Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чтение харда с конца

Ответить
Настройки темы
HDD - Чтение харда с конца

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.

Железо:
HDD - TOSHIBA MK2552GSX 250 GB SATA I
Карман - AGESTAR ATA/ATAPI BRIDGE SATA>> USB3.0
NOTEBOOK - ASUS K53SM SX009D @ WIN8.1 U1 Enterprise

Задача: нужно сделать так чтобы ОС читала диск с конца, тоесть чтобы последний раздел у нее был первый, первый последним и т.д. Собираюсь установить на него WinToGo а он мне ставит в раздел с бэдами

Сведения : Диск содержит бэд секторы. Разбит на 2 раздела : 1 - 50 гб не распределен, 2 - весь остальной объем, фс нтфс.

Отправлено: 02:59, 17-08-2014

Ветеран

Благодарности: 22

Сделай remap т.е. замена битых секторов целыми из резервного раздела.

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 12:56, 17-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

systeman,
Не обладаю средствами для этого. Имею 2 ноутбука. Для такой задачи думаю он не пойдет посколько (я уже пробовал) в друга 8гб = 0.7% и это при том что он отстоял 5 часов. В мастерской сказали что снова через месяц надо будет делать этот самый ремап.

В жены в школе информатик что-то подобное сделал но выйдет на работу поздно. Может кто знает как решить мою задачу (хотя без вмешательства в прошивку я слабо себе это представляю.)

Отправлено: 14:06, 17-08-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата IDROID:
хотя без вмешательства в прошивку я слабо себе это представляю »
- ваша проблема никак не связана с прошивкой.
Цитата IDROID:
Собираюсь установить на него WinToGo а он мне ставит в раздел с бэдами
Сведения : Диск содержит бэд секторы. Разбит на 2 раздела : 1 - 50 гб не распределен, 2 - весь остальной объем, фс нтфс. »
- поясните как может происходить установка в 1 - 50 гб не распределен?
Цитата IDROID:
Не обладаю средствами для этого. Имею 2 ноутбука. Для такой задачи думаю он не пойдет »
- пойдёт - что именно пробовали?
- проведите тест (Линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD приведите в сообщении. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Значения SMART можно привести из любой программы.
- снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки:
- Управление дисками, нижнее окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,....

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:31, 17-08-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
- поясните как может происходить установка в 1 - 50 гб не распределен? »
Очень просто, --- инсталлятор/пользователь выбирает неиспользуемую область и устанавливает туда Windows...

Добавлено
========

А поскольку этот WinToGo ставится на внешний диск, то внешний и из-под MS DOS в Victoria for DOS не проверить...

Последний раз редактировалось Tau_0, 17-08-2014 в 15:19.

Отправлено: 14:49, 17-08-2014 | #5

Пользователь

IgNat, Tau_0,
Установщик WinToGo почему-то форматирует весть (!) хард и делит на 2 раздела - 350 МБ и всё остальное... Получается что система ставится прямо на бэд сектора...
Цитата IgNat:
- пойдёт - что именно пробовали?
»
Я имел ввиду что это слижком долго а ноутбук оставлять включенным на 5 дней безперерывно - глупость. Для этого нужен стационар.
Цитата IgNat:
- ваша проблема никак не связана с прошивкой. »
Вы не представляете как я рад это слышать
Цитата Tau_0:
А поскольку этот WinToGo ставится на внешний диск, то внешний и из-под MS DOS в Victoria for DOS не проверить... »
Проверить - это простой сата1 диск вставлен в карман, своеобразный мост - на входе сата на выходе USB 3.0.

Отправлено: 15:43, 17-08-2014 | #6

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg SMART-1.JPG
(132.3 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg SMART-2.JPG
(126.8 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg DISK_MANAGEMENT.JPG
(155.7 Kb, 6 просмотров)

Цитата IgNat:
- проведите тест (Линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS. »
Не могу это сделать. Диск слижком большой. Знаю только что бэди в пределах 50 гб. (не издает никаких звуков если писать данные в нтфс раздел).
Цитата IgNat:
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD приведите в сообщении »
Пожалуйста. Только не с виктории а с CrystalDiskInfo.
Цитата IgNat:
- снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки:
- Управление дисками, нижнее окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,.... »

Отправлено: 15:54, 17-08-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IDROID:
Установщик WinToGo почему-то форматирует весть (!) хард и делит на 2 раздела - 350 МБ и всё остальное... »
Видимо так устроен этот WinToGo, что его инсталлятор так жёстко внешний диск разбивает разбивает...

Цитата IDROID:
Диск слижком большой. Знаю только что бэди в пределах 50 гб. (не издает никаких звуков если писать данные в нтфс раздел). »
Если исходить из рапорта SMART, то Вашу Тошибу надо ап стяну...
На новом харде должно быть нормально...

Может и можно как-то на Вашем бэдастом внешнем объехать, но если там ещё и GPT, то это сложно --- тут долго и глубоко копать надо... А успех сомнителен...

ЗЫ Я никогда не имел дел с WinToGo --- мне без надобностев...
ЗЗЫ А основная OS на ноуте --- Windows 7...???...

Отправлено: 16:25, 17-08-2014 | #8

Пользователь

Цитата Tau_0:
Видимо так устроен этот WinToGo, что его инсталлятор так жёстко внешний диск разбивает разбивает... »
Мдаа... И похоже с этим уже ничего не сделаешь..
Цитата Tau_0:
Если исходить из рапорта SMART, то Вашу Тошибу надо ап стяну...
На новом харде должно быть нормально... »
Да я знаю. Друга старый хард, принес мол мне уже не нужен а ты смотри мож пригодится..
Цитата Tau_0:
Может и можно как-то на Вашем бэдастом внешнем объехать, но если там ещё и GPT, то это сложно --- тут долго и глубоко копать надо... А успех сомнителен... »
Там MBR. Планировал его отдать под винТуГо и груб4дос с установщиками и реаниматорами..

Цитата Tau_0:
ЗЗЫ А основная OS на ноуте --- Windows 7...???... »
Да. Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 Updates as 06.08.2014 (моя сборка)

Отправлено: 00:45, 18-08-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

IDROID, необходимо в штатной программе Создание рабочего пространства Windows To Go изменить скрипт для создания разделов на USB-носителе. Задача непростая Так-что пробуйте вручную создать Windows To Go с необходимой разметкой разделов. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:54, 18-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чтение харда с конца

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено