Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Не работает импорт пользователей в AD из CSV-файла

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Не работает импорт пользователей в AD из CSV-файла

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fcdm25
Дата: 21-02-2014
Вложения
Тип файла: zip file.zip
(26.3 Kb, 10 просмотров)
Здравствуйте, сегодня решил загрузить пользователей в AD из csv. В интернете нашел много примеров, но они почему то не запускаются на моем сервере и выдает ошибку
Лог ошибки

Код: Выделить весь код
New-ADUser : Объект каталога не найден
C:\Users\Администратор\Desktop\script.ps1:18 знак:5
+     New-ADUser -Name $Detailedname -SamAccountName $User.Login -UserPrincipalNam ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (CN=\ \ ,OU=Цент...с,DC=edu,DC=guu:String) [New-ADUser], ADIdentityNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : ActiveDirectoryCmdlet:Microsoft.ActiveDirectory.Management.ADIdentityNotFoundException,Microsoft.ActiveDirectory.Management.Commands.NewADUser

+     New-ADUser -Name $Detailedname -SamAccountName $User.Login -UserPrincipalNam ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (CN=\ \ ,OU=Цент...с,DC=edu,DC=guu:String) [New-ADUser], ADIdentityNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : ActiveDirectoryCmdlet:Microsoft.ActiveDirectory.Management.ADIdentityNotFoundException,Microsoft.ActiveDirectory.Management.Commands.NewADUser

Скрипт
Скрипт PS

Import-Module ActiveDirectory
$Users = Import-Csv -Delimiter ";" -Path "C:\Users\Администратор\Desktop\user.csv"  
foreach ($User in $Users)  
{  
    if ($User.OU -eq "")  #если OU пустая создаем в Others
    {
        $OU = "OU=Others,DC=edu,DC=guu"  
    }
    else {
        $OU = "OU=Центр новых информационных технологий (ЦНИТ), OU=Подразделения\, обеспечивающие учебный процесс" + $User.OU + ",DC=edu,DC=guu"
    }
    $Password = $User.Password
    $Detailedname = $User.LastName + " " + $User.FirstName + " " + $User.MiddleName
    $UserFirstname = $User.FirstName
    $UserLastName = $User.LastName
    $JobTitle = $User.JobTitle
    $SAM= $User.Login + "@edu.guu"
    New-ADUser -Name $Detailedname -SamAccountName $User.Login -UserPrincipalName $SAM -DisplayName $Detailedname -GivenName $User.FirstName -Surname  $User.LastName -Title $JobTitle  -AccountPassword  (ConvertTo-SecureString -AsPlainText "P@ssword2" -Force) -Enabled $true -Path $OU 
}

Так же во вложении есть пример нашего леса и csv файл (unicode).
csv-файл

Login,Password,LastName,FirstName,MiddleName,OU,JobTitle
user1,braY2sPe1,Иванов ,Антон,Анатольевич,Отдел телекоммуникационного обеспечения,Программист
user2,braY2sPe2,Петров,Антон,Алексеевич,Отдел телекоммуникационного обеспечения,Программист
user3,braY2sPe3,Сидоров,Антон,Олегович,Отдел телекоммуникационного обеспечения,Программист 1 категории

На DC включена функция обработки скриптов
Set-ExecutionPolicy Unrestricted
Загружен модуль
import-module activedirectory
Все данные введены через запятую. Пароль соответствует требованиям.
Кто может помочь с данной проблемой?

UPD0: Пробовал менять «;» на «,» результатов не принесло
UPD1:Заменил @password на "password"

Отправлено: 16:25, 20-02-2014

Ветеран

Благодарности: 861

Мне такой скрипт не нужен, кому надо можно взять готовые решения и допилить под себя:

1) Active Directory User Creation tool 1.2

2) Z-Hire Active Directory, Exchange, Lync, Office 365 User Creation Tool
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:38, 25-09-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Iska,

Цитата Iska:
что такое «ЧСВ структуры»? »
Я не думаю что не поняли что я хотел этим сказать,
и факт что не добавил запятую там где надо не считаю изменился смысл выражения.
Просто иногда кто то хочит показать себя превысше других и придераются к словам, факт которого, я считаю - неправельным.

Но все таки, если для кого то это так важно, то могу исправить:

Цитата andysc:
Хочу написать скрип для импортирования в АД, из ЧСВ, структуры ОУ. »
Думаю что теперь понятно.

Kazun,

Цитата Kazun:
кому надо можно взять готовые решения и допилить под себя »
А считаю что можно написать такой же скрипт как для добавления пользователей, так и для добавления ОУ и не засырять систему всякими готовыми решениями.

Если кому то интерессно: New-ADOrganizationalUnit

Отправлено: 11:52, 25-09-2014 | #32

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата andysc:
Я не думаю что не поняли что я хотел этим сказать,
и факт что не добавил запятую там где надо не считаю изменился смысл выражения.
Просто иногда кто то хочит показать себя превысше других и придераются к словам, факт которого, я считаю - неправельным. »
А здесь Вы уже специально не ставите знаки препинания и коверкаете слова? Я всего лишь спросил, что такое «ЧСВ структуры», и на тебе — обвинение в ЧСВ.

Цитата andysc:
Думаю что теперь понятно. »
Нет. Спрошу вновь — что такое «ЧСВ»? Расшифруйте.

Отправлено: 13:26, 25-09-2014 | #33

Новый участник

Цитата Iska:
Нет. Спрошу вновь — что такое «ЧСВ»? Расшифруйте. »
Это транлит с латынских букв.
Тоесть CSV.

Отправлено: 14:33, 25-09-2014 | #34

Ветеран

Благодарности: 8087

andysc, спасибо, ясно. Никогда б не догадался. То, что не транслит — точно.

Отправлено: 14:36, 25-09-2014 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Не работает импорт пользователей в AD из CSV-файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено