|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » .: NSIS - все вопросы :. часть 2. |
|
.: NSIS - все вопросы :. часть 2.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с инсталлятором Nullsoft Scriptable Install System, или просто NSIS. Сайт приложения. Описание: Текущая версия: NSIS 3.05 от 15 декабря 2019 года Скачать | Архив сборок версии Первая часть этой темы Скачать первую часть этой темы одним архивом ВНИМАНИЕ! прежде, чем задать вопрос, почитайте, где Вы найдете ответы на большинство вопросов: Справочник по NSIS - создан силами нашего сообщества. Руководство пользователя. Перевод – Поляков А.В, зеркало Документация Утилиты разработчика Расширение функциональности Примеры скриптов на нашем форуме Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки Тема для Notepad++(пример парсинга XML) Достоинства Ещё немного полезной информации: |
|
------- Отправлено: 12:02, 09-12-2012 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Цитата MKN:
XPStyle on Name "Test" OutFile "TestBass.exe" Caption "Test Bass" BrandingText 'Test' !include "MUI2.nsh" InstallDir "$EXEDIR" !insertmacro MUI_PAGE_WELCOME !insertmacro MUI_PAGE_COMPONENTS !insertmacro MUI_PAGE_DIRECTORY !insertmacro MUI_PAGE_INSTFILES !insertmacro MUI_PAGE_FINISH !insertmacro MUI_LANGUAGE "English" Section "OGG" SectionEnd Function .onInit InitPluginsDir File /oname=$PLUGINSDIR\BASS.dll BASS.dll File /oname=$PLUGINSDIR\mymusic.ogg mymusic.ogg StrCpy $R5 "$PLUGINSDIR\mymusic.ogg" ; Инициализация System::Call '$PLUGINSDIR\BASS::BASS_Init(i -1,i 44100,i 0,i 0,i 0)' ; Создание файлового потока System::Call '$PLUGINSDIR\BASS::BASS_StreamCreateFile(i 0,t R5,i 0,i 0,i 4)' ; Воспроизведение канала System::Call '$PLUGINSDIR\BASS::BASS_ChannelPlay(i 0, i 0)' FunctionEnd Function .onGUIEnd System::Call '$PLUGINSDIR\BASS::BASS_ChannelStop()' System::Call '$PLUGINSDIR\BASS::BASS_StreamFree()' System::Call '$PLUGINSDIR\BASS::BASS_Free()' FunctionEnd Спасибо. |
|
Отправлено: 18:57, 11-08-2014 | #1271 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blok:
Там же доки (полезные тем, кто разбирается в программировании) На русском : http://www.tiflocomp.ru/games/design...games/bass.php Применимо к NSIS много полезного в известном хидере Bass.nsh by Diego Pedroso (под рукой сейчас нет, но в сети навалом) PS вот пример : https://yadi.sk/d/gzFnjE_JZSNEw Цитата Blok:
|
||
Последний раз редактировалось MKN, 11-08-2014 в 19:44. Отправлено: 19:10, 11-08-2014 | #1272 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, буду пытаться разобраться. Но сравнив код, который наваял я, и который показан в примере MKN, у меня возникает множество вопросов. Ясный перец с наскоку здесь не разберешься, особенно если в программировании полный ноль. Справку к плагину System я смотрел, но через переводчик гугл. Только понял, что для передачи в функции целых значений надо использовать литеру "i", для строки - "t", а если это логическое значение, то тогда как? Потом очень неясный вопрос с параметром HWND. Откуда его брать? В общем пока тупик. Понимаете, не хотелось бы тупо копировать часть кода, т.к. нет маневра. Изменяешь условия примера и ничего не работает. Ладно, не буду вас отвлекать.
|
Отправлено: 22:05, 11-08-2014 | #1273 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возвращаясь к библиотеке bass.dll. Просидел всю ночь за мануалами и выявил следующие недостатки при использовании её в NSIS:
- при включении в сценарии параметра поддержки стилей XP (XPStyle on) > воспроизведение не работает; - при включении в сценарии параметра компиляции юникодной версии (Unicode true) > воспроизведение не работает; - при использовании в сценарии графической оболочки MUI или MUI2 (директива !include "MUI.nsh" (!include "MUI2.nsh")) > воспроизведение не работает. При тестировании использовалась последняя версия bass.dll и NSIS v3.0b с официальных сайтов разработчика. Вот немного переделанный рабочий сценарий, предложенный MKN (Пост 872 стр 88 ): При передаче в функцию строки с именем файла, который необходимо воспроизвести, согласно документации System, можно указывать тип строки: t - TCHAR text, ANSI string или w - WCHAR text, Unicode string. То есть, если я правильно понял, то при компиляции юникодной версии инсталлятора команду надо изменить на Но это не помогает - воспроизведение не работает. Еще в функции BASS_StreamCreateFile есть флаг BASS_UNICODE, который указывает, что имя файла задано в кодировке Unicode. Но установка этого флага не дает положительного результата
- воспроизведение не работает. Это проблемы библиотеки bass.dll или NSIS? Можно ли как-то решить все эти вопросы? Или может быть я что-то делаю неправильно? |
Отправлено: 13:59, 12-08-2014 | #1274 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blok:
В каком месте играть музыке, выбираешь сам. Про Unicode не знаю, нет в нём надобности. Но скорее всего будет работать, т.к. библиотека эта в каком только ПО не применяется... |
|
Отправлено: 16:32, 12-08-2014 | #1275 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Что мешает проверить работу библиотеки bass v2.4.10.0 в юникодной версии инсталлятора? То что Вам нет надобности использовать использовать юникодную версию не значит, что эта надобность не возникнет у другого пользователя, например, MaGoth (сообщение 1263) интересовался этим вопросом. Добавлено: Все ребята, отбой. Проблема была в моей системе (спасибо MKN за наводку). Переустановил. Теперь все путем - все воспроизводится. Прошу прощения за причиненные неудобства. |
|
Последний раз редактировалось Blok, 12-08-2014 в 18:31. Причина: обновление информации Отправлено: 17:53, 12-08-2014 | #1276 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blok:
Цитата Blok:
Кому надо - сам пусть для себя и проверяет, в чем вопрос то? Как будто здесь кто-то кому-то обязан...Руки есть, интернет есть, качайте что нужно и тестируйте сами Цитата Blok:
Я, например, ни разу ничего не тестировал в уникодной версии NSIS даже будучи автором справочника, т.к. Цитата MKN:
|
||||
------- Отправлено: 18:44, 12-08-2014 | #1277 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blok,
То что библиотека работает и в UNICODE - 100% Но, в доке : "в структуре BASS_DEVICEINFO значение по умолчанию ANSI" Т.е. надо это дело подружить с NSIS. Каким образом, надо думать... |
Отправлено: 18:44, 12-08-2014 | #1278 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
|
|
Отправлено: 19:17, 12-08-2014 | #1279 |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
|
|
------- Отправлено: 01:27, 13-08-2014 | #1280 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 267 | 14-02-2020 08:25 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1491 | 22-07-2011 22:42 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|