Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Поддерживает ли моя система 3GB HDD, и можно ли клонировать старый винт на такой HDD?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Поддерживает ли моя система 3GB HDD, и можно ли клонировать старый винт на такой HDD?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Анонимус
Дата: 12-08-2014
Описание: Исправил GB на TB (ошибка осталась в нередактируемом заголовке)
У меня начал сыпаться старый винчестер на 1.5 TB (количество плохих и переназначенных секторов начало синхронно и быстро расти, когда их число достигло 46, я выключил компьютер и отключил винчестер). Сейчас я загрузился с установленной на второй SSD-диск резервной 64-bit Windows 8. Однако основная ОС на компьютере - 32-bit Windows 7, которая стоит на начавшем сыпаться (но ещё рабочем) 1.5 TB HDD. Я решил купить HDD на 3 TB, но прочитал, что моя система может не поддерживать HDD такого объёма. У меня материнская плата ASRock P55 Extreme с последней версией BIOS (2.70 от 9/1/2010). Возможно ли клонировать cодержимое старого 1.5 TB HDD на новый 3 TB HDD, так, чтобы 32-bit Windows 7 работала на нём так же, как и на старом?

Отправлено: 16:20, 12-08-2014

Новый участник

Вот что получилось. Количество ошибок чтения чудесным образом в точности совпадает с количеством нестабильных секторов и количеством неисправимых ошибок секторов в S.M.A.R.T. - их и там, и там тоже 368. Что дальше? Восстанавливать нулевой сектор и использовать диск по назначению, или же пытаться отсканировать и восстановить нестабильные сектора?

Последний раз редактировалось Анонимус, 16-08-2014 в 03:12.

Отправлено: 02:46, 16-08-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Занятно…
Нестабильный сектор (Pending) в принципе вычитать невозможно. Вот только он может оказаться совсем заурядным soft-bad, а не дефектом поверхности…

Покажите мне рапорты SMART для старого харда ну и для нового тоже (этот просто для интереса…).

А с восстановлением сектора пока повремените, --- с физическим состоянием старого харда мне нужно разобраться…
Лучше покажите из DMDE скрин окна Разделы диска для нового харда. --- Вы это уже делали, но для старого харда…

ЗЫ 386 ошибок --- это сущая ерунда...

Отправлено: 04:40, 16-08-2014 | #22

Новый участник

и вот

Отправлено: 05:29, 16-08-2014 | #23

Ветеран

Анонимус, понятно... --- Видать поторопились Вы с покупкой нового харда...
На старом харде только один переназначенный сектор, --- его покязывает атрибут ID= 05...

А пендинги, атрибуты C5 (197) и C6 (198) их показывают, скорее всего легко убрать можно в той же Victoria 4.47...

Хотя хард и отработал более 15000 часов, но он ещё в очень приличном состоянии... --- Ни в коем случае не выбрасывайте его.

Я думал, что у Вас в самом деле там страшно... --- Тут и посекторное копирование излишне быдо. Можно было тем же акронисом склонировать.

Но что сделано, то сделано. А новый хард, он и есть новый --- SMART хороший.

Теперь скопируйте обратно 1 сектор из файла с копией обратно но на новый хард в LBA= 0... . А на старый пока не восстанавливайте...

ЗЫ Несколько лет назад было у меня такое, что на компьютере ешё под XP сделал я посекторную копию с системного харда. Он исправен был, но я баловался --- изучал это дело. Кроме этих двух стояло ещё четыре харда.

Решил я потом в Victoria 4.46b пробить эту копию нулями... А пробил резидента. --- Система зависла. Ошибиться с адресами я не мог --- цвета сигнальных кабелей разные и чётко было видно к какому контроллеру который хард подсоединён. Думаю, что зто Windows XP ошибся, поскольку харды были идентичны. Есть такие поля в MBR, которые уникальны для каждого харда, а у меня этого не было --- поля были тождественно равны...

Поэтому и Вам пока не надо одновременно с ними работать (MBR у старого восстанавливать --- без этого можно...)

В DMDE есть иная возможность восстановить MBR, но пока Вы просто выполните обратную операцию --- восстановите через копирование сектора из файла на хард в LBA=0.

После этого попробуйте загрузиться с нового харда и покажите скрмин окна из Управления дисками..
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:38, 16-08-2014 | #24

Новый участник

Загрузился, вроде всё работает. Перед запуском программа предложила что-то сделать со старым диском, я отказался. Количество переназначенных секторов на нём выросло до 23. Вот скрин:

Думаю, сейчас нужно как-то присоединить эти 500 GB к основному объёму диска.

Последний раз редактировалось Анонимус, 16-08-2014 в 07:59.

Отправлено: 07:52, 16-08-2014 | #25

Ветеран

Анонимус, Windows видит старый диск как неразмеченный и неотформатированный, поэтому предлагает его разметить и отформатировать. Этого делать пока не надо…

Но Вы скачайте с руборда утилиту Victoria 4.47 for Windows.

Victoria напускаете на старый хард. Хард выбираете в меню Standard
В опциях выбираете Read+Remap --- меняете радиокнопку Ignore < === Remap
И в Block Size вбиваете 256 <=== 2048. На больших блоках быстрее работает, но часа 2 потребуется.
См. картинку

По завершении показываете рапорт SCAN’а, а также снова читаете рапорт SMART и его тоже показываете.
====================

На том osnovnoi_disk на новом харде напустите чекдиск в режиме чтения ()без ключей
Пуск ===> cmd (запусл от имени администратора) ====> CHKDSK C:
Рапорт чекдиска правой кнопкой мыши по copy-past копируете в текстовый файл и показываете.

Отписываетесь.
Пока всё…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:10, 16-08-2014 | #26

Новый участник

Скачал, но сделаю это позже, когда высплюсь.
Я боюсь, что в сонном состоянии я нажму что-нибудь не то.
Спасибо за вашу помощь.

Отправлено: 09:19, 16-08-2014 | #27

Новый участник

Виктория остановилась (но не зависла, в правом верхнем углу менялось время) на 17.7 процентах. После этого скрина прождал ещё полчаса и остановил. Почему она зависла и что дальше делать?

Последний раз редактировалось Анонимус, 18-08-2014 в 21:18.

Отправлено: 12:43, 18-08-2014 | #28

Ветеран

Цитата Анонимус:
Виктория остановилась (но не зависла, в правом верхнем углу менялось время) на 17.7 процентах. После этого скрина прождал ещё полчаса и остановил. Почему она зависла и что дальше делать? »
Да, действительно с этим хардом не гладко... Но это для отдельной темы...

С новым хардом проблем быть не должно. Что мне не нравится то, что ВСЁ в одном большом разделе. Это противоречит моим представлениям...

Расширить/распахнуть раздел в управлении дисками элементарно в Windows 7 и выше. Я резко против такого подхода, --- неудобно обслуживать и ненадёжно... Но Вы хозяин --- барин....

Отправлено: 21:40, 18-08-2014 | #29

Новый участник

Нужно ли перезапускать викторию и повторять то же самое?

В чём проблема одного большого раздела? Всё работало 2 с лишним года без каких-либо проблем. Даже если на этом диске что-то полетит или накроется - можно загрузиться с другого и исправить.

Отправлено: 21:50, 18-08-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Поддерживает ли моя система 3GB HDD, и можно ли клонировать старый винт на такой HDD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено