|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] asus x551ma не загружается дальше заставки bios |
|
|
[решено] asus x551ma не загружается дальше заставки bios
|
Старожил Сообщения: 160 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Приветствую!
Купил asus x551ma с FreeDos, после безуспешных попыток установить на него windows 7 обновил bios до версии 510 и успешно установил windows 7. После того как рабочий стол загрузился, примерно через 2-3 ноут перезугрузился и теперь висит на заставке bios ASUS. Ни на какие кнопки не реагирует, только вкл/выкл. Вскрытие и сброс аккумуляторных клемм даст результат? Ноут новый, по некоторым причинам связываться с гарантийкой нехочется. Спасибо! ПС. Биос с UEFI, скорее всего все дело в этом. В Сети эта тема довольно высоко поднята, но с проблемой как у меня сталкивались мало. Они шили 501-506 версии биосов, а я как дельный взял самый свежий и наступил на широкие грабли. ПСС. Техподдержка ASUS молчит, прям знать-незнаю, ведать-неведаю. |
|
Отправлено: 20:15, 11-08-2014 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Столкнулся точно с такой-же проблемой. Расскажите пожалуйста как решили? Заранее благодарен! |
Отправлено: 00:57, 17-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата le0m:
|
|
Отправлено: 10:36, 17-08-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitek 07:
Я ставил сборку с методом активации, основанной на наличии BIOS SLIC-таблицы версии 2.1. Я конечно не профи в этом, но не могла ли эта активация сломать биос? Что происходило: 1) перепрошивка биоса до 510 версии, 2) установка данной сборки, 3) после установки произошла дополнительная перезагрузка системы, наверно после автоматической попытки активации системы. Возможно эта активация и сломала биос, т.к. после перезапуска ничего кроме логотипа ASUS и Intel не появляется. Так-же стартует куллер и происходит обращение к приводу. Никаких дополнительных сигналов не заметил. Заранее спасибо за помощь!! |
|
Последний раз редактировалось rkuzovlev, 17-08-2014 в 15:41. Отправлено: 15:23, 17-08-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rkuzovlev:
А так же внимательно читаем правила этого форума Цитата:
|
|||
Отправлено: 15:34, 17-08-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Цитата sergey_dsv:
Если у вас есть предположения как мне вернуть работоспособность ноутбука, прошу рассказать. |
||
Отправлено: 15:44, 17-08-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так тяжело что либо сказать, не видя всей полноты произошедшего.
Один вопрос, если у вас Цитата le0m:
|
|
Отправлено: 21:56, 17-08-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Этапы установки: 1) Первый этап установки (копирование файлов, распаковка и т.д.) 2) Перезагрузка 3) Второй этап установки (настройка параметров, выставление имени, часового пояса и т.д.) 4) Перезагрузка 5) Обычная загрузка системы (наверное после загрузки, автоматически произошла попытка активации) 6) Автоматическая перезагрузка (и останавливается на логотипе ASUS и Intel) Реагирует только на нажатие кнопки power. Присутствуют только индикаторы включения ноута(не знаю как он правильно называется) и индикатор подключения к сети, других индикаторов нет, оба горят. На всякий случай ASUS x551ma, BIOS версия 510 Сначало думал что все дело в биосе. Нашел на форумах решение как прошить биос на нерабочем ноуте при помощи встроенной утилиты EZ Flash на асусах. После долгих комбинаций различных параметров удалось запустить EZ Flash и перепрошить BIOS с флешки не стартуя биос. Но результат не изменился. Все те же логитипы при загрузке, обращение к флешке и приводу. |
|
Отправлено: 23:19, 17-08-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена.
ОС при установке создала дополнительный раздел с EFI. При запуске БИОС почему-то не смог с ним работать. Пришлось разобрать ноут, вытащить винт, вставить в другой комп, удалить все разделы и вставить обратно. После этого биос стал прогружаться дальше и я смог поставить другую сборку ОС Всем спасибо! |
Отправлено: 01:31, 18-08-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rkuzovlev:
Как установить Windows 7 вместо Windows 8 |
|
Отправлено: 06:42, 18-08-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не загружается дальше экрана приветствия Windows 7 | Nabu_x | Microsoft Windows 7 | 35 | 02-09-2016 17:47 | |
Загрузка - [решено] Win7 не загружается дальше экрана приветствия | r6rsx | Microsoft Windows 7 | 11 | 08-04-2014 22:54 | |
дальше bios'a не грузится | Sacred67545 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 03-03-2012 14:46 | |
Не загружается дальше определения устройств IDE | Lances | Материнские платы и память | 4 | 26-02-2011 12:49 | |
Загрузка - [решено] Дальше приветствия и заставки не загружается:-(( | vovix | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 13-04-2009 14:07 |
|