Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает интегрированное видео

Ответить
Настройки темы
Не работает интегрированное видео
b2n b2n вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер!

Ситуация следующая, сегодня утром встаю и включаю PC, все запускается ,но монитор не включается.
Видеокарта встроенная интеловская HD 4000, вроде она сломаться в процессоре не может.
Стал грешить на плату проверил выход VGA через него та же ситуация. Но вроде же не могли сгореть сразу 2 видеовыхода?

Отрыл старую видяху поставил в слот монитор отозвался и система завелась, но со встроенной картой я так и не понял как решить вопрос и что может быть.
Идея только пришла попробовать Lucidlogix VIRTU MVP но она написала что интегрированной карты у меня якобы нет!
Не знаю чем тестировать прошу помощи!

Отчет приложил.

Отправлено: 01:54, 01-08-2014

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата b2n:
Идея только пришла попробовать Lucidlogix VIRTU MVP »
Удалите Lucid Virtu. Установите в BIOS в разделе Graphics Configuration параметр iGPU Multi-Monitor=> Disabled. Сохраните изменения и перезагрузитесь.
Вытащите дтскретную видеокарту и попробуйте установить в BIOS параметр Primary Display=iGPU. Сохраните изменения и перезагрузитесь.

P.S. Все оказалось хуже, чем ожидалось. Даже таких параметров нет в BIOS. Меняйте процессор и плату на исправные.

Последний раз редактировалось Nerdy, 01-08-2014 в 19:27.

Отправлено: 14:18, 01-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

b2n b2n вне форума Автор темы

Новый участник

Конечно пробовал без дискретной!

Lucid Virtu даже не установилась так что удалять нечего.

Цитата:
Установите в BIOS в разделе Graphics Configuration параметр iGPU Multi-Monitor=> Disabled. Сохраните изменения и перезагрузитесь.
Вытащите дтскретную видеокарту и попробуйте установить в BIOS параметр Primary Display=iGPU. Сохраните изменения и перезагрузитесь.
Если я вытащю дискретную карту я не попаду в БИОС! тк монитор не включаеться со встроенной HD4000!
А при дискретной карте я немогу управлять параметрами встроенной! тк она блокируеться сразу как я понял.

Цитата:
Если все перепробовали - то проблема в плате, точнее в обвязке отвечающей за вывод картинки
Примерно сказать не можете сложный ремонт? Или стоит думать уже о новой плате?

Отправлено: 16:12, 01-08-2014 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Это конечно навряд-ли, но проверьте с другим монитором.... чтоб точно испробовать все варианты.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:18, 01-08-2014 | #13

Новый участник

Проверял с другим монитором! Не работает!

Отправлено: 16:18, 01-08-2014 | #14

Дед

Contributor

b2n, Несите плату с процессором в ремонт

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:19, 01-08-2014 | #15

Новый участник

Даже стоит с процессором нести?

Отправлено: 16:20, 01-08-2014 | #16

Дед

Contributor

b2n, Да. Есть ничтожная доля вероятности что проблема может быть и в процессоре.... видео то в нем живет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:34, 01-08-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 132

b2n, сопоставте стоимость диагности,ремонта со стоимостью новой платы- возможно проще заменить.

Отправлено: 18:15, 01-08-2014 | #18

Новый участник

Наконец позвонили из ремонта сказали проблема в том что лапки процессора погнуты и они толи замкнули или что то в этом роде
Они сказали могут выправить лапки но работать встроенное видео будет или нет я не понял.
Как мне процессор в магазине вставили в материнку я его сам и не снимал я им так сказал.
На что был ответ что сгорает не сразу а после многих влючений может быть такая штука.
Опять ввели в заблуждение погнулись или сгорели они всетаки. Вообщем печаль.
Читал вроде если обратно лапки вернуть может заработает.
Есть ли вообще щанс? хочется услышать мнение опытных людей.

Отправлено: 13:38, 12-08-2014 | #19

Дед

Contributor

Цитата b2n:
Есть ли вообще щанс? »
Если выровняете - есть. Если поломаете - нет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:49, 12-08-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает интегрированное видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено