Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка ОС на гибридный диск

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка ОС на гибридный диск

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток,
Столкнулся с такой проблемой. Знакомый принес ПК с установленной Win7. Хочет перейти на Win8 но еще не совсем уверен, просит поставить систему рядом с Семеркой для ознакомления и в последствии перенести на основной диск.
Собственно в чем проблема:
В ПК стоит 2 SSD диска. Один в данный момент занят Семеркой и трогать его пока не могу. Второй гибридный OCZ REVODrive Hybrid. По сути PCI диск состоящий из HDD и SSD на одной плате. МОя идея была поставить восьмерку на второй SDD и потом сняв образ перекинуть на основной если система человеку понравится.
Но вот в чем проблема, при установке ОС записывает загрузочный сектор на HDD а не на SDD, потом перенести будет сложнее. Раньше решал эту проблему отключением всех дисков кроме SSD и все работало, но тут я не могу отключить HDD т.к. он на одной плате с SSD.
Как быть?
Ставил систему на SSD предварительно подготовив его командой "create partition primary align=1024" в diskpart. Все равно загрузочный раздел ушел на HDD.
Спасибо заранее.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 14:51, 11-08-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка ОС на гибридный диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено