|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] замена символов в bat на символы, полученные по формуле |
|
CMD/BAT - [решено] замена символов в bat на символы, полученные по формуле
|
Ветеран Сообщения: 546 |
Добрый день , я опять за помощью к умным людям.
Можно ли из txt файла вычислить количество строк, разделить это количество на число, которое я укажу, и полученный результат заменить на текст в другом бат файле? К примеру, у меня есть 1.bat(который нужно написать), 2.bat и 3.txt Я запускаю 1.bat. Он проверяет количество строк в файле 3.txt, делит его на число, которое я укажу, и результатом (получится целое число) заменит число в файле 2.bat. В файле 3.txt всегда будет лишняя пустая строка в конце, т.е. из количества строк необходимо отминусовать 1 и потом только разделить на число, которое я укажу. файл 2.bat (в котором надо заменить) содержит следующий текст Число 3 (которое выделено жирным) в данном случае необходимо заменить, на результат, это число не всегда будет 3, оно может быть каким угодно, известно только то, что это цифра ![]() |
|
Отправлено: 13:31, 19-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexander_88:
Вызывать же пакетный файл с указанием фактического значения, например: Цитата Alexander_88:
|
||
Отправлено: 14:02, 19-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 546
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать указывать буду числа 1, 2, 14 и т.д, они будут небольшие , не больше 20
|
Отправлено: 14:15, 19-08-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Говоря «Как будете указывать?» я имел в виду: присвоением «set Var=XX» в самом пакетном файле, , «set /p Var=Input value» — ручным вводом, параметром пакетного файла, вводом из файла. Как?
|
Отправлено: 16:22, 19-08-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 874
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полностью согласен с коллегой Iska.
"1.bat": @echo off :: Заданное число: set n=5 for /f %%a in ('"find /c /v ""<"3.txt""') do ( for /f %%b in ('set /a %%a/%n%') do ( call "2.bat" "%%b" ) ) exit /b "2.bat": . |
|
Отправлено: 16:23, 19-08-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 546
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил, то что нужно, спасибо, опять меня выручили
![]() |
Отправлено: 18:23, 19-08-2014 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - замена в тексте одних символов на другие! | Terry_0 | Программирование и базы данных | 6 | 17-02-2014 08:58 | |
замена в тексте одних символов на другие! | Terry_0 | Тест-форум | 0 | 16-02-2014 12:53 | |
Любой язык - [решено] Замена символов на другие в огромном файле | Megatron13 | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 01-10-2012 06:03 | |
2010 - как построить график в эксель по формуле? | Pozia | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 7 | 29-05-2011 14:29 | |
Замена символов | Guest | Программирование и базы данных | 13 | 20-03-2003 17:55 |
|