Вдребезги ? http://www.youtube.com/watch?v=7IjddSh_VUI

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:26, 04-10-2014 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я на тебя удивляюсь...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено