|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Пишу тут впервые. Собственно, имеется проблема. Недавно заимел ссд crucial m550. Поставил я его в ноутбук, с сата 1 и сата 3. Ставил я в основной слот, т.е. в сата 3. А на сата 1 (на ней был расположен двд-привод) я поставил старый hdd, через оптибей. То есть в системе у меня два диска: и ссд, и хдд. Так вот, проблема заключается в скорости загрузки windows (установлена 7-ка), если в ноутбуке одновременно установлены ссд и хдд. Только ссд: скорость загрузки от нажатия кнопки включения до последнего приложения в автозапуске: 25сек. ССД и ХДД: 33 секунды. Когда присутствует хдд, слышно, как винда обращается к нему, шушит головками. При запуске только ссд, логотип винды даже не успевает сложиться, как уже все загружено, а с хдд складывается и еще секунды 3 горит. Есть ли решение данной проблемы? Я не могу определить, какие файлы считывает система с хдд.
Хотя использовал windows perfomance analyzer, для просмотра трэйса (xbootmgr -trace boot), просмотрел процесс system, он просто обращается к MFT хдд-диска. Есть такая мысль: использовать шифрование TrueCrypt (все равно в ближайшем будущем буду шифровать его, а монтировать тогда, когда нужно. Ну и оффтоп, не знаете средства для управления приоритетом загрузки? Хотел бы чтобы определенное приложение загружалось последним. |
Отправлено: 13:55, 28-09-2014 | #851 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Canth:
|
|
Отправлено: 14:05, 28-09-2014 | #852 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitek 07:
|
|
Отправлено: 15:36, 28-09-2014 | #853 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотел еще спросить, нормальная ли эта скорость для crucial m550 128GB?
Это при свободных 80ГБ. А вот при 60, скорость почему-то упала. Видел обзор этого диска на 3dnews, так там были куда более крутые характеристики чтения файлов по 4 кб. Правда, там тестились только 512 и 256. Неужто так очень отличается по архитектуре 128 гб от 256? |
Отправлено: 16:07, 28-09-2014 | #854 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:30, 28-09-2014 | #855 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Canth:
|
|
Отправлено: 16:31, 28-09-2014 | #856 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Canth:
Если отвлечься от синтетических бенчмарков, то можно сказать одно — любой даже самый паршивый и дешёвый SSD уделает любой HDD и даже массив из HDD по комфорту работы на десктопе. Так что при выборе стоит смотреть не на сферические писькомерки в вакууме, а на отзывы. |
|
Отправлено: 17:11, 28-09-2014 | #857 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А по-поводу замедления загрузки ОС, знает ли кто-нибудь как сделать, чтобы винда не лезла на хдд во время загрузки? Это не особо волнует, просто принципиально. хдд — файлопомойка, незачем винде к нему обращаться, помимо тех случаев, когда пользователю нужно туда.
|
Отправлено: 17:51, 28-09-2014 | #858 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Индексацию отключите для HDD наверно. Или что там его дрючит при загрузке. Подробнее не скажу — виндой не пользуюсь. Ну или забейте, хотя
Цитата Canth:
|
|
Отправлено: 18:00, 28-09-2014 | #859 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Хотел еще узнать такую штуку. У crucial функциональности указаны такие фичи: шифрование, и технология Rain (вроде так) для восстановления удаленых файлов. Как этим пользоваться, нужно качать какие-то утилиты от разработчика, или как есть, так и пользоваться? Как активировать шифорвание, к примеру, и дезактивировать RAIN (мне не нужно, чтобы была возможность восстанавливать удаленные файлы). |
|
Отправлено: 18:17, 28-09-2014 | #860 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|