Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запуск файла из самораспаковывающегося архива

Ответить
Настройки темы
Запуск файла из самораспаковывающегося архива

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Например, такая ситуация: Есть текстовый документ на 5 мегабайт. Я его запаковал в архив на 700 килобайт. Но мне это документ часто нужно изменять и передавать по сети. Трафик дорогой у меня. Как сделать так, чтобы файл самораспаковался, запустился, я его изменил, а потом он, изменённый, назад автоматически запаковался? Как формат "*.docx". Только я буду использовать не только документы. А портативные программы, в которых нужно, чтобы настройки менялись и сохранялись. И так далее. Я думаю, принцып того, чего я хочу, понятен?

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 23:14, 27-09-2014

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

проверьте . может изменения без вопросов сохранились . в текстовых спрашивает и сохраняет .

Отправлено: 22:02, 28-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата kazimir:
проверьте . может изменения без вопросов сохранились . в текстовых спрашивает и сохраняет . »
Проверяю. Заново этот архив открываю, потом Тотал открываю и ничего в нём не сохранилось...

-------
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"

Отправлено: 22:11, 28-09-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Vadym, значит Ваш Total Commander не является portable приложением. Мой portable Total Commander категорически отказывается работать таким образом, ссылаясь на то, что не найден исполняемый файл:

А вот если запускать сам «.\totalcmd\totalcmd.exe» — всё работает:

Отправлено: 22:56, 28-09-2014 | #13

Старожил

Странно, а у меня сново ничего не меняется... Не понимаю, в чём проблема...

-------

Отправлено: 22:59, 28-09-2014 | #14

Ветеран

Цитата Vadym:
Странно, а у меня сново ничего не меняется... Не понимаю, в чём проблема... »
Возьмите обычную инсталляцию Total Commander с официального сайта. Установите его. Запустите. Загрузите официальную утилиту tc2usb tool. Запустите её из-под установленного Total Commander'а. При преобразовании обязательно откажитесь от использования настроек установленного Total Commander'а. Из полученного каталога вида:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
╔═══════════ E:\Песочница\400\Total Commander ═════╤═════╗
║и              Имя                │Размер│  Дата  │Время║
║⌂..                               │ Вверх│28.09.14│22:22║
║├totalcmd                         │ Папка│28.09.14│22:22║
║►Total Commander Portable      exe│ 12288│28.09.14│22:22║
║                                  │      │        │     ║

возьмите и упакуйте в архив .rar только вложенный каталог «totalcmd». Попробуйте запустить файл «.\totalcmd\totalcmd.exe» из архива .rar, сменить настройки Total Commander'а и закрыть приложение.

Отправлено: 23:38, 28-09-2014 | #15

Старожил

Короче, я понял, в чём проблема была: взял другой Тотал - тоже ничего. Сделал по другому: создал "бантик" и два обычных текстовый файла, в середине которых написал "кракозябры" разные. Запаковал с папкой вместе. Ничего. НО! Как только я "бантик" поместил в корень архива, а не "в середине", всё стало меняться и сохраняться! И текстовые документы, и Тотал. Тестирую дальше...

-------

Последний раз редактировалось Vadym, 29-09-2014 в 01:02.

Отправлено: 00:12, 29-09-2014 | #16

Ветеран

Цитата Vadym:
НО! Как только я "бантик" поместил в корень архива, а не "в середине" »
У меня — исполняемый файл не в «корне» архива, а во вложенном подкаталоге. И всё работает.

Отправлено: 00:47, 29-09-2014 | #17

Старожил

Ура, что-то заработало. У меня на "WinRAR 3.93" не работало, а на "4.01" работает. Сейчас скачаю "5.11"...

Вопрос: как можно сделать так, чтобы эта операция открытия и сохранения/автоперепаковки работало не только на простых архивах, но и на "sfx-архивах"?
Вау, у "WinRAR 5.11 x64" новый алгоритм сжатия в формате "RAR5"...

Когда есть "sfx-архив", то не нужно запускать дополнительно сам архиватор. И на компьютерах, где нету архиваторов, такие архивы спокойно могут открываться и изменяться сами...

-------

Последний раз редактировалось Vadym, 29-09-2014 в 01:55.

Отправлено: 01:02, 29-09-2014 | #18

Ветеран

Цитата Vadym:
но и на "sfx-архивах"? »
Какой смысл в этом для Вас кроме увеличения размера архива на размер sfx-модуля?

Цитата Vadym:
Когда есть "sfx-архив", то не нужно запускать дополнительно сам архиватор. И на компьютерах, где нету архиваторов, такие архивы спокойно могут открываться и изменяться сами... »
Ваша мысль понятна. Однако же: насчёт «изменяться» — я сильно сомневаюсь. sfx-модули предназначены только для извлечения. Посему, полагаю, фокус не прокатит.

Отправлено: 02:14, 29-09-2014 | #19

Старожил

Цитата Iska:
Ваша мысль понятна. Однако же: насчёт «изменяться» — я сильно сомневаюсь. sfx-модули предназначены только для извлечения. Посему, полагаю, фокус не прокатит. »
У кого есть какие-нибудь ещё идеи?

Может связаться с Александром Рошалом...?

-------

Отправлено: 09:17, 29-09-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запуск файла из самораспаковывающегося архива

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено