|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Фризит компьютер |
|
|
Разное - Фризит компьютер
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Несколько дней замечаю такую картину, что компьютер подвисает каждые несколько минут по 5-10 сек, что, как видите, есть очень часто и раздражающе. Особенно часто это проявляется в момент пользования браузером Google Chrome, хотя и без него тоже есть фризы.
Хочу заметить, что мышка и компьютер в общем вроде как и работает, то есть не наглухо виснет, но когда нужно куда то нажать, что-то открыть, то оно не будет этого делать пока не отвиснет. Что может быть и как вылечить? Даже не знаю где смотреть. |
|
Отправлено: 22:14, 05-09-2014 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Devoldini,
1. Проверьте наличие проблемы загрузившись в режиме Чистой загрузки 2. Откройте командную строку с Административными правами. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. 3. Запуск проверки диска из графического интерфейса |
------- Отправлено: 22:42, 05-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Тяжело сказать. Кардинально ситуация не поменялась, хотя можно сказать, что стало немного лучше.
Стоит отметить, что когда я открывал новую вкладку в Google Chrome и у меня компьютер уходил в аут, то сейчас такого вроде как нет. 2. Цитата:
P.S. 1-й совет помог решить проблему над которой я долго думал. Суть заключалась в том, что некоторые из драйверов не давали компьютер полноценно выключится и зависал в самом конце процесса завершения работы. Загрузился в режиме "Чистой загрузки", отключил мышку, а это SteelSeries Sensei для работы которой нужны драйвера, так как кнопки мыши не работали (т.е. открыть/закрыть что-то они не могли) и вставил обычную старую мышь Logitech c PS/2 разъемом. Теперь, я так понимаю, нужно удалить или переустановить драйвера для SS Sensei и посмотреть будет ли компьютер нормально выключатся. Эту проблему я описывал на этом форуме в этой теме раньше, но тогда у меня не получилось приблизится к решению этой проблемы. |
|
Отправлено: 00:00, 06-09-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Devoldini:
|
|
------- Отправлено: 00:10, 06-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., хорошо, что делать с фризами компьютера? Чистая загрузка вроде как и показала лучший результат, но нужно же возвращаться к загрузки с остальными драйверами. В общем иду ставить галочку обратно и смотреть что будет в этом случае.
|
|
Отправлено: 00:17, 06-09-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Devoldini:
Запустите AutoRuns для Windows В окне программы File > Save . Файл формата .arn подкрепите к сообщению. |
|
------- Отправлено: 00:20, 06-09-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., вот файл программы AutoRans.
|
Отправлено: 00:44, 06-09-2014 | #7 |
|
В автозагрузке ничего особо подозрительного, напичкано правда много всего. Можете попробовать снять галки на красноватых и желтоватых оттенках, перезагрузиться и проверить наличие проблемы. Если при загрузке, что-то пойдет не так, через F8 - Загрузка с последней удачной конфигурацией. Запустите AIDA64 Portable от имени Администратора > Сверху, в окне программы AIDA нажмите "Отчет" > Далее > выберите "Аппаратные разделы" > Далее > Простой текст > Готово > Сохранить в файл. Файл, в архиве, подкрепите к сообщению. |
------- Отправлено: 00:56, 06-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., Отчет.
|
Отправлено: 01:57, 06-09-2014 | #9 |
|
Сделайте пожалуйста скриншот вкладки Разгон в программе AIDA . |
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 06-09-2014 в 03:06. Отправлено: 02:35, 06-09-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Фризит и подвисает в всех играх! | ULTRIXx | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 26-01-2014 09:05 | |
Фризит проц | troxin | Процесcоры | 2 | 13-11-2010 12:13 | |
Интернет - [решено] автоматическое подключение wi-fi типа компьютер-компьютер | spellozz | Microsoft Windows 7 | 1 | 05-09-2010 19:24 | |
Фризит мышь при копировании файла по локальной сети | livegrafics | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 21-07-2010 21:45 | |
Интернет - [решено] Как создать беспроводную сеть компьютер-компьютер Seven-Vista? | Twix1124 | Microsoft Windows 7 | 4 | 07-10-2009 17:14 |
|