Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер при старте перезагружается (циклически)

Ответить
Настройки темы
Компьютер при старте перезагружается (циклически)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, столкнулся с такой проблемой. очень часты были перегревы, сходил купил житкий металл смазал и видюху и проц. после чего всё собрал и вставил и сразу же столкнулся с такой ситуацией. при включение 1 звук биоса был, потом небольшое затишье и 2 коротких, после чего рестарт и так до бесконечости. После нескольких повторений. компьютер вообще не запускается, только нажимаю на кнопку старта, загораются все LED лампочки начинают крутиться вентиляторы и тут же рестарт, при этом дисковод издаёт режущий звук. пробовал отключать cd-rom не помогло. могу записать видео если нужно.
характеристики компьютера:
i5-650 3.2Ghz
мать Gigabyte модель точно сказать не могу
бп 450W до этого отслужил 3 года исправно и без напряга
Видео карта GTX 650Ti 2gb
жёсткий на 1tb

Две планки оЗУ 1 на 4GB другая на 2Gb до этого также работали без напряга, пробовал по очерёдно их вынимать и запускать толку 0

Отправлено: 01:08, 11-08-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата EvilEmpire:
ходил купил житкий металл смазал и видюху и проц »
И что-нибудь замкнули ?

Цитата EvilEmpire:
бп 450W »
Модель?

Цитата EvilEmpire:
всё собрал и вставил »
Сокет процессора не повредили?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:12, 11-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
И что-нибудь замкнули ? »
Я балбес в этом деле? Как это могло произойти, и что теперь делать?
Цитата WSonic:
Сокет процессора не повредили? »
А как его можно был повредить?

Отправлено: 01:14, 11-08-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата EvilEmpire:
А как его можно был повредить? »
Малейшее неправильное движение, согнули 1-2 ножки в сокете и все - пишите письма мелким почерком.

Цитата EvilEmpire:
Я балбес в этом деле? »
Не знаю. Но ЖМ весч серьезная. Достаточно одного микроскопического шарика металла скатившегося на плату чтоб что-то спалить.

В вашем случае - нужно максимально внимательно полностью пересобрать ПК, очень желательно без корпуса, чтоб исключить КЗ на корпус. Осмотреть сокет процессора с предельной внимательностью, проверить все кабели и шлейфы. Проверить установку памяти, почистить контакты на ней ластиком, слоты продуть.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:23, 11-08-2014 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Цитата EvilEmpire:
А как его можно был повредить? »
Малейшее неправильное движение, согнули 1-2 ножки в сокете и все - пишите письма мелким почерком.
Цитата EvilEmpire:
Я балбес в этом деле? »
Не знаю. Но ЖМ весч серьезная. Достаточно одного микроскопического шарика металла скатившегося на плату чтоб что-то спалить.
В вашем случае - нужно максимально внимательно полностью пересобрать ПК, очень желательно без корпуса, чтоб исключить КЗ на корпус. Осмотреть сокет процессора с предельной внимательностью, проверить все кабели и шлейфы. Проверить установку памяти, почистить контакты на ней ластиком, слоты продуть. »
http://www.youtube.com/watch?v=F_StI...ature=youtu.be вот что происходит

Отправлено: 01:29, 11-08-2014 | #5

Дед

Contributor

EvilEmpire, Блин шо у вас за блок питания раскуроченный? Симптом КЗ, либо смерть БП. Ковыряйтесь в этом направлении. А БП замените на нормальный обязательно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:31, 11-08-2014 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
Блин шо у вас за блок питания раскуроченный? »
Яж говорю перегревался часто, решил снять для большого охлаждения.

Цитата WSonic:
WSonic »
Жить то будем или всё так печально? Усики не согнуты на проце, всё гуд там

Отправлено: 01:36, 11-08-2014 | #7

Дед

Contributor

Цитата EvilEmpire:
Яж говорю перегревался часто, решил снять для большого охлаждения. »
Тем самым его добили. Кожух не просто для красоты ставится, а для направления воздушного потока через радиаторы в БП для их охлаждения. Сняв кожух циркуляция воздуха вдоль радиатора вообще исчезла.

Цитата EvilEmpire:
Жить то будем или всё так печально? »
Смотря что вы делали. Для начала - замена БП на заведомо рабочий и полная переборка ПК. А если ЖМ попал куда-то на электронику, то все может быть гораздо печальней.

Цитата EvilEmpire:
Усики не согнуты на проце, всё гуд там »
Подозрительно быстро вы проверили....

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:41, 11-08-2014 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
Подозрительно быстро вы проверили »
Куллер маленький, снять не проблема. А есть в сервис отнести сдерут по полной да?

Отправлено: 01:43, 11-08-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата EvilEmpire:
А есть в сервис отнести сдерут по полной да? »
Зависит от человека-могут и бесплатно поковыряться. У меня лично был опыт общения с сервисом-вполне адекватные парни.

Отправлено: 09:48, 11-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер при старте перезагружается (циклически)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено